Тема:
< Назад 1 ... 426 427 428 429 430 [431] 432 433 434 435 436 ... 517 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
V-tina
Ищу рецепт на нашем форуме | 09 Июля 2017, 22:44

Галь, вылезут - никуда не денутся
Mandraik Людмила
Ищу рецепт на нашем форуме | 09 Июля 2017, 22:54

Тина, спасибо, я тут уже нашла и сделала заварное тесто в ХП, воду заменила на сыворотку. Твой рецепт не увидела, в следующий раз сделаю твой, а то как то с завариванием теста мне не очень понравилось, я пока в микре кипятила сыворотку чуть не обварилась. криворучка я

светта, kirch, вы смотрите на наше место обитания у нас стрелки ещё самые молочные, ещё в упругих кольцах... Север это вам не юг У нас и клубника только начинается, и малина только зацветает
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 09 Июля 2017, 23:04

Цитата: V-tina от 09 Июля 2017, 22:44
вылезут - никуда не денутся
Похоже, к Новому году, при таком "обилии" солнца...
V-tina
Ищу рецепт на нашем форуме | 09 Июля 2017, 23:13

Ирина вот и приготовим на праздничный стол
светта
Ищу рецепт на нашем форуме | 09 Июля 2017, 23:48

Mandraik Людмила, да я в курсе про место обитания))) Просто подумала, что вдруг просто передержали стрелки и они огрубели.
Я вот скоро буду уже выкапывать чеснок, у нас его начинают копать после 12 июля (Петра и Павла).
Елена Kadiewa
Ищу рецепт на нашем форуме | 16 Июля 2017, 16:42

Девчонки, в прошлом году делали "прованские травы",тыцните -где?
galchonok
Ищу рецепт на нашем форуме | 16 Июля 2017, 17:08

Елена, этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=455969.0 ?
Рома
Ищу рецепт на нашем форуме | 16 Июля 2017, 17:35

Ищу рецепт на нашем форуме Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)
Елена Kadiewa
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 05:46

Спасибо большущее!
Антоновка
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 10:57

Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко. Если просто морозить для бульона - места в морозилке очень мало. Сушилки нет   Мама сказала - выкидывай, потому как этой травы на даче много 
SvetaI
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 11:02

Лена, перемолоть любым способом (мясорубка, измельчитель) и засолить или заморозить (в таком виде меньше места займет).
Антоновка
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 11:04

SvetaI,
Свет, вот как раз думала блендером смолоть и засыпать солью - вот только думаю в какой пропорции? И просто поставлю в холодильник. Меня поразило - столько зелени привезла, а по факту в морозилку пошло несколько пакетиков. Еще зелёный лук вымытый ждет своей участи. Зелень, наверное, одно из немногих что растет в этом году на даче без проблем
Belka13
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 11:20

Лена, их можно после блендера посушить, если погода позволяет. Сверху лучше прикрыть от солнца.
Антоновка
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 11:22

Belka13,
Цитата: Belka13 от 17 Июля 2017, 11:20
их можно после блендера посушить, если погода позволяет.
Балкон позволяет всё ))

Буду думать - или солить или сушить на противне


Спасибо, девчат!
Belka13
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 14:20

Антоновка, я тоже на балконе все сушу. А потом добавляю везде.
Ромашка
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 15:54

Я сушу в квартире. Или разложить, или подвесить на прищепки. Я так не только палки сушу, но и просто пучки зелени. Мне в горячее сушеная зелень - духовитее, чем мороженная. Мороженую только в салаты.
Taia
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 16:54

Цитата: Антоновка от 17 Июля 2017, 10:57
Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко.

Всегда так делаю: заворачиваю  стебли в бумагу- газету и кладу куда нибудь на полку.  Стебли в бумаге досыхают и прекрасно хранятся, даже несколько лет. Бувает что появились первые огурцы, а стебли укропа ещё не доросли, всегда держу в запасе прошлогодние стебли для первых малосольных огурцов.
Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме | 17 Июля 2017, 16:59

Антоновка, я всю зелень уже несколько лет морожу с оливковым маслом - блендерю вместе со стеблями (если они, конечно, не деревянные совсем). Чуть солю. Но это хорошо, когда микс - ароматно до невозможности, хоть так ешь, без всего. Типа песто.
Ну ты там суши-соли, как хочешь, но хороший пучок всяких стеблей, в том числе и лука (который тебе не очень нра, какие-нибудь грубые части), заморозь просто так. Потом, когда бульон какой варить будешь, не глядя оттуда жменю достанешь, а потом... выкинешь. У меня специальный пакет в морозилке живет, куда я складываю зеленые грубые части лука-порея, и ноги и грубые листья от укропа-петрушки, обрезки от корневого сельдерея, остатки морковки, которые не пошли в терку. Очень нужный пакетик вырисовывается.
Анна1957
Ищу рецепт на нашем форуме | 18 Июля 2017, 00:42

У меня такая проблема: не могу найти рецепт потрясающего макового торта, который пекла моя мама (мама умерла - спросить не у кого). Из ингредиентов там был мак, яйца, масло и сахар, а вот пропорций не помню.  В составе не было ни муки, ни манки, ни панировочных сухарей. Сын заказал на ДР, кинулась искать - все не то. Может, кто-нибудь знает что-нибудь похожее? Сверху по рецепту там было красное желе, но со временем стали делать без него.
Mandraik Людмила
Ищу рецепт на нашем форуме | 18 Июля 2017, 01:21

Аня, мне стало любопытно и я полезла искать в тырнет, смотри что нашла:
Маковые пирожные (без муки)
Ингредиенты
    Слив.масло - 100 гр (комн.темпер.)
    Сахар - 150 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Яйца кур. - 4 шт.
    Мак - 150 гр.
    Грецкие орехи - 80 гр.

Приготовление
Включите духовку на 160 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки.
Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
С сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/71025
Сама не пекла, тебе решать оно или нет
< Назад 1 ... 426 427 428 429 430 [431] 432 433 434 435 436 ... 517 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения