Яблоки запеченные с клюквой

Категория: Кулинарные рецепты
Яблоки запеченные с клюквой

Ингредиенты

Кислые яблоки
Клюква
Сахар/Фруктоза/Мед

Способ приготовления

 Яблоки нужны кислые и крепкие.


 Антоновка – идеально, но можно и Гренни Смит.


 У яблок со стороны хвостика аккуратно (не насквозь!) вырезаю сердцевину.


 На дно сердцевины подсыпаю немного сахара (фруктозы), заполняю надрезанной клюквой и сверху еще присыпаю сахаром (фруктозой).


 Вместо сахара можно залить клюкву медом.


 Ставлю на противень яблоки с клюквой, и - в духовку запекаться при 200°С.


 Через полчаса проверяю яблоки на готовность. При сжатии они должны мягко пружинить, но держать форму.


 

Если вдруг передержите яблоки, и они запекутся до пюре, не спешите расстраиваться. Сделайте соус к птице: разомните яблочную мякоть с клюквой, удалив яблочные шкурки. Подайте соус отдельно в глубокой посуде, посыпав сверху свежей клюквой.



Примечание

Яблоки можно подать как стартер, они хорошо разожгут аппетит.

Можно предложить их на десерт после чего-то жирного.

Потрясающее сочетание кисло-сладкой клюквы и сочных яблок хорошо оттенит вкус ароматной запеченной птицы в качестве гарнира. Я, например, подаю их с запеченной индейкой.

Пробуйте!
Яблоки запеченные с клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
А шо, мороженко закончилось?

Arka

Захотела душа птицу-коня с яблоками запеченными, вот с оказией и выложила рецепт
А морожко сегодня традиционно было! Клубничное и шоколадное



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте