Виноградный компот

Категория: Заготовки
Виноградный компот

Ингредиенты

Ягоды винограда на веточках (можно кислый виноград) пол банки
Вода
1 л
Сахар
250 г.
Лимонная кислота (по желанию) на кончике ножа

Способ приготовления

 2-х кратная заливка.3-х литровые банки (почищенные и стерильные) заполнить виноградом на веточках (помыть и удалить испорченные ягоды) не больше чем на 1/2 банки, залить кипящим сиропом (на 1 литр воды 250 граммов сахара), прикрыть п/э крышкой и оставить на 5-6 минут. затем сироп слить, закипятить ещё раз, в банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа, залить сиропом. по самое горлышко, сразу закатать стерильной прокипячёной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на 24 часа.
 Так же я сделала яблочно- виноградный компот, цельные яблоки, кисточки винограда на 2/3 банки

Примечание

Виноград для этого компота я брала кислющий, есть его было невозможно ( с деревни родственники привезли), посему лимонку не добавляла, но компот получился-абалденным, ароматным, кисло-сладким, как настоящий сок!!! ставлю сюда и фото компота с яблоками и виноградом, в этом году винограда поменьще привезли, зато яблок куда больше)))

Похожие рецепты

Виноградный компот

lunova-moskalenko
А мы делали виноградные компоты вообще без лимонной кислоты. И виноград мы кладем обычно почти под завязку. Тогда получается конечно не совсем компот, а больше виноград в сиропе, но супер вкусно! Кстати, очень вкусно из сорта Изабелла. Он такой насыщенный получается, прямо домашнее вино! Фоток нет, извените. Фотик приказал жить долго!

танцовщица
Я тоже делала такой компот виноградный, но виногр. беру меньше, чем в рецепте от сушки и без лимонной кислоты. В трех литровую банку (предварительно обдаю кипятком) помещаю одну кисть винограда белого и одну кисть синего. Виноград заполняет банку на 1/4, компот получается сладким.

сушка
дык и я без лимонки делала, потому как кислющий был, аж челюсти сводило))) Сорт не знаю какой, но ароматныыый,



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое