Салат "Радуга"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Радуга»

Ингредиенты

Желтый перец
2 шт.
Зеленый перец
2 шт.
Красный перец
2 шт.
Морковь средняя
2 шт.
Зеленый лук
Лимонный сок (уксус)
1 ст. л.
Мед (сахар)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 

Источник :


Морковь помыть и неочищенную отварить до полуготовности.


 Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, порезать мелкими удлиненными брусочками. Уложить в миску.


 Налить ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец, перемешать и оставить на 15 минут.


 Очистить морковь отварную, промывая под холодной водой.


 Порезать ее кубиками (лучше как корейскую морковку). Перемешать с маринованным перцем.

Отдельно приготовить маринад.


 Растопить чайную ложку меда.


 К меду добавить 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.


 Тщательно перемешать, налить в миску с перцами.

Если сразу подавать на стол, то порезать зеленый лук и перемешать.


 Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснока нарезанного только дольками. Если его истолочь, то он убьет вкус перца.


 Желательно порезать зеленый лук в день подачи на стол.


 Так лучше и полезнее.


 Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .


 Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон, заменяя уксус.


 Готовится очень быстро. Вкус салата зависит от нарезки- можно мельче нарезать, но не крупнее.

Секрет этого салата



 Он имеет два совершенно разных вкуса.


 Если его кушать сразу- чувствуется вкус свежих перцев в маринаде.


 Довольно вкусно. Но если его оставить хотя бы на ночь, вкус совершенно меняется- овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев.


 Салат можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. До 4 -5 дней хранится. Самое интересное, чем дольше хранится, тем вкуснее.

Также можно морковь заменить капустой квашенной или свежей, но нарезанной так же как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше.

На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный с мясными блюдами, которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами.

Я подавала этот салат к шашлыку. Очень хорошее сочетание.



Примечание

Приятного аппетита!
Салат «Радуга»

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Представляю, какая это вкуснятина для тех, кто любит перец (я в их числе)! Обязательно сделаю в ближайшее время!

Фрезия
Даа! Это для любителей перца
 Я делала этот салат в июле, перец тогда был дорогой, а сейчас как раз время перцев, надо на днях приготовить

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Фрезия
Спасибо, что обратили внимание
Мне больше салатик понравился на 2-3 день, но это уже дело вкуса

izumka
Как и обещала, приготовила этот салатик! Делала с капустой, морковки дома не оказалось, а очень хотелось. Очень вкусно!!!

Фрезия
Очень красиво!
Рада, что Вам понравилось!
Не пробовала с капустой, теперь обязательно сделаю.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте