Мороженое из "Нежных сливок"

Ингредиенты

СЛИВКИ НЕЖНЫЕ

Способ приготовления

  • Даже еще до конца не замерзло, а я уже спешу вам показать.
  • Вкусное получилось, без кристалликов льда, со сливочным послевкусием. Рекомендую

Похожие темы


Rezlina
Ну вот и мороженое из «Нежных сливок»:

Вкусное получилось, без кристалликов льда, со сливочным послевкусием. Рекомендую.

Супер Вы просто сливки поставили в морозилку? Иль технология какая?

Qween
Rezlina, если нет мороженицы, то тогда надо сделать так:
после того, как сливки готовы, надо поставить ёмкость с ними в морзилку, и каждые 20-30 минут доставать мороженое, и аккуратно, как бисквит перемешивать ложкой. Из-за этого мороженое будет однородно замерзать, а не смерзнется в глыбу.
Всего это надо будет сделать 6-7 раз, после этого оставить мороженое в покое, для окончательного замораживания.

Rezlina
Rezlina, если нет мороженицы, то тогда надо сделать так:
после того, как сливки готовы, надо поставить ёмкость с ними в морзилку, и каждые 20-30 минут доставать мороженое, и аккуратно, как бисквит перемешивать ложкой. Из-за этого мороженое будет однородно замерзать, а не смерзнется в глыбу.
Всего это надо будет сделать 6-7 раз, после этого оставить мороженое в покое, для окончательного замораживания.
Спасибо!
Есть мороженица. тефалевская. но что-то не понравилась она мне в использовании... правда, пробовала всего 1раз.

Qween
Rezlina, а ваша мороженица не такая, или похожая, на ту что у сушка? Вот ссылочка, посмотрите:
hlebopechka.ru...

anka
Qween
так и хочется шарик Вашего мороженого стянуть
А Вы что еще в сливки добавляли? Сахар-то, наверное, уж точно нужен?

Qween
anka, я заморозила «Нежные сливки», в таком варианте, как и для начинки бисквитного рулета. С добавлением 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилинчика.

anka
Qween, спасибо.
Должно быть получилось нежно, сливочно, не очень сладко и очень вкусно

Qween
Да, как раз, так и получилось.

Сусля
Qween я знаете как хочу сделать? Взять ваш рецепт Нежного крема с горячим молоком и попробовать его заморозить вот так как вы писали. Как вы думаете получится что-нибудь или нет?

Qween
suslja5004, мороженое надо делать из «Нежных сливок»!
Я и фото выше давала. Очень вкусно получилось.

Сусля
У меня почему-то Нежные сливки не получились... ни чего не понимаю, все сделала по рецепту, смешала, взбила и на ночь в холодильник. Утром вытащила, масло сверху коркой застыло, начала взбивать... а оно все жидкое, бомбила я это долго, потом вижу, ну нечему там взбиваться. Так что, без мороженки я сегодня.

БуБу
У меня тоже нежные сливки не получились.

Qween
Ой, suslja5004 , жаль.
Сверху пленочка должна быть, но она скорее - слой сливок, а не масла.
И цвет у этой пленочки не желтый, а как у молока.

А желтое масло, во время второго взбивания, не отделилось?

Попробуйте нагреть смесь еще раз, затем взбить и поставить в холодильник. Далее по схеме.

БуБу, а у вас что получилось?

Девочки, давайте в «Сливки» перейдем.

Сусля
Желтое масло не отделялось, просто молочко с пенкой, я попробовала, там масляные крошечки меленькие чувствуются. Сейчас нагрею еще раз.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое