Тема:
 [1]

Гюветч из мяса и пасты орзо

Избранное
natapit
Гюветч из мяса и пасты орзо | 02 Сентября 2011, 16:25

Гюветч из мяса и пасты орзо

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Гюветч из мяса и пасты орзо Гюветч из мяса и пасты орзо

Ингредиенты

мясо(без кости)на ваш выбор: свинина.телятина или баранина 700 гр.
паста орзо(греческое название крифараки) 500 гр.
свежие и очень спелые помидоры(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку) 400 гр.
крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
чеснок(натереть на крупную тёрку) 2 зубка
палочка корицы 1
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
  • Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
  • Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
  • Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
  • Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
  • готово!
  • можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
  • это очень вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

6

Примечание

Гюветч из мяса и пасты орзо

Гюветч из мяса и пасты орзо

               
Аллегра
Юветси | 02 Сентября 2011, 17:58

А что такое паста орзо? А  крифараки - так вообще
Просветите, пжста
natapit
Юветси | 02 Сентября 2011, 19:12

Аллегра.паста орзо.а греки называют её крифараки.это очень мелкие макаронные изделия.очень похожие на рис!
Аллегра
Юветси | 02 Сентября 2011, 19:21

Ой и правда, паста же...вот я тундра, могла бы и сама догадаться. Спасибо
Lisss's
Юветси | 02 Сентября 2011, 19:31

Цитата: natapit от 02 Сентября 2011, 19:12
Аллегра.паста орзо.а греки называют её крифараки.это очень мелкие макаронные изделия.очень похожие на рис!

а я решила, что это паста, типа томатная паста, арахисовая паста  вот, думаю, у нас такого не достанешь, не видать мне блюда этого  темнотаааа....
natapit
Юветси | 02 Сентября 2011, 22:19

Люда.можно использовать любые мелкие макаронные изделия.кроме вермишели!
кстати. пастой называют все макаронные изделия!
Lisss's
Юветси | 02 Сентября 2011, 22:24

Ната, та я знаю про пасту.. а тут на фото глянула - вижу - рис..  ну и все, и думаю уже, что это паста-пюре, а не паста-макароны 
Omela
Юветси | 02 Сентября 2011, 22:24

natapit , замечателный рецепт!!! Тока вот название совсем непонятное. Так забудешь внести в закладки и в жисть не найдешь!!! Может в скобках Вы будете давать расшифровку блюду?
natapit
Гюветч из мяса и пасты орзо | 03 Сентября 2011, 00:44

Omela.только разве.что вот так.по-другому никак!это национальное греческое блюдо.как например.мусака!
Omela
Гюветч из мяса и пасты орзо | 03 Сентября 2011, 08:56

natapit , отлично! Уже есть знакомые слова!!
natapit
Гюветч из мяса и пасты орзо | 03 Сентября 2011, 09:13

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения