Земляная груша, запеченная с яйцом

Категория: Овощные блюда
Земляная груша, запеченная с яйцом

Ингредиенты

Груша земляная
150 г
Яйцо
1
Сметана
50 г
Сыр
10 г

Способ приготовления

 Топинамбур тщательно вымыть, порезать на дольки, припустить в сливочном масле на керамической сковороде 10 минут. Яйцо, сметану и натертый сыр смешать, залить этой смесью топинамбур и запечь в духовке при Т180 до зарумянивания верха. Лучше запекать прямо в этой же сковородке.



Земляная груша, запеченная с яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ольга, какой интересный рецепт. Растет у нас топинамбур, но вот какой-то он мелкий... или он крупным не бывает? По большей части растет в полисадниках вместо цветов-многолетников, а вот в пищу...

julia_bb
А я думаю, что за груша земляная)
Интересный рецепт, не обращала внимания, продают у нас топинамбур

Ритусля
у нас тоже этой груши пруд пруди. Таак много!
Матушка курям пытается скормить, а они и есть особо не желают.
Надо попробовать, да. Спасибо!

Туманчик
ой какой рецепт классный. Оля я пральна чтаю, что чистить не надо? Обожаю запеченный в духовке топинамбур. Просто на противень кладу и запекаю как картошку в мундире. Очень вкус меняется и мягче становится. Спасибо за рецепт. В закладки!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое