Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Избранное
Boka
Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 23 Сентября 2011, 16:51

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз" Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
дрожжи 1 ч.л.
вода 305 мл
солод ферментированный 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • - смешать в миске 300 г пшеничной просеянной муки и 100 г просеянной ржаной муки, добавить 1 ст.л. сухого солод (не заваривать!) и 1 ч.л.кориандра (или других любимых специй)
  • - по инструкции к ХП поместить ингредиенты в ведерко
  • - сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарезать его кусочками
  • - ВНИМАНИЕ: отсутствие сахара - не ошибка, а необходимое условие!
  • Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

               

Программа приготовления:

Хлебопечь Panasonic CD-257

Примечание

Рецепт отработан в течение полугодичного постоянного хлебопечения именно этого хлебушка. Ранее пекла по многим рецептам, но именно этот стал любимым хлебом на каждый день.
     Высота хлебушка 16 см, размер "М" - в готовом виде весом примерно 700г. В разрезе очень мягкий, воздушный. Благодаря свойствам корочки французкого хлеба кусочки прекрасно держат форму.
    Колобок очень мягкий, с  "ножками". Поначалу кажется, что даже жидковат, но к середине замеса приобретает нормальную форму и бодренько катается в ведерке.
    Вмешиваюсь в процесс лишь при замесе - помогаю силиконовой лопаткой собрать муку по углам. Ранее вынимала лопатку, чем портила внешний вид итогового продукта (получалась буханка ниже, чем на фото). Затем решила ничего не предпринимать, в ХП не заглядывать (ну, разве что быстренько ,1-2 раза )) - и все получилось прекрасно.
    Возможно, для других моделей ХП понадобится 300 мл воды. Для "Панасоника" 305 мл воды в самый раз, т.к. эта ХП хорошо выпекает не густое тесто.
    Мои муж и зять любители "серого" и "черного" хлеба, и очень привередливы ко вкусу и структуре мякиша. Именно этот хлеб у них прошел ОТК ).
   Приятного аппетита!

               
Рома
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 17:05


Хлебушек красавец! Спасибо!
Boka
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 17:08

 Спасибо, Рома, за отзыв!
tat-63
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 18:40

Вока,какой красавец получился! Пекли на режиме "Французкий", я правильно поняла?
Boka
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 18:50

Спасибо!
Именно на "Французском"! Изначально хлеб по этому рецепту я пекла на "Основном". Было вроде бы неплохо, но без "изюминки". Затем попробовала на "Французском" - и вкус стал богаче.
   Были варианты такие:
- вместо сливочного масла - растительное... Не то...;
- добавляла сахар (0,5 ст.л.) - перестаивало тесто....;
- добавляла сухое молоко (2 ст.л.) - неплохо, но и без него тоже хорошо;
- клала 2 ст.л. сухого солода - крыша неровно-бугристая (возможно, не в этом была причина, но я не углублялась в проблему, а уменьшила кол-во солода до 1 ст.л.)

   В общем, работа над ошибками привела к указанному выше рецепту.
  Думаю, что есть еще какие-то варианты, но мне семья сказала остановиться ...
olaola1
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 18:59

Удивительное явление. Такое совпадение наверное редко бывает. Я тоже часто пеку такой хлеб. Только воды беру 280 мл., больше лить боялась, т.к. тесто будет жидковато, теперь попробую сделать более мягкое тесто. Я где-то прочитала, что можно заменять 100 гр. белой муки ржнной и теперь частенько пользуюсь этим советом.  Иногда делаю тесто на опаре.  Да, этот хлеб действительно вкусный.
Boka
Пшенично-ржаной "Француз" | 23 Сентября 2011, 20:36

Причина совпадения проста: в инструкции к ХП "Панасоник", в разделе хлеб "Французский", в рецепте есть 350 г пшеничной муки и 50 г ржаной. А мне, как любителю хлеба не пшеничного, подумалось: а почему бы не добавить побольше ржаной муки и еще солода - ну, совсем, как в обычном пшенично-ржаном, но испечь на режиме "Французский". Но просто так ничего не получилось с первого раза: то водички много, то солода много, то масло не то... и т.д.... В общем, методом проб и ошибок получился итог...
   Ничего нового, кроме режима 

И еще очень удобно: в 24.00 включаешь печку, идешь спать, а в 6.00, утречком, хлеб готов, без всяких таймеров и вмешательств. Легко и удобно
ikom
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 27 Сентября 2011, 17:10

Вот какой у меня получился хлебушек

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Boka, спасибо за рецепт! Я сама хотела попробовать испечь что-то подобное на французском режиме, но не решалась. Теперь буду экспериментировать!
Масла добавила 15г, как в рецепте к Панасонику.
Marina_A
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 09:43

Спасибо за рецепт! Ушел в любимые. Хотя продукты относительно ваших пропорций шли "около того", хлеб получился что надо, колобок отличный, помощи не требовал и даже лопата осталась в ведерке, что для меня крайняя редкость. Собственно ради такого простого и вкусного хлеба (похож на "Фирменный" хлеб одного из гипермаркетов) я и покупала хлебопечку 
SADOks
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 12:56

Попробовала сегодня этот хлебчик...очень понравилось....так хорошо поднялся, несмотря на то что присутствует ржаная мука...вкусный...воздушный...я люблю такой. Думаю в следующий раз добавлю горсть изюма, пока из ржаных этот получился лучше всего...спасибо
nape
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 15:12

Помогите новобранцам, пожалуйста! А дрожжи в каком виде должны быть?
Спасибо.
Рома
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 15:22

Цитата: nape от 28 Сентября 2011, 15:12
Помогите новобранцам, пожалуйста! А дрожжи в каком виде должны быть?
Спасибо.

Если измерение в рецептуре стоит 1 ч.л., значит дрожжи сухие активные.
Если в граммах - значит влажные, прессованные
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 17:58

Цитата: ikom от 27 Сентября 2011, 17:10
Вот какой у меня получился хлебушек

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Boka, спасибо за рецепт! Я сама хотела попробовать испечь что-то подобное на французском режиме, но не решалась. Теперь буду экспериментировать!
Масла добавила 15г, как в рецепте к Панасонику.

Отличный хлебушек! Я тоже сначала закладывала 15 г, а затем решилась на 30 г, и тоже получается хорошо. Удачных Вам хлебушков, очень рада за Вас!
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 18:03

Цитата: Marina_A от 28 Сентября 2011, 09:43
Спасибо за рецепт! Ушел в любимые. Хотя продукты относительно ваших пропорций шли "около того", хлеб получился что надо, колобок отличный, помощи не требовал и даже лопата осталась в ведерке, что для меня крайняя редкость. Собственно ради такого простого и вкусного хлеба (похож на "Фирменный" хлеб одного из гипермаркетов) я и покупала хлебопечку 

Спасибо за отзыв! У меня тоже лопатка не застревает в этом хлебе, и он довольно легко выпрыгивает из ведерка.
   Удачных Вам хлебушков!
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 18:06

Цитата: SADOks от 28 Сентября 2011, 12:56
Попробовала сегодня этот хлебчик...очень понравилось....так хорошо поднялся, несмотря на то что присутствует ржаная мука...вкусный...воздушный...я люблю такой. Думаю в следующий раз добавлю горсть изюма, пока из ржаных этот получился лучше всего...спасибо

Я не пробовала в этом хлебе никаких добавок - ни семечек, ни изюма. Наверное, нужно осторожно экспериментировать с ними, поскольку все же не свойственный для пшенично-ржаного режим "Французский". А вдруг купол упадет? И сколько нужно жидкости? Впрочем, если что и произойдет - не катастрофично. Возможно, и получится
   Спасибо Вам за отзыв! Удачных хлебушков!
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 18:09

Цитата: nape от 28 Сентября 2011, 15:12
Помогите новобранцам, пожалуйста! А дрожжи в каком виде должны быть?
Спасибо.

Я предпочитаю сухие активные "Саф-Момент". Рома Вам ответила насчет рецептуры.
   Кдачных хлебушков!
Marina_A
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 19:09

мои 5 копеек: Я вместо сухих использовала обычные сырые дрожжи. Делаю все только на них
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 21:14

Я что-то не дружу с "мокрыми" дрожжами. Не получается так, чтобы красивый был хлеб  .  Так что, "Саф-момент" не подводит 
   
Рома
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 22:40

Цитата: Boka от 28 Сентября 2011, 21:14
Я что-то не дружу с "мокрыми" дрожжами. Не получается так, чтобы красивый был хлеб  .  Так что, "Саф-момент" не подводит 
   

А в чем проблема возникла с мокрыми дрожжами?
Boka
Пшенично-ржаной хлеб "Француз" | 28 Сентября 2011, 22:46

Сама не знаю. Так сложилось, что вся выпечка недостаточно пышная и красивая. Возможно, в пирожках и др. неправильно что-то делаю, или дрожжи неудачные... Впрочем я давно не пекла пирожки. Правда, й раз в год делаю пасхальный кулич (замес вручную) на "мокрых" дрожжах, и получается супер. Наверное, это блюдо мое, а остальные - нет.
   Вот и не рискую в хлеб закладывать "мокрые" дрожжи.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения