Ищу рецепт на нашем форуме (страница 154)

Yuliya K
элементарнее быть не может - нарезанные крупкими кусками овощи и зелень заливаются рассолом (мои пропорции 2 ст. л. на литр, но я люблю посолонее)
Да, это самый безпроигрышный вариант!! По такому принципу и пекинская капуста солится, только с более насыщенными специями! Пекинскую тоже можно и целиком заквасить и резаную как у Лены в рецепте.
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовленияЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
(Елена Тим)

Ikra
Yuliya K, спасибо! Этот способ тоже покажу, думаю, понравится!

dopleta
Я холодным заливаю.

Ikra
Ларисочка, спасибо! Все поняла, расскажу страждущим

Рома
примерно, как мы делаем быструю квашеную капусту, так?

Ира, я с некоторого времени не могу есть заквашенную капусту по всем правилам, поэтому перешла на капусту с пониженным содержанием соли

Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием солиКапуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)

Хорошо стоит, не пересоленная, хрустит. Если подержать подольше и пока хранится в холодильнике, становится еще больше ферментированная.
Много не делаю, с 1 кг. капусты получается достаточно на поесть, потом можно еще заквасить.
Мне нравится по вкусу - и заквашенная, и сок не ядреный, и вкусная Для желудка, кто не может есть кислую капусту, очень хорошо
И можно спокойно пить маринад, вкусный и легкий

Ikra
Рома, спасибо тоже! Очень важно, покажу маме рецепт, а то у нее с кислотностью тоже проблемки.

Mandraik Людмила
Как раз хотела написать - добавить 1-2ст. л. мёда, а тут как раз Таня рецепт свой выложила

Рома
как раз Таня рецепт свой выложила

Люда, меня этот рецепт сейчас очень выручает
Могу съесть капусты много, «от пуза», и даже сок выпить, и без последствий

Mandraik Людмила
Татьяна, мне он очень понравился, я то же очень кислое есть не могу, а квашенную капусту люблю безумно, как впрочем любую капусту... так что сделаю. Таня, а если капуста летнего сорта - ничего?

Рома
Люда, ну ведь капуста не длительного хранения. У меня стоит килограмм в холодильнике в банке, пока не уговорю весь. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится Закончится, передохну и опять поставлю - капуста ведь всю зиму в продаже есть, и выбрать хороший вилок можно. Я стараюсь выбирать сочную капусту.

В принципе, можно с большого вилка сделать голубцы, потушить, а остатки заквасить

Mandraik Людмила
Танечка, надо сделать, есть у меня хороший вилочек, последний из «своих», мне ГаляCirre, давала

Cirre
Olga VB, Оля, подтверждаю. Попробовала я салат законсервировать, как полагается, с уксусом, что б постоял. Никогда салат не консервировала, открыли, попробовали. Очень здорово, на следующий год наделаю побольше. Спасибо за идею

Рик
Девочки! Недавно где-то мелькало, как жарить капусту куском, не шинкуя. Подскажите, плиз, кто так делает, поподробнее.

ока
Рик, Жень, я не делаю, но был рецепт у нас «капустный шницель», если не путаю, глянь

Рик
Не, Тань, там не варили ее. Сразу куском жарили. То ли в лентяйском клубе было...




Точно. Нашла)
Танюш, спасибо за быстрое реагирование))

prubul
Ikra, спасибо за рецептик

*Анюта*
Девочки, помогите, не могу вспомнить, как называется рецепт. Вроде Анжелика аng-kay или Маша выкладывали, но у Анжелики в рецептах не нашла. Нужен рецепт мяса су-вид, а точнее описание, где указаны пропорции и формулы вода/нитритная соль от веса мяса.

ang-kay
Анюта, если тебе посол мокрый нужен, то формула здесь Свинина мокрого посола

*Анюта*
Анюта, если тебе посол мокрый нужен, то формула здесь Свинина мокрого посола
где мои глаза были?

Кроша
Девочки, кто как готовит панировочные сухари, поделитесь пожалуйста.

ang-kay
Инночка, у меня два варианта. Режу хлеб на кубики и сушу либо просто на воздухе, либо в духовке. Потом в измельчитель. Через мясорубку не люблю, потому что сильно мелко, как для меня. Или этот вариант
Сухари панко в домашних условияхСухари панко в домашних условиях
(ang-kay)

LisaNeAlisa
Кроша, я делаю заготовку чесночных с травами. Хлеб прокручиваю с чесноком на мясорубке, добавляю траву (прованские или итальянские), раскладываю на противень и сушу при 100 градусах с конвекцией, помешивая руками (жамкаю чтоб рассыпались). Когда досохнут, в комбайн с ножами и до нужной консистенции. Очень вкусно с курицей.

Кроша
Анжелочка, Анита, девочки мои дорогие :girl_hug:, спасибо Вам огромное за отзывчивость и за Ваши способы приготовления!!!

dopleta
Крошик, купи хлебную доску с прорезями, и у тебя всегда в доме будет запас панировочных сухарей.

Rusalca
Я панировочные сухари делаю только из сушеного в духовке хлеба. Мне так вкусней.

КроНа
Девочки, кто как готовит панировочные сухари, поделитесь пожалуйста.
Тру на тёрке обычные сухари или подсохший хлебушек, а ещё панирую котлетки в манке или овсяных хлопьях, измельчённых в блендере.

vedmacck
Кроша, режу на кубики и сушу в микре на половинной мощности, маленькими интервалами (по паре минут), раза три, открывая дверцу на минуту между сушкой (честное слово, описывать сложнее, чем сделать). Маленький объём растираю в ступке, большой прогоняю через мясорубку.

Божедарка
никогда не готовила вареников на пару, вопрос - клубнику на паровые вареники размораживать или нет? Спросила в рецепте про вареники, не ответили, решила спросить здесь.

Mandraik Людмила
Кроша, в теме про панасики, девочки замораживают хлеб и замороженный легко трётся на тёрке и хранят то же в морозилке

Рарерка
Анастасия, думаю, не надо

LisaNeAlisa
Анастасия, думаю, зависит от того, что хотите в итоге получить. Если замороженную положить, то она меньше разварится и более натуральная будет, а размороженная будет ближе к джему.

Рома
никогда не готовила вареников на пару, вопрос - клубнику на паровые вареники размораживать или нет? Спросила в рецепте про вареники, не ответили, решила спросить здесь.

Творожные равиоли с вишней на паруТворожные равиоли с вишней на пару
(Манна)

V-tina
Иннусь, сушу булку и тру на терке или перемалываю на кофемолке, даже не заморачиваюсь по этому поводу

Mandraik Людмила
Инна, по-моему у ang-kay, Анжелы было что то про панировочные сухари, посмотри у неё в рецептах, я сейчас то же поищу, но Анжела у нас рекордсмен по рецептам боюсь долго буду искать

ang-kay
Лютик, я уже выше ссылку кинула

Mandraik Людмила
Анжела, не увидела сейчас все твои рецепты пересмотрела и всё равно не нашла, вот такая я не внимательная видимо а оно уже здесь

Божедарка
Рарерка, LisaNeAlisa, Рома, благодарю буду с замороженной лепить.

mamusi
Девочки, привет! Помогите. Скумбрия кусочками посолить. Хочу мокрым способом. Киньтесь рецептиком кто знает, плиииз!
Все, нашла, буду пробовать. Уже начала
Скумбрия малосольнаяСкумбрия малосольная
(celfh)

КроНа
mamusi, Я скумбрию солю так же, как и селёдку по своему рецепту: на 350 мл. воды 1 ст. ложка соли (для малосольной - без верха), немного красного перца (я люблю остренькое), по 5-6 шт. гвоздик и душистого перца, с десяток горошин чёрного перца и кориандра. Специи крупно перемалываю в ступке, смешиваю с солью и кр. перцем, заливаю кипятком и томлю на самом минимальном огне 5 минут (без корышки и без кипения!), остужаю и рассол готов. Его хватает на филе от пары-тройки целых рыбин общим весом 800г-1кг (филе не взвешиваю, но в отходы идет 1\3-1\4). Вечером заливаю и оставляю в тепле, утром рыбка готова, хранится холодильнике в этом же рассоле, перекладывать никуда не надо.

mamusi
КроНа, Галя, спасибо. Воспользуюсь в след. раз. Я всегда делаю сухим посолом. Скумбрию любим и продают полно.
Так в этот раз что-то захотелось мокрого посола.

КроНа
КроНа, Галя, спасибо. Воспользуюсь в след. раз.
У меня все рецепты максимально простые и «ленивые», без лишних телодвижений, пересолить рыбу в таком рассоле не получится, да и перекладывать её не придётся.
Раньше я с филе снимала шкурку, тогда рыбка смотрится красивее, особенно селёдочка, но теперь перестала, ибо частично снимается и подкожный жирок, а это самое полезное в рыбе. Просто кусочки сразу нарезаю поуже, на «один укус», тогда шкурка не мешает.
Если планирую делать «селёдку под шубой», тогда при разделке одну рыбину ошкуриваю и солю эту филюшку целым пластом вместе с остальными кусочками, а измельчаю уже при сборке салата.

Кстати, скумбрия тоже отлично звучит под селёдочной «шубой».

Mandraik Людмила
скумбрия тоже отлично звучит под селёдочной «шубой»
КроНа, «как же я сам не дотумкал..», классная идея, обязательно реализую, скумбрию от костей легче, чем селёдку, освобождать!

LisaNeAlisa
Маргарита, я вот по этому рецепту солю: hlebopechka.ru...
Вкуснятина нереальная. В банку 6 скумбрий впихиваю, если крупные, то 5.

Рыбёшка
Маргарита, вдруг пригодится. Я «солю» свеже-мороженную селедку, мне кажется, самым ленивым способом, думаю, что для скумбрии тоже подойдет. Я чищу рыбку, филирую её и помещаю в банку из-под соленой же рыбы (овальной формы, специально храню для рыбы) совсем немного присыпаю солью и заливаю... рассолом от магазинных маринованных помидорок, добавляю 1 ч. л. раст. масла. Всё! Через сутки вкусную малосольную рыбку можно пробовать. Если любите посол покрепче, выход прост - нужно добавить чуть больше соли.

Orshanochka
Девочки, подскажите куда пристроить шкварки после смальца. Ну в борщ сейчас добавила- вкусно. А дальше?

Кроша
Orshanochka, Танечка, хлеб, каша, начинка для пирожков!!!

Форумский поисковик по запросу шкварки выдаëт много рецептов.

Orshanochka
Кроша, Инночка, спасибки!, пошла искать!

Кроша
Танечка, обрати внимание на Анжелочкины пирожки со шпиком.

КроНа
КроНа, «как же я сам не дотумкал..», классная идея, обязательно реализую,
Пользуйтесь на здоровье!
Я тоже тут много полезного нахваталась, вот и возвращаю «должок» форуму.

Mandraik Людмила
КроНа,

Рыбёшка
Orshanochka, Татьяна, а зачем их куда-то пристраивать. У меня мать всегда так готовила, как вы пишите, выжарит сало, а выжарки в щи. ТАААК я это не любила. Ведь гораздо вкуснее подсолить, если нужно, и съесть эти хрустяшки просто с хлебом. Вот аналогичный рецептик Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)

Mandraik Людмила
съесть эти хрустяшки просто с хлебом
У нас всё просто, поставить миску со шкварками, предварительно посолив и поперчив, мужу рядом с ноутом, и всё, утилизация обеспечена, практически мгновенная

Ikra
... Да я бы и сама быстро «утилизировала»... Муж бы даже не догадался, что что-то было))))

Рыбёшка
Лютик, так вот же!

сама быстро «утилизировала»...
Ирина, а я об чём!
В щах-супах эти размягшие шкварки терпеть не могу и сама так никогда не готовлю, а хрустяшки-выжарки слопаю с удовольствием

Туся Тася
Ведь гораздо вкуснее подсолить, если нужно, и съесть эти хрустяшки просто с хлебом.
Вот и добавить нечего! Самый вкусный вариант поедания шкварок

Orshanochka
Кроша, Иннусик, прочитала Анжелочкин рецепт. У меня шкварки суховаты. Не думаю, что пойдут в пирожки.
Mandraik Людмила, Ильмирушка, Ikra, Туся Тася, Лютик, Ильмира, Ириша, Натусик- вот не поверите- НИКОГДА не пробовала такие шкварки! Поэтому и спрашиваю куда их пристроить. Мне в борще понравились. Завтра по плану чебуреки с телятиной- вот туда и добавлю чуток. Всем спасибо за советы! Пойти что ли попробовать сухие шкварки, пожалуй пойду- ща отпишусь
 Попробовала- а не такие уж они и сухие. Я подумала, что стоит их пропустить через мелкое сито мясорубки и туда сольки и приправок и на чёрный хлебушек намазюкать- оченьмо вкусно должно получиться!

Рыбёшка
Я подумала, что стоит их пропустить через мелкое сито мясорубки и туда сольки и приправок и на чёрный хлебушек намазюкать- оченьмо вкусно должно получиться!
Татьяна, вот уже и новый рецепт способ поедания образовался

Туся Тася
через мелкое сито мясорубки и туда сольки и приправок и на чёрный хлебушек намазюкать-
Моя первая свекровь такое со сладким чаем любила После забоя свинки и вытапливания смальца шкварки перемалывались, закатывались в баночки и использовались в течение года на хлеб, в тесто для коржиков и в картошку для пирожков.

nila
подскажите куда пристроить шкварки после смальца.
Orshanochka, любимая начинка для жаренных пирожков: шкварки через крупную насадку мясорубки пропустить, добавить жареный лучок,
картошку толченку, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Чеснок по желанию. Если шкварки мелкие, то можно и не пропускать через мясорубку.
А еще очень вкусна яишенка глазунья со шкварками пожаренная. Вареники с картошкой.
Мммм вспомнила и захотелось. Надо подчеревка купить и натопить шкварочек.

Olga VB
Девоньки, кто-то делал бисквит 1-2-3 капиками в СВЧ?
Стоит - не стоит, если стоит, то на какой мощности и сколько времени?
И на сколько по высоте заполнять формочку?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое