Тема:
< Назад 1 ... 449 450 451 452 453 [454] 455 456 457 458 459 ... 527 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
Olga VB
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 01:34

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Сентября 2017, 14:07
Может суп какой или второе с овощами,
Харчо
Kapet
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 10:15

Цитата: Кроша от 19 Сентября 2017, 13:18
Дорогие мои , кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить ?
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т.д.. Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 12:20

Kapet, а почему именно древесные вызывают сомнения? Вообще-то я тоже за отваривание всех пластинчатых, кроме покупных шампиньонов.
Ильмирушка
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 12:36

Цитата: Kapet от 24 Сентября 2017, 10:15
без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
мне тоже это интересно потому, что опята и растут ведь на пнях, что в этом может быть опасного?
Kapet
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 12:41

Цитата: Ильмирушка от 24 Сентября 2017, 10:36
потому, что опята и растут ведь на пнях,
Совсем не обязательно на пнях...
Где растут опята?
Известные всем грибникам опята способны «захватить» под ареал своего распространения довольно большие площади. Они прекрасно чувствуют себя не только возле деревьев, но и рядом с некоторыми кустарниковыми растениями, на лугах и лесных опушках. Чаще всего опята растут большими группами именно на старых пнях, неподалеку от ослабленных деревьев в лесистой местности. Грибы опята можно встретить повсеместно – и в Северном полушарии, и в зоне субтропиков. Не любит этот гриб лишь суровые области вечной мерзлоты.
https://nashzeleniymir.ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Мне любые опята намного вкуснее, если их минут хотя бы 5 бланшировать в соленой воде. Разные виды опят требуют разного подхода к их обработке,  в целях безопасности их употребления... В непроваренном виде можно употреблять только опенки осенние, настоящие, и то только шляпки...Но все-таки проваренные в соленой воде они вкуснее, я так считаю... 
Ильмирушка
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 12:56

Constantin, спасибка за интересную информацию, у нас нет такого разнообразия, растут обычные осенние.
Kapet
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 13:04

Цитата: Ильмирушка от 24 Сентября 2017, 10:56
у нас нет такого разнообразия
У нас много всяких опят, но берем, как правило, только один-два вида, которые растут в определенное время года. Т.к. иначе легко можно подобрать и ложных опят. А оно нам надо?
С другой стороны, я очень люблю мухомор серо-розовый, съедобный, - вкусный гриб, сладковатый на срезе ножки, годится в пищу и в свежем (и даже сыром) виде. Но в нашей полосе грибники его, как правило, давят сапогами... И, в принципе, это правильно, - не знаешь гриб, или не уверен, - проходи мимо!

ЗЫ. Сорри за оффтоп!
Кроша
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 15:42

Цитата: Vesta от 23 Сентября 2017, 21:47
теперь и не хватит паприки

Света, !!!

Я примерно на третьем совете о том же подумала))...
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 20:14

Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!

А я вот гневно осуждаю тех, кто ненужные им грибы топчет и давит. Во-первых, природе они все важны, а во-вторых, если гриб не нужен вам, то он может вполне сгодиться кому-то другому. Хоть я и поставила смайлик, но это вполне серьезно.
РепеШок
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 20:30

Цитата: Kapet от 24 Сентября 2017, 10:15
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т.д..
Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...

И ложные... т.е. не съедобные.
Варить обязательно! Не важно где они растут.





dopleta
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 20:35

Ира, Ikra, в принципе я с тобой согласна, но... может быть, какая-нибудь сбитая бледная поганка сохранила кому-то жизнь ?
Kapet
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 20:44

Цитата: Ikra от 24 Сентября 2017, 18:14
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!
Нет, это не гриб зонтик. Это именно мухомор, с характерными бородавками на шляпке, но съедобный. Шляпка и ножка - розоватые, в отличие от его ядовитого собрата. Мякоть белая, мясистая или тонкомясистая, со слабоватым вкусом, без особого запаха. На срезе ножки на язык вкус сладковатый. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет. Погуглите "мухомор серо-розовый"... Тут:
http://xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/mushrooms/berjom-inogda/plastinchatye/160-amanita-rubescens
много фото...

ЗЫ. А шляпка зонтика, зажаренная сырой в панировке, или в кляре, тоже очень и очень изысканное вкуснейшее блюдо! Редкий сезонный деликатес...

ЗЫ.ЗЫ. Еще раз сорри за оффтоп! Засоряем тему...
Mandraik Людмила
Ищу рецепт на нашем форуме | 24 Сентября 2017, 21:46

А я как то мухоморы собирала по прямому назначению - мух морить, точнее мушек плодовых, измельчила, замочила, сверху салфетку положила, что бы они могли сесть, ну вот чтоб хоть одна на него прилетела
Я их не трогаю, пусть растут, они безумно красивые, фоткаю переодически такую красоту.
Кокошка
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 21:39

Ищу рецепт недавно мелькнувший грудки куриные в духовки получается филе для нарезки,еще ночь в рассоле выдерживать .может кто подскажет где?
Yuliya K
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 21:43

Лилия, наверное какой-то из этих двух!
Ищу рецепт на нашем форуме Пастрома куринаяПастрома куриная
(СоНика)
Ищу рецепт на нашем форуме Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродовНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
(V-tina)
Кокошка
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 22:18

Yuliya K, Юлечка оно!!!Спасибо большое!
Тришка
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 23:12

Девочки, а я  ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке, перерыла все рецепты , нету
Может приснилось оно мне ..
Ильмирушка
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 23:30

Цитата: Тришка от 25 Сентября 2017, 23:12
курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке,
Ксюша, курица с хлебом??? , это что-то интересное, посижу ка я рядышком...
Что ж тебя вот прямо сейчас сэтой курицей... у меня половина четвертого уже, а организЬма на курицу-то как среагировала , прямо, как голодная!
ока
Ищу рецепт на нашем форуме | 25 Сентября 2017, 23:31

Тришка, глянь по Энди Шефу, с оливками, без багета, правда, но помокать можно:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=471706.0

нам очень и весьма  
Тришка
Ищу рецепт на нашем форуме | 26 Сентября 2017, 08:30

ока, Танюш, спасиб , это тоже вкусно , я такое готовила !
Может и не у нас рецепт был .....
< Назад 1 ... 449 450 451 452 453 [454] 455 456 457 458 459 ... 527 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Ореховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)Джем из сливыТворожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощей

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения