Тема:
 [1]

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Избранное
hostess
Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" | 24 Сентября 2011, 00:52

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Категория: Кондитерские изделия

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Ингредиенты

тесто:
яйца 5 шт.
сахар 300 гр
растительное масло 125 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
какао 3 ст. л.
вода 125 гр
Для крема:
ванильный пудинг 1 пачка
молоко 375 мл
сахар 200 гр
сливочное масло 250 гр
ром 4 ст. л.
бананы 7 шт.
Для глазури:
какао 3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
молоко 6 ст. л.
сливочное масло 50 гр

Способ приготовления

  • 1. желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
  • 2. муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с желтковой массой.
  • 3. отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемишать с желтковой масссой.
  • 4. вылить тесто на смазанный маслом глубокий противень (у меня прямоугольный 25Х36), я застелила форму пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180С минут 40. Остудить.

  • 5. приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
  • 6. взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  • 7. бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки в плотную друг к другу (перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема) покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

  • 8. смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла) и, помешивая, готовить намедленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного его растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

               

Примечание

Корж получается мягким и сочным, а крем просто чудо. Пробовала крем не только сливочный, но и карамельный, получилось так же чудесно. Вот, правда, ром я не добавляю, так как торт едят дети.

Можно делать и как пирожное и как тортик. Этот рецепт нашла на koolinar.ru (огромное спасибо автору рецепта) и уже долгое время радую родных этим шедевром.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения