Ищу рецепт на нашем форуме (страница 138)

Rusalca
А я оладушки обожаю с клубничной пенкой! И не только с клубничной

Irgata
а они кислят..
Женя, мешает именно кислинка или то, что густые?
Сливки твои заквашиваются и превращаются в сметану, можно не переводить натуральный продукт в выпечку, а сделать менее густую сметану Сметана домашняя экономная, сметана останется *живой*, домашней

Или быстренько - сливок мало и они густые - пробить их на масло = грамм 100-120 натурального масла + жирная пахта, которую вот и можно на выпечку пустить, её немного будет + пару яиц, взбить, + муки до текучего теста + чуть разрыхлителя = заливной пирожок, например, яйцо с луком, в пиццамейкере испечется быстренько

Zena
Ирша, Они густые как сметана.. «живыми» мне уже нет желания их употреблять.. кислят. хотелось не выбрасывать а именно в выпечку..
 у меня печку с ремонта привезли домой, но она пока не работает.. не установили.. герметик должен просохнуть.. вот и хотела в ПП печелки какие нить испечь.. мои ооочень любят печенье
в масло там несчего бить.. маленькая баночка.. я думала покупные например добавить если в рецепте будет.. возьмите стакан сметаны

Mandraik Людмила

Vesta
Девочки выручайте. Купила вчера грамм наверно 200 деревенской сметаны. хотя написано было сливки. Но в них ложка стоит густючие. открыла а они кислят.. подскажите какое нить печенье и что бы в ПП плиты у меня еще так и нет..
 
Женя, а это не подойдет
Печенье сметанное

Zena
Mandraik Людмила, почитаю сейчас.. спасибочки!




Женя, а это не подойдет
Печенье сметанное
о! понравилось.. сохранила.. спасибочки..

Mandraik Людмила
Женя, а это моя переработка рецепта овсяного печенья на сметане:
МЯГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 мл геркулеса
50г слив. масла
100г сметаны
1яйцо
50 г сахара
2-3 ст.л. муки
сода 0,5 ч.л.
изюм, корица,
Геркулес измельчить(или взять хлопья тонкого помола), затем залить растопленным маслом и оставить на пол часа.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать "замасленный" геркулес со сметаной и взбитым яйцом.
Добавить муку с содой, всыпать изюм, корицу, ванилин. Хорошенько перемешать. Выпекать.

игрушка09
Кроша, Инна, да уже она сходит, черешенка спеет. Напекла оладушки, вкусно.

Tricia
Девочки, понимаю, что это не рецепт, но может кто помнит, где у нас тема про аптечки для детей в дорогу и на отдых. Вроде была где-то, но найти не могу...

KLO
Tricia,» Скоро отпуск»- здесь есть про аптечки.

SvetaI
Девочки, подскажите!
Была на Кипре, привезла оттуда баночку кокосового масла, написано, что extra virgin. Продавцы мне сказали, что его можно и в косметических и в кулинарных целях использовать.
Чего бы мне с ним поинтереснее приготовить?

Ikra
куплю лаваш на днях, и оформлю.
А не сразу-то и купила! Как назло, ни в одном ближайшем магазине не было, только в третьем по счету в углу полупустого прилавка сиротливо лежал один вчерашний.
Но зато - вот!

Конвертики из лаваша с грибамиКонвертики из лаваша с грибами
(Ikra)

Елена Тим
Девочки, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь проверенный, быстрый, вкусненький салат из сырых кабачков, прям вот чтоб совсем мало времени занимал. Мне с утра надо быть уже во всеоружии - некогда будет рецепт искать, да и сейчас времени совсем нет. Плиииз!

Mandraik Людмила
Леночка Тим, выбирай
Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми ОливераСалат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера
(Ксюшк@-Плюшк@)
А это из "Учимся готовить играючи", у нас там сейчас подобный салатик в недельном задании, вот народ и наваял:
Салат "Открытие"Салат "Открытие"
(Королек)
Учимся готовить играючи! #6125
Учимся готовить играючи! #6115


Калюся
Елена Тим, Лен, а ты прям сырьем есть хочешь? Тогда не скажу.

А вот такие делала и не раз.
Кабачки маринованные мгновенного поедания

Елена Тим
Ухтыж! Сколько, оказца, есть рецептов!
Девочки, Людочек, Светочка, Галюся, спасибо большое! Тааак выручили!
Ушла изучать...

Elena_Kamch
проверенный, быстрый, вкусненький салат из сырых кабачков
Елена Тим, Ленусь, я без рецепта и очень быстро! Просто берешь кабачек и огурец, трешь резво на корейской терке, соль+перец+приправы по желанию, соевый соус. Можно даже без зелени (если мыть некогда). ООочень быстро и очень вкусно, и очень проверено

Leka_s
Елена Тим, Лен, вот тебе еще один быстрый рецепт
Мгновенные кабачкиМгновенные кабачки
(Leka_s)

Tolena
Доброе Утро ВСЕМ!!!
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе поискать рецепт... готовила по нему - ОЧ понравилось, а теперь не найду (надо фсё записывать!!)). Там курица (или бедра куриные) + томат+сухофрукты + сушеные яблоки (ох и вкусныеполучаются там!). Помню, что это блюдо готовится на режиме «выпечка» после обжарки мяса. Все получается как томлено-печеное и вкуссс Может кто встречал

Рарерка
Tolena, помнится, в рецептах Туманчика мяско на яблоках было
Наберите в поисковике «Туманчик», зайдите к ней в профиль и посмотрите её рецепты

mamusi
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе поискать рецепт... готовила по нему - ОЧ понравилось, а теперь

Вот и у меня так бывает... Когда ищешь блюдо по «составу»~ мясное, молочное, выпечка... даже и в своих закладках ищешь если...
А оно записано в Разделе какой-то мультиварки. И ты не помнишь какой именно. Тут и Закладки не спасают. Я так Пастрому искала~ помню, что готовила, помню, что в закладках... а найти не могу. Открывала все до единой мультиварки, чтоб найти.
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Надо, наверное, сразу...

Олёкма
Девочки, подскажите!
Была на Кипре, привезла оттуда баночку кокосового масла, написано, что extra virgin. Продавцы мне сказали, что его можно и в косметических и в кулинарных целях использовать.
Чего бы мне с ним поинтереснее приготовить?
Попробуйте с таким маслом приготовить
Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)
вместо сливочного масла используя кокосовое. Вкусна!

Tolena
Рарерка. спасибо... я там уже посмотрела)) не нашла такого Там в рецепте - сначала обжарка мяска потом томат (или кетчуп), потом сухофрукты, потом сушие яблоки-чипсы.... вот помню только, что режим «выпечка», а сколько времени и детали.. не запомнила. Но ОЧ вкусно получилось тогда. Надо все записывать), у меня скороварка недавно, так что я начинающий скороварщик.

Олёкма
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Надо, наверное, сразу...

Ага, это хорошо если рецепт отдельной темой, а вот если в блоге у кого нибудь... дохлый номер найти, я вот так у Чучелки в блоге не могу найти рецепт Эчпочмаков её

mamusi
рецепт Эчпочмаков её

Хоть на словах скажи ЧТО этА?!




потом сухофрукты, потом сушие яблоки-чипсы.... вот помню только, что режим «выпечка
... ну вот, теперь и мне интересно!..
Сухофрукты же свои домашние.
В прошлом году столькА насухофруктили ~ но все подчистую доели. Сегодня муШ уезжал на службу- отдала последние крохи чернослива с собой!
 И осталось 2 пакетика сушеЯблок~ в компоты идут, ну еще два-три компотика и Фсё!
А думала, что на 3 года запаслась. Ага!
Будем сушить больше!
Уже клубничка с ночи сушится.

Tolena
Открывала все до единой мультиварки, чтоб найти.
mamusi у меня вот так и получилось, но всё просмотреть... нереально) Да, надо как-то записывать, чтобы потом по памяти не готовить. Я уже и по курице искала, и по суш яблокам, и... и...





... ну вот, теперь и мне интересно!..
Сухофрукты же свои домашние.
У меня тоже чистенькие, вкусные, домашние - смесь яблок и груш. Рецепт хорош! Там ващще эти сухофрукты сильно не размокают до каши (вот если положить просто яблоки, например), а такие как распареные получаются. Я вообще люблю мясо с фруктами, поэтому этот рецепт для меня как раз был. Помню, от себя еще туда корицы немного добавляла и порошок паприки тоже.


Олёкма

Хоть на словах скажи ЧТО этА?!

это татарские треугольные пирожки с мясом. На форуме несколько рецептов, но Чучелкин мне больше всего понравился по вкусу. А найти не его могу

Orshanochka
так у Чучелки в блоге не могу найти рецепт Эчпочмаков её
Олёкма, Катюша вот вам шчасце эпочмакове https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.6900
сообщение 6904.
mamusi,
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Я всё-таки считаю, что бумажный носитель- самый надёжный. У компа и винда падает, и другие проблемы случаются- тогда всё идёт прахом. Я делаю так. Смотрю рецепт- если лёг мне на душу- уношу просто в закладки на компе. Потом готовлю. Если рецепт понравился- записываю в свою кулинарную тетрадку, где у меня разнесено всё по разделам: заготовки- консерващия, кулинария, выпечка, спиртные напитки. Из закладок удаляю. Да и когда на кухне готовишь- каждый раз к компу бегать не удобно. А вот кондитерки у меня нет. Терпеть не могу торты и всякие кремы- вот такой я вот человек (причём с детства не ем). Зато моя невестка за меня отдувается- в одну харю рожицу торт умолотит.

Tolena
Tolena, не оно?
   Куриные бёдрышки с сухофруктами и ананасом (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
(Шелена)
АААААА.... точно ОНО!!! Спасибочки
V-tina. Господи... я на этот рецепт наталкивалась несколько раз, но меня сбивал ананас т. к. я его сразу отвергла в составе, вот и не смотрела. Точно - это оно. Только у меня не набиралось давление для «тушения» без воды почему-то. а добавлять воды не хотела, чтобы не было квашни, вот я и ставила на «выпечку», но это моя отсебятина. Спасибо! Пошла готовить... и с салатиком... нямка!
СПАСИБО автору рецепта!

Олёкма
Олёкма, Катюша вот вам шчасце эпочмакове https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.6900
сообщение 6904.

Вот спасибо большое! На выходных буду печь их, уж больно вкусные!

Mandraik Людмила
Я всё-таки считаю, что бумажный носитель- самый надёжный.
Вот и я "окромя" закладок здесь на ХП, а вдруг света нету или инет оборвался... Создала на ноуте папочку рецепты на печать и печатаю как мне надо, а в своих бумажках как то легче запоминается что где

Tolena
Создала на ноуте папочку рецепты на печать и печатаю как мне надо
Это мудро
Спасибо за идейку!

Mandraik Людмила
Девушки, помогите, у меня есть сырая кусочками треска, немного солёная, в масле, пластиковая банка прямо с сейнера. Без морозилки не хранится, а открытую надо быстро съедать. Сырую уже не хочется - объелись.
Подскажите что бы сделать полегче из неё вроде омлетика или запеканки, её около 300-400гр. Как лёгкую закуску.
Спасибо, я знаю, вы мне поможете

Анна1957
Лютик, а я бы ее засувидила - так срок хранения продлишь. А потом уже думала бы. Пирог можно сделать, напр.

mamusi
Я делаю так.
Знаю~знаю, так всегда и делала... У меня есть папка с рецептами в файлах~мне так удобнее.
Но в настоящее время я, к сожалению, НЕ являюсь пользователем Компа. А сижу на сайте только со смартфона. Не напечатать! А закладки делать в телефон ~ никакой памяти не хватит.
Рецепты уже испытаннные и понравившиеся~однозначно в тетрадку.
А те, что просто приглянулись пока~ отправляю в Закладки, как все.

dopleta
вы мне поможете
Рыбная запеканкаРыбная запеканка
(dopleta)

mamusi
Лариса, И я! Попробую обязательно, прям рыбки захотелось!
 

Longina
Лютик, я делала рыбное гаше. Копирую рецепт:
300г филе рыбы
150мл молока (можно взять сливки - еще вкуснее)
2 яйца
1 зубчик чеснока
2ст. л. растительного масла
1ст. л. сухарей
черный молотый перец
соль.
Для приготовления рыбного «гаше» подойдет филе любой рыбы. Его необходимо разморозить (если оно куплено в замерзшем виде), нарезать маленькими кусочками, положить их на противень, обработанный растительным маслом и предварительно прогретый в духовом шкафу или в обычной духовке. Сверху рыбное филе немного посолить и посыпать черным молотым перцем. Молоко смешать с яйцами, полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить в нее чеснок, пропущенный через чесночницу, сухари панировочные. Все еще раз тщательно перемешать и залить филе, полученной смесью. Запекать рыбное «гаше» в течение 20 минут в обычной духовке или духовом шкафу при температуре 220°С.

Mandraik Людмила
Лариса, Анна, Елена, спасибо девочки! Анечка, точно, "засувидю", я ж сейчас столько мясо навакуумировала с разными маринадами-обсыпками, и су-видю потихоньку, а эту прям так завакуумирую. Анечка, а для рыбы какая температура обработки?

Анна1957
какая температура обработки?
55 по таблице. Но я всегда ставила больше - вместе с курицей. Вот все хочу 55 попробовать.

Mandraik Людмила
Анна, у меня в мульте 55 на стандартной проге нет, надо проверить на йогурте, скока держит, но боюсь около 40... скорее всего буду делать на 63град. 90мин.

Анна1957
63град.
Тоже норм. Только время, мне кажется, нужно уменьшить. 300г рыбы не должно быть толстым куском.

Mandraik Людмила
Аня, уже всё, вынула и положила сверху лёд Спасибо, что сориентировала меня

mamusi
Девочки, помогите, понадобился рецептик творожного сырка шоколадного, как в магазине, но дитенку нельзя магазинный...
Может кто-то знает?

Mandraik Людмила
творожного сырка шоколадного
Риточка, глазированного шоколадного внутри?




Сырки глазированные домашниеСырки глазированные домашние
(Елена Бо)
И у Туманчика, было, никак не найду

mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, да, глазированного. Спасибо, дорогая, изучаю.

Рарерка
Такие сырки ещё у Гюзель посмотри

mamusi
Рарерка, Люд, сходила я, нету у Гюзель такого в рецептах.
Но мне уже хватит рецептика от Елены Бо. Будем пробовать!) Спасибо. Там в комментах все девочки отметились, кто делал~ все довольны!

Светта
mamusi, этот рецепт есть у Гюзели в Чайной беседке, см. перечень рецептов на первой стр. темы.

Рарерка
Ритуль, я нашла, где Гюзель их выкладывала
Чайная беседка #62898
Вдруг пригодятся советы




Ой, Свет, а я про первую страницу там всегда забываю

mamusi
светта, Людмила, ага, девочки, пошла смотреть...
Да, уже глянула. Это сырки от Елены Бо. Гюзель эти же советы и фото у Елены в темке выкладывала.
Так что я теперь дважды подкована!
 
И это здорово! Что «круг замкнулся» ~ значит отличные сырки! Значит надо делать их!




Людмила,
У тебя Аватарка милая, прикольная, нежная!

Рарерка
Ритуль,
Я старалась Спасибо

М@рточка
Туманчик тоже эти сырки делает, на предпоследней странице, если не ошибаюсь, её советы. Очень ценные!

mamusi
Дарья, да, я видела. Я всю темку там прочла! С удовольствием. Фоток море~удались они у всех! Всем нравятся.




Девочки, итак, я их сделала...
Вкуснятина, буду теперь не только когда малыши в гостях, но и себе любимой делать.

Сырки глазированные домашние #133

Olga VB
Калавур!
Девоньки, ткните, пжлста, меня носом: ищу суфле печеночное паровое, а всё запеченые попадаются, с луком, сливками, яйцами, а мне совсем диетическое надоть

dopleta
Оль, су-вид у тя есть?

собака серая
Olga VB, Ящик был у тебя переполнен (с ума тронусь с этими премудростями). Хотела здоровья ему пожелать. Я пока теряюсь здесь. Держитесь там - прорвёмся. Подумаю и напишу про суфле. Хорэ?

dopleta
Оль, су-вид у тя есть?
Если есть, ходи сюда - самая, что ни на есть диетическая и нежная:
Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте