Тема:
< Назад 1 ... 438 439 440 441 442 [443] 444 445 446 447 448 ... 517 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
Кроша
Ищу рецепт на нашем форуме | 10 Августа 2017, 15:01

Fotina, Светлана, я каждый год такие закрываю .

Мои едоки их обожают ...
Зебра
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 08:10

Ищу рецепт на нашем форуме
Цитировать
Мак с булкой. Сегодня в Черногории купили такую булку. Моя жизнь не станет прежней
М.б., у кого-нибудь есть рецепт подобной булочки?
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 10:28

Тоже буду благодарна за рецепт. В Израиле примерно такие же рулеты с маком продают. Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой. А вот про тесто интересно.
Анна1957
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 11:48

Цитата: Ikra от 12 Августа 2017, 10:28
Мак склеивают финиковой пастой.
Ирина, а пропорции знаешь?
светта
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 13:33

Ikra, а нам рассказать секрет невываливающейся начинки?
Калюся
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 14:04


Так Ира писала же, вот:
Цитата: Ikra от 12 Августа 2017, 10:28
Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой.
Юнна
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 16:18

Fotina, Светлана, попробуйте такие, именно малосольные  "Детские" маринованные огурчики.

Это вариант хрустящих  огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

2 ст.л.  соли(без горки);
5 ст.л.  сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

На дно банки укладываем:  2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,   
5-6 горошин  черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.

Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку  и варим маринад.  Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Или  можно ставить уже залитые банки  стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.

1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Mandraik Людмила
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 18:45

Цитата: Ikra от 12 Августа 2017, 10:28
Мак склеивают финиковой пастой
А пропорции, для надёжности, а то вдруг так склеим, что не откусить будет
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 19:28

Цитата: Mandraik Людмила от 12 Августа 2017, 18:45
вдруг так склеим, что не откусить будет
Люда! Ты почти права!!!! Потому что пропорции там такие, что "слипнется", причем буквально. Мы никак не могли понять (извините за подробности), почему при том обилии фруктов и овощей, которые были у нас на шведском столе в Израиле, другого "предмета мебели" в переносном смысле, вдруг не стало... Оказалось, это мак, у которого есть свойство бороться с диареей. А если ее нет, то просто запирать все нафиг! Просто намертво  
Поэтому у макового рулета с таким количеством мака есть и оборотная сторона. Но правда, он дьявольски вкусен. Не оторваться. Мы лавку с  этой выпечкой разорили подчистую  
Пошла искать рецепт макового рулета израильского повара, по которому пекла 7 лет назад, после 1 приезда из Израиля. Мак у него как раз такой, как надо, а вот тесто мне не понравилось тогда.




Нашла!!!!
Захотите полюбоваться на оригинал, ищите тэг "Шеф Лаван", который рекламирует израильские молочные продукты.
Вот рецепт:

Продукты
Для теста:

    «Крем-фреш» из серии «Шеф лаван» – 3 баночки
    сливочное масло «Хемат Тнува» – 400 г
    мука – 1 кг
    разрыхлитель («авкат афия») – 1 пакетик
    сахар – 5 столовых ложек
    корица – ½ чайной ложечки

Для начинки:

    сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г
    молотый мак – 400 г
    финиковая паста — 400 г
    изюм – 100 г
    грецкие орехи – 50 г
    корица — щепотка
    сахар – 1 стакан
    вода – 2 стакана

Для смазывания:

    яйцо


Способ приготовления

    Поместить в миску все продукты для теста и вымешивать до получения однородного и гладкого теста. Дать тесту «отдохнуть» 3-4 часа при комнатной температуре.
    В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить до образования негустого сиропа. Постоянно помешивая, добавить грецкие орехи, крупно нарезанные, и остальные продукты для начинки. Когда смесь загустеет, выключить огонь и остудить.
    Раскатать тесто в большой прямоугольник и нарезать на прямоугольники размером 35 х 17 см.
    Выложить начинку вдоль края прямоугольника и свернуть колбаской. Подвернуть края книзу и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же наполнить и свернуть другие прямоугольники.
    Смазать «колбаски» взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
    Вынуть из духовки и остудить.
    Совет: можно подавать к столу со сметаной «Шаменет Тнува», смешанной с яблочным пюре.


Крем-фреш - это заменяется нашей сметаной, пожирнее которая, от 20% (тут имеются в виду 3 баночки - как наши маленькие). Получается много - помню, у меня было не то 4, не то 5 рулетов. Но вы и сами видите, что продуктов много. Тесто скорее, песочное, не такое как на картинке и не такое, как мы ели сами. Поэтому его придется поискать. А начинка из этого рецепта - очень похожа на правду.

Cirre
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 22:03

Девочки  нет ли у кого проверенного рецепта консервированного горошка.
Кроша
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 22:14

Горошек зеленый, консервированный в автоклаве или любой скороварке
Cirre
Ищу рецепт на нашем форуме | 12 Августа 2017, 22:37

Инна,  спасибо, но нет ни скороварки, ни автоклава.
апельсинчик
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 08:38

Ищу рецепт или шарлотки или пирога в мультиварке ,где яблоки и вишни сверху  втыкаются.Рецепт с Хп.,просто потеряла
Yuliya K
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 08:54

апельсинчик, Светлана может это какой-нибудь из них?
Ищу рецепт на нашем форуме Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
(Ксюшк@-Плюшк@)
Ищу рецепт на нашем форуме Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18)
(Sonadora)
Ищу рецепт на нашем форуме Пирог с  вишней быстрыйПирог с  вишней быстрый
(Omela)
Ищу рецепт на нашем форуме Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501)Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501)
(Мультяшка)
Ирша
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 08:59

Цитата: Cirre от 12 Августа 2017, 22:37
но нет ни скороварки, ни автоклава.
Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой. 15 мин на полллитровую баночку - заливка в баночки горячего горошка с горячим рассолом, в кастрюлю для стерилизации наливаю горячую воду.
 
Кроша
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 09:07

Цитата: Ирша от 22 Августа 2017, 08:59
Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой

А я в духовке ...
апельсинчик
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 09:21

Юлечка ,спасибо за отзывчивость,но увы не то
Ирша
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 09:55

Цитата: Кроша от 22 Августа 2017, 09:07
А я в духовке
духовка тоже не у всех есть. а каструла уж точно в наличие 
IvaNova
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 13:08

Девы, ищу не рецепт.
Ищу название вкусной закваски для вкусной домашней кисломолочки. Чтоб было сладко и как из магазина. Есть у нас тема по кефирам-йогуртам? Или может кто тут подскажет?
Йогуртницы нет, но есть мультя с мультиповаром.
Ромашка
Ищу рецепт на нашем форуме | 22 Августа 2017, 16:08

IvaNova, Свой йогурт. Болгарский. Очень хорошее все. Йогурт, кефир, сметана, бифилайф, ряженка, прикорм 1 и 2. Немного отличаются вкусом, составом бактерий. Кефир немного покислей, прикормы ооочень нежные. Ряженка хорошА, не только с топленым молоком, иногда ленилась и делала с обычным. Йогут, хороший, плотный. В принципе все плотное. Поначалу вроде и не отличается, но я их уже года 4 ем и стала отличать. Бифилайф немного тянется, но он и должен такой быть. Молок беру стерилизованное, сейчас постоянно из Вкуснотеево делаю, мой инет-магазин с доставкой его возит со скидкой хорошей.  Если не найдешь в городе, то есть на бадабу.
 http://babadu.ru/store/product/5016732/  Ссылку в личку кину, если здесь не пройдет. У нас возил один магазин, потом перестали, оставили только виво, а они кислые для меня, и эвиталия кислая. Еще пробовала домашний погребок, что ли,  нормально, но Свой йогурт лучше. Когда наш магазин возить перестал, то заказала в том инет магазине, сразу много, потому что, там на 1,5 т.р. надо было заказывать, а у них все для детей. А у меня никаких детей в округе. Все выросли и еще не родил никто.  Так что могу и выслать от своего заказа, но опасаюсь, что пропадет по дороге. Если что, до осени, когда похолодает.
< Назад 1 ... 438 439 440 441 442 [443] 444 445 446 447 448 ... 517 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения