Пирог "Подушечки"

Категория: Выпечка
Пирог «Подушечки»

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
Яйца
5 шт.
Сахар
180 г
Мука
200 г
Какао
3 ст. л.
Растительное масло
125 мл
Вода
125 мл
Разрыхлитель
1 пакетик
(10 г)
Творожная масса:
Порошок ванильного пудинга
1 пакетик
(80 г)
Творожная масса мягкая (однородной консистенции)
500 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

 Яйца разделить на желтки и белки.
 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
 Муку просеять с какао и разрыхлителем.
 Добавить к яичной массе.
 Тесто выложить в форму 22 на 33 см.
  Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Полоски должны быть широкими.
 Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности.
 Творожная масса утопает в шоколадном и шоколадное тесто поднимается, образуя "подушечки". Вкус нежный, сочный.
 


Время приготовления: 50 мин.

Похожие рецепты

Пирог «Подушечки»

alina-ukhova
Можно уточнить? творожная масса... - я так понимаю, - мягкий творог тоже годится? и плюс сахар с пудингом? или туда еще что-то надо? рецепт простой и интересный, без заморочек! И полный холодильник творога!

мка
Творожная масса - это творог мягкой, однородной консистенции. У нас продаётся творог для выпечки, очень мягкий. У Вас не видно, откуда Вы, но в России, думаю, это детский творожок.

Поскольку наш творог не сладкий, то в него добавляем и сахар, и пудинг. Попробуйте на вкус после добавления пудинга, вдруг будет уже сладко.

metel_007
А чем можно заменить пудинг? Все продукты есть, кроме пудинга, а ближайших магазинах у нас его не продают. Только в больших маркетах, а это далековато

лина
metel_007
крахмалом или мукой, можно в меньшем, чем 80 гр, количестве (вроде пудинги идут по 37-40 гр пакетики...) и тогда, возможно, потребуется больше сахара (пудинг сладкий)

Twist
А я пудинг обычно заменяю самым простым заварным кремом в нужной по рецепту пропорции.

metel_007
Девочки, спасибо, так хочется мне эти подушечки испечь. Попробую обязательно.

Натусичка
Оля! Я видела этот пудинг в Амсторе и в Сельпо. Посмотри там.

мка
Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом 40 г + любимый вами ароматизатор.

Lozja
Разрыхлитель - 1 пакетик

А у нас разрыхлитель в пакетиках по 18 г. Что, прямо весь пакетик сыпать? Указывать нужно в граммах или ложках. У разных производителей разные фасовки, а уж про разные страны я вообще молчу.
А за рецепт спасибо!

Вспомнилось еще, точно так же меня вводит в ступор, когда в рецепте пишет "1 баночка сметаны», для меня это такая загадка, потому как я всегда сметану покупаю в пакетах по 450 г, и сколько это - баночка - хз. Так, вспомнилось к слову.

lenchikflor
МКА, а как такой творог называется, какой фирмы? Я тоже хочу

мка
Пирог "Подушечки"

А в России можно взять любой мягкий творожок, однородной консистенции, говорят в интернете, что детский, творожную массу.

НаталияК
МКА, я его сегодня сделала! Супер! Остается только его делать почаще, чтобы набить руку на решеточке творожной...
Ранее не задумывалась, что это так трудно - выдавить ровненько... эх... но на вкусе это не отражается Невестка, отрезая кушманчик, сказала, что - просто воздушное! Здорово!

мка
Да, руку придётся «набить». Я выдавливаю через обычный полиэтиленовый пакетик. Тоже с первого раза не получилось красиво.

lenchikflor
А это не простая «гвина лэвана»? думала, что написано буде что-то типа «леафия». Я для выпечки беру обычный развесной творог, если он 0-5%, то очень мелкодисперсный, 9% уже жестче будет.

мка
Именно такой, для выпечки и нужен. Есть ещё упаковки весом 750 грамм. Я в прошлый раз такой и брала, остальное съели. Он мягкий и, когда его выдавливаешь (а он ещё смешан с сахаром и пудингом), то он хорошо ложится. А если будет твёрдый, то невозможно будет выдавить.

lenchikflor
спасибо

metel_007
Девочки, я его испекла - Это прелесть. Нам очень понравилось, не очень сладкий, воздушный, шоколадный. Просто супер для моего вкуса, кто любит очень сладко надо добавить сахар.
Мои изменения:
творог был домашний, пропустила ч\з мясорубку (обязательно) и добавила 100 гр. сметаны (20%), пудинг не добавляла (не купила).
Фото не выставляю - от оригинала ничем не отличается.
Рекомендую, очень нежный и вкусный пирожок (скорее большое пирожное)

Lisss's
мка, несу спасибку! сегодня долги раздаю

это очень хороший нежный вкусный, а уж какой эффектный пирог! как по мне, я в следующий раз добавлю чуток сахарку еще, а для любителей сахар уменьшать Сусля, слышишь?? так самое то

спасибо за рецепт, очень понравился!


Пирог "Подушечки"

да, я положила какао простое, не алкализованное, потому не так эффектно, но, все равно, моим всем понравилось

Сусля
Ух тыыыы!! как красиво! а я вот все на него поглядываю и подумываю тоже такие подушечки сделать.. Люд, а ты пудинг добавляла или как? у меня ж еще твой крахмал есть... мож его туда, а?

ИРР
Lisss's, Людик, ну ты вообче... точно тебя назвала Куини - знатная пекунья и есть ровненько как, красиво, как нарисовано

Сусля
А мои подушечки в духовке... жду вот

ИРР
А мои подушечки в духовке... жду вот

ща побачим какая ТЫ пекунья, сумлик :girl_pinkglasses:

ЖивчикЪ
Какие красивенные матрасики у вас тУта.
Сусля, давай скорее свой показывай, а то нэма сил уже ждать.

ИРР
Какие красивенные матрасики у вас тУта.


 

Сусля
Несу уже, несу ну ж чего ж вы такие нетерпеливые то значит вот, с пылу -жару...


Пирог "Подушечки"

мож мы и не пекуньи как некоторые лапы суем понимаешь... а мне вот нравится! вот! счас остынет и ииии

калмыкова
Сначала булок наелись Паризьен, а теперь за Подушки взялись! А совесть где?

Сусля
Совесть?.. действительно и где она видать нету

ИРР
блинннн! как миленько у вас тут все

Наташ, скажи, да? ваще... и это в понедельник!!! :girl_pinkglasses: когда мы все начинаем новую жизнь на ХП пытка булками

Lisss's
Суслик, хороший какой у тебя матрасик получилсиии!!... скусна? не сладко??? или ты и тут сахару урезала??

Сусля
ой скусна Людик, скуснааа с чайком прям самое то

скусна? не сладко??? или ты и тут сахару урезала??

вот как ты меня хорошо знаешь ну не спрятаться не скрыться ну уменьшила чуток.. уменьшила... 150 гр кинула

Натусичка
Ух ты, девочки, какая же у вас красота получается!!! Как же вы меня соблазняете... Вот возьму и испеку! Только нужно творожка раздобыть вкусного, неохота бежать в магазин, а придется!

BlackHairedGirl
Ухххххх..... И мне видать тоже придёцца... А ведь зарекалась!

Люба1955
Спасибо огромное за вкусные и оригинальные пироженки :girl_coocking: у меня домашние спрашивали как это у меня так классно квадратики получаются 8), правда не совсем одинаковые, но всем очень понравились
Пирог "Подушечки"

kava
У меня квадратиков не вышло (отчасти потому как не нашлось подходящей прямоугольной формы). Вообще-то у меня есть противень 26х37 см, но мне показалось, что тесто разольется уж совсем тонким слоем, поэтому решила печь в тортовнице 26 см. Кроме того намучалась с выдавливанием творога из пакета (ввиду отсутствия конд. мешка). Причем творог у меня утонул сразу же. Но это все ерунда! Главное, что у меня выпекся вкусный тортик


Пирог "Подушечки"

Пардон за карикатуру

мка
Сусля, отличный пирог получился.
kava , у меня тоже нет кондитерского мешка, я пользуюсь обыкновенным маленьким пакетом. Правильно, главное то, что вкусно

kava
Очень вкусное воздушное тесто вышло. Просто тает во рту! Еще раз спасибо!

AlisaS
Всем привет!!!
Какие красивые у вас получились подушечки!!!
 
Я тоже соблазнилась!
Испекла! Пирог получился очень-очень вкусным!!!
Не получились только подушечки! Творожок, как и kava утонул, но это на вкус никак не повлияло.
Наверное, тесто налила толстым слоем или творожка тонко налила
Я ж упрямая, хочется получить подушечки
Каким слоем (в см) вы наливали тесто в форму и какой ширины должны быть полоски творожной массы? Помогите, пожалуйста!!!

metel_007
AlisaS , я тесто разливала где-то 1 см, а творогом прорисовывала в два слоя (у меня после первого раза осталось еще много творога и я повторила). Получилось как на фото автора.

мка
В первый раз у меня даже оставался творог и я, как metel_007, несколько раз творог укладывала.

AlisaS
Спасибо!!!
Сегодня еще раз попробую. Хочу теперь тесто в большую форму налить, чтобы тонким слоем форму покрыло. О результатах напишу

Светланка555
Ух, это наверное очень вкусно, выглядит потрясающе.

Светланка555
Все такие мастерицы, надо тоже не отстать.

AlisaS
После нескольких попыток (тонкий слой теста, широкие полоски...) поняла, что пока чего-то все равно не так делаю. Видимо, еще большую форму нужно взять и еще тоньше слой теста Думаю, что со временем все получится

Пирог получается очень-очень вкусный, но со специфическими подушечками

Пирог "Подушечки"Пирог "Подушечки"


Пирог "Подушечки"Пирог "Подушечки"

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!!

мка
AlisaS, попробуйте выдавливать творог пару раз на одни и те же полоски. А всё равно пирог вкусный, это правда.

Люба1955
А я выдавливала из файла, отрезала уголок, получилась широкая и плоская полоса, она легла на бисквит и не проваливалась, может потому что легкая

Владислава
Девочки, простите за глупый вопрос. но мне важно знать: как легко достается это чудо из формы? Хочу испечь на праздничный стол малышам. Спасибо!!!

AlisaS
как легко достается это чудо из формы?
Я форму застилала пергаментом. Пирог не прилипал ни разу. Все достаточно легко достается
А без пергамента еще не пекла, т. к формы у меня жестяные без антипригарного покрытия

Владислава
AlisaS, спасибо огромное!!!

Владислава
metel_007, я тоже буду печь из обычного мягкого творога (рыночного), Вы пудинг не добавляли, а муку, или крахмал? Если да, то в каком количестве? девочки пишут, что нужно меньше, чем 80 гр, не понятно сколько? Я буду печь первый раз, не знаю, каким творожное тесто должно быть по консистенции?

metel_007
metel_007, я тоже буду печь из обычного мягкого творога (рыночного), Вы пудинг не добавляли, а муку, или крахмал? Если да, то в каком количестве? девочки пишут, что нужно меньше, чем 80 гр, не понятно сколько? Я буду печь первый раз, не знаю, каким творожное тесто должно быть по консистенции?
Я добвляла крахмал (сколько уже не помню, наверное грамм 50), мне это лишним не показалось, только обязательно пропустите творог ч/з мясорубку. Тесто творожное как густая сметана выдавливала из пакета от сметаны в два слоя один на один. Испеките, не пожалеете, если любите творожныю выпечку. Очень нежной и вкусный пирог получается.

Владислава
Ольга, спасибо Вам огромное за ответ - так важны такие подробности! Теперь я поняла какой должна быть творожная масса!!! Давно хочу испечь этот тортик, творожную выпечку обожает вся семья!!! Завтра у сынули день рожденья - хотелось оригинальное что-нибудь на сладкий стол, этот тортик подходит идеально. Очень хочется, чтобы получилось с первого раза!

metel_007
Влада, я думаю обязательно получиться особенно на такое торжество. С днём рождения сынулю

mamontenok
Мариночка несу тебе огромное спасибо за этот рецепт! Вчера испекли на ужин, всем очень понравился-вкусно быстро и красиво! Сочетание шоколадного бисквита и творожка-изумительное. Сфоткать не успела, но этот рецепт у нас приживется, вся семья, в составе 4-х человек проголосовала ЗА!!! Спасибо!!!

мка
mamontenok , рада что понравился пирожок. Приятного аппетита всей семье!

Merri
Марина, спасибо за интересный рецепт! Красиво очень!

redcat
А уж вкусно-то как!

Пирог "Подушечки"

Большое спасибо, мка, такая необычная структура и такое чудесное сочетание - сливочно-ванильное + воздушно-шоколадное! Все заценили еще горячим, уточнили название и заказали на несколько тортов вперед

мка
Девочки, на здоровье!
А я уже не пеку ничего. Ушла на систему Т. Малаховой, питаюсь правильно и поправляю здоровье. И тут почти перестала бывать, и рецепты уже не выставляю...

Рик
И тут почти перестала бывать, и рецепты уже не выставляю...
А жить не скучно стало?

мка
Нет, не скучно. Наоборот, появилось желание жить. А раньше так, существовала. А теперь я себя полюбила и занимаюсь собой.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое