Крем-брюле (из книги "Кулинария" 1955 г.)

Крем-брюле (из книги «Кулинария» 1955 г.)
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко   30 мл
Сливки   40 мл
Яйца   9 гр
Сахар   20 гр
желатин   0,5 гр
ванилин или ваниль   0,015 гр (1/20 палочки)
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния)   2 гр
это расчет на 1 порцию   
Способ приготовления

 Все копала-копала, и все-таки откопала. Сайт Хорошей Кухни, Автор: nikolavna 6.05.2008 - 12:01

 Приготовить жженку.
 Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
 Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
 Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
 Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.

Похожие темы


Qween
Значит, все таки, жженый сахар.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте