Ищу рецепт на нашем форуме (страница 160)

ang-kay
Лютик, может как-то правильно по кулинарии называть, но в жизни все по-разному. У нас все борщ. Щей у нас не варят. Борщ и со свеклой и без, и с фасолью и без, и все вместе. С грибами, баклажанами, грушей, карасями, варениками. Множество. Как по мне, так все должно быть вкусно. А как назвать, не важно.

Mandraik Людмила
Анжела, конечно, вкус очень важен, видимо я педант, и когда вижу слово «борщ» ищу в рецепте свёклу, не находя, впадаю в ступор, может автор забыл написать, что то же случается Без претензий, я уточняла для себя

ang-kay
Да какие претензии? Классика-это свекла в борще. Но в каждом районе, семье свои предпочтения. У нас как-то так. И свекровь моя не клала свеклу в каждый борщ. Мама тоже. Бабушка по папиной линии, москвичка, варила борщ только со свеклой. Но все у нас борщ. Даже понятия щи у нас не употребляют и не варят, хоть это может и по классическому варианту и щи.

Рома
У нас на форуме, есть профессиональный повар, мы обсуждали вопрос щей-борщей, классически, по правилам, борщ это со свёклой, щи с капустой.

Это не показатель Поскольку данные рецепты обсуждаются применительно к русской кухне. В русской кухне - да, капуста со свеклой, это борщ. Капуста без свеклы, это русские щи.

Другое дело кухня других народов и областей России, и в том числе у наших украинок - здесь может быть все наоборот Поэтому и споры-обсуждения «чей борщ правее» будут неправильными

ang-kay
Ага, полностью согласна)))

Рарерка
Люблю щи с килькой в томате С другой рыбой пробовать не приходилось. Задумалась

LisaNeAlisa
почему мы к рыбе капусту не используем
У меня свекровь делает пироги с рыбными консервами и капустой - феерическая гадость очень оригинально.


Mandraik Людмила
Ну вот до сегодняшнего дня не использовала Теперь, как минимум, знаю, а дальше буду пробовать
Спасибо, девочки, за рецепты

IvaNova
Супец вышел наинтереснейший! Бульон варила отдельно в мульте (на запчастях красных и белых рыб), потом шустро закипятила на плите и всё закинула. Картоху добавила. Капуста - пекинка - под конец - закинула и отключила. Чадушко забраковало (ну это возраст такой капризный), а я так душевно пообедала

Ikra
IvaNova, все в детстве-юности чего-то не едят. Потом вспоминают, просят рецепт и ностальгируют. Рада, что тебе душевно оказалось

IvaNova
Сегодня возник ещё вопросец.
Есть сваренная без соли и сахара гречка. Срок годности - вчерашняя, но есть ежу не будем.
Куда б её пристроить? Так чтоб в хлеб аль в запеканку? На край - в оладьи (но возиться с ними желания нет).
Есть рецепт рисово-творожной запеканки, есть хлеб на сырой гречке (с помидорами). А на отварной нет ничего.

Светта
IvaNova, я делаю гречаники, очень вкусно! С любимым фаршем смешать гречку вместо хлеба, сформовать котлеты, обжарить. Можно дополнительно потушить в томатном соусе. В жизни никто не догадается, что там гречка.

V-tina
IvaNova, я делаю гречаники, очень вкусно! С любимым фаршем смешать гречку вместо хлеба, сформовать котлеты, обжарить. Можно дополнительно потушить в томатном соусе. В жизни никто не догадается, что там гречка.
IvaNova, я тоже так делаю, у меня и рецепт есть, ты же готовила уже
Тефтели деревенские (Тэфтэлі вясковыя) (V-tina)


Тефтели деревенские (Тэфтэлі вясковыя)

Рома
Есть сваренная без соли и сахара гречка.

Можно такую запеканочку приготовить

Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром.
(Рома)

IvaNova
Светта, спасибо! Попробую.
Тиночка, ой, я ж их делала, эти твои тефтели. Запамятовала уже) Спасибо за напоминание!
Танюш, спасибо! Беру запеканку в закладки

Ikra
IvaNova, запеканки - наше все Гречка, творог, яйца, соль-сахар по вкусу. В детстве гречку не любила, а вот эту запеканку ела.

IvaNova
Иринк, кста, есть остатки домашнего творога. Яйца тож имеются) И яблоко скучает. И... вишня замороженная)
Ты развеяла мои сомнения. Буду чудить творожно-гречневую запиханку. Потому что ужин-обед готовы, а завтрака на завтра нет.
Мясные запеканки оставлю на потом)

Ikra
IvaNova, пусть тебе будет вкусно А я пошла пристраивать три скучающих яблока... А то у них уже морщин больше, чем у старухи. )))

Mandraik Людмила
Девочки, прошу совета, подскажите пожалуйста, в печёночную начинку для пирожков кроме лука, при обжарке начинки, что ещё класть или больше ничего

Светта
Лютик, я бы добавила еще немного вареной морковки и немного отварной картошки. Ну и сок от обжарки.

Mandraik Людмила
светта, морковка кончилась неурожай морквы был в этом году, раньше в суп шла одна морковка, а с этого урожая - три, так что уже кончилась, а купить забыла... А картошку отварить надо, как её добавлять?

Рарерка
Я крутые яйца туда крошу

Mandraik Людмила
Тёзка, спасибо, то есть измельчаю печень, обжариваю лук, всё смешиваю и добавляю крутые измельчённые яйца?

Рарерка
Аха Мне нравится

Светта
Лютик, если есть пюре, то можно его немного добавить. Ну или отварную картошку потолочь или натереть на мелкой терке и смешать с печенью. Начинка не будет крошливой, да и нежнее вкус получается.

Mandraik Людмила
светта, Рарерка, девочки, спасибо, с картошкой лень заморачиваться, варёной нет, а чистить и варить лень. Яйца уже варю, тут у V-tina прочитала, можно сметанки добавить немного для сочности, посмотрю, если масла от обжарки лука будет маловато, то ложечку сметанки или майонезика доложу

Рарерка
Будет вкусно
Для таких рассыпчатых фаршиков Лазерсон советует сварить немного бешамеля и добавить для вязкости. Это так, на заметку. Вдруг кому приглянется способ

Рома
Не знаю куда начинка готовится... но печень хорошо дружит с обжаренными грибами-луком-яйцами, и для текстуры можно добавить отварную гречку или рис

V-tina
Яйца уже варю,
я иногда прямо на сковороду в горячую начинку с уже рубленными яйцами добавляю несколько сырых яиц, все быстренько размешиваю, начинка замечательная по структуре выходит и очень нежная на вкус

kirch
Можно положить немного риса, но немного, чтобы начинка не была комком

Mandraik Людмила
Начинка в пирожки, выпекать буду в чуде-электро-сковороде. Яйца уже сварила, печень то же сварила, сейчас всё измельчу, отпассерую лучок всё смешаю, тут глядишь и тесто подойдёт, оно уже крутится в ХП.

biankausa
Дали мне на днях листья коллардовой капусты. Тушить несколько часов, как тут принято, мне не хочется, она потом на тряпку похожа и вус потерян. Всемогущий Гугл никаких оригинальных рецепров не предложил, ну кроме тушения до победного конца. Может кто-то имел с этой капустой дело, подскажите что можно сотворить, ну кроме замораживания и последующего забывания в недрах морозилки.

Рози
Девочки, добрый вечер!
Несколько лет назад в какой- то теме обсуждали вопрос о выпечке кексов (маффинов), без большой " шапочки» сверху. И такой способ нашли, т. к. было фото: рядом два кекса - один с высокой " шапочкой», а другой - с идеально ровной поверхностью. И вроде бы, добавляли в тесто лимонку или что- то ещё, точно не помню.
Был у меня на айпаде сохранен, но после одного его «каприза» все потерялось. Уже столько тем пересмотрела, не могу найти. Может у кого- нибудь есть ссылка на эту тему?

LisaNeAlisa
Рози, не знаю про добавления, но можно попробовать уменьшить температуру. Я если пеку кекс, ставлю на 185 градусов, а если то же тесто на коржи для торта, то 170.

Кроша
Рози, попробуйте задать свой вопрос здесь, мне кажется, в той теме больше шансов получить ответ.

Да и наши сладкие женщины девочки-кондитеры туда чаще заглядывают...

Taia
Девушки, подскажите идеи для применения продуктов: есть протертый творог с йогуртом - сладкое и жидкое.
Съесть его не могу, а выкинуть жалко.

Хотелось бы в достойную выпечку всё это впихнуть. И как обычно, когда нужно-ничего дельного в голову не приходит.

Mandraik Людмила
Тая, как насчёт запеканки? На 100гр творожно-йогуртовой массы, 1 маленькое яйцо, 1ст. л. манки (или муки, или крахмала) немного разрыхлителя, но не обязательно. Делаю в мульте на режиме выпечки 1 час.

Taia
Лютик, нет, не пойдёт. Жидкое для такой запеканки. Наверно надо будет в сдобное тесто всё это определить.

Mandraik Людмила
Тая, а я и делаю из жидкого, специально пробиваю творог блендером, добавляю сладкого йогурта, всыпаю манку, даю набухнуть, дбавляю яиц и выливаю в мультю.
Сколько у тебя этой массы на вес? Можно кекс творожный забацать, только персчитать немного.

Taia
Вот и я разбила творог, но йогурта клубничного добавила сверх меры, вдвое больше чем самого творога.
Наверно в общей массе грамм 400 получается.

Mandraik Людмила
То есть грубо 100-150гр творога и около 250гр йогурта. Я бы таки сделала запеканку к твоим 400гр творога-йогурта + 4 яйца С1 + 5ст. л. манки + 0,5 ч. л. соды.
Про кекс сейчас поищу - подумаю..

Longina
Тая, может панкейки испечь?

Mandraik Людмила
Тая, есть у нас подходящие рецепты, думаю пропорции творога-йогурта достаточно условны, пересчитай на свою массу и всё получится, меня суфле прямо соблазняет, надо будет как-нибудь сделать
Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
(Люд-Мил@)
Крем-суфле творожно-йогуртовыйКрем-суфле творожно-йогуртовый
(Violochka)

Taia
Longina, Mandraik Людмила, спасибо девочки. Вот как раз кексик по составу в самый раз.

Mirabel
Девочки, куда. кроме салатов, можно применить китайскую капусту?
у меня нашлась в закормах слегка подвысохшая, хочу с ней пирог спечь. Что думаете?

Yuliya K
куда кроме салатов, можно применить китайскую капусту?
Вика, где-то тут уже мелькали советы, но если обобщить, то можно хоть в щи, хоть на голубцы, куда угодно, вместо или вместе с обычной капустой!

SvetaI
Девочки, купила мандарины - ну такие костлявые, есть невозможно! С каждой мандаринки - по горстке косточек, непонятно даже, где они там умещались. Чего бы мне с ними такое сотворить... Наверное, над сок выжать, и куда его повкуснее пристроить?

Рик
Вика, где-то тут уже мелькали советы, но если обобщить, то можно хоть в щи, хоть на голубцы, куда угодно, вместо или вместе с обычной капустой!
Только время приготовления скорректировать. Пекинка готовится быстрей.

Cirre
Светлана, сок можно заморозить

Mirabel
Юлия, Евгения, Вот спасибо большое! :girl_love:3начит в пирог ее можно.

Рози
LisaNeAlisa, Кроша, спасибо за советы!

лилия_а
Девочки, купила мандарины - ну такие костлявые, есть невозможно! С каждой мандаринки - по горстке косточек, непонятно даже, где они там умещались. Чего бы мне с ними такое сотворить... Наверное, над сок выжать, и куда его повкуснее пристроить?
Есть рецепт апельсинового кекса, очень вкусный. У вас будет мандариновый.
Можно взбить с мороженым - будет коктейль. Правда у нас очень холодно.

Taia
Девушки, подскажите идеи для применения продуктов: есть протертый творог с йогуртом - сладкое и жидкое.
Съесть его не могу, а выкинуть жалко.

Просила совет куда пристроить творог и йогурт.
.....
Ну что сказать....
Не смогла я съесть купленный в магазине этот творог и йогурт. Так чувствовались мне хим добавки в них, просто ужас.
Замесила на всём этом сдобное тесто. Напекла булок. Ну что сказать, химия -то никуда не делась. Надо было сразу выкинуть продукты, а ведь и дорого. и жалко было. Хотела спасти, а не надо было. Урок.

Svetlenki
Не смогла я съесть купленный в магазине этот творог и йогурт. Так чувствовались мне хим добавки в них, просто ужас.

Taia, понимаю и сочувствую! Я так пыталась пристроить сильно отдающий крахмалом греческий йогурт в капкейки... Аж стыдно за себя стало, что такое приготовила

Зареклась теперь пытаться пристроить «фиговые» на вкус продукты в выпечку. Не получается хорошо

Belka13
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Любые другие кисломолочные - можно, а именно йогурт нельзя.

Taia
Belka13
 Даааа? Ни разу с такой информацией не встречалась.
Ну и ладно.
Вообще не покупаю магазинный йогурт и творог, а тут меня кто-то попутал. Ну и впредь не буду брать.

Kara
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Любые другие кисломолочные - можно, а именно йогурт нельзя.
Почему? А свой домашний тоже?

V-tina
что йогурт нельзя использовать для выпечки.
у меня есть очень вкусный кекс на йогурте, почему нельзя йогурт, интересно

Belka13
Девочки, честно говоря, информацию эту прочитала в какой-то статье года два назад и приняла как факт. Тем более что у меня незадолго до этого какая-то выпечка на магазинном питьевом йогурте получилась очень клеклой. Не то бактерии там какие-то другие Если найду что-нибудь по этой теме, напишу. Может быть, это касалось только магазинных продуктов?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое