Лимонно-банановый чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Лимонно-банановый чизкейк

Ингредиенты

Для основы:
Еченье
200 гр.
Сливочное масло (растопить)
100 гр.
Крем:
Крем-чиз типа
600 гр.
Светлый мёд
4 ст. л.
Сливки
35% 300 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Бананы
3 крупных
Желатин
5 гр.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чёрный шоколад натериый на крупную тёрку
100 гр.
Форма или кольцо диаметром
22-24 см.

Способ приготовления

 основа:
  смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы. поставить в холодильник и дать застыть.
  крем:
  замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90оС.
 отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
 бананы пюрировать. добавить в них желатиновую смесь. хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник. чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". внимание! не дайте пюре превратиться в желе!
 крем-чиз взбить с мёдом. в отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
 к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре. хорошо перемешать до однородности.
 поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
 украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена. освободить чизкейк от формы.
 можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.

Порций: 12

Примечание

бананово-ароматный. с лимонной кислинкой. очень воздушный и нежный чизкейк. угощайтесь!





греческий кондитер Стелиос Парлярос. рецепт из журнала Гастроном

Похожие рецепты

Лимонно-банановый чизкейк

katerix
скажите пожалуйста, а крем -чиз можно заменить домашним жирным творогом?

natapit
katerix. да. можно. Нужно протереть творог через сито и на 500 гр. ворога добавить 100 гр. жирных сливок и взбить миксером! и ещё. добавите тогда больше сах. пудры и не добавляйте лимонный сок! удачи!

Lenny
Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете?

Lenny
Натапит, не оставляйте мои вопросы без внимания, плиззз Хочу воспроизвести такую вкуснятину очччень. К предыдущему вопросу, если можно, добавлю еще:
1. У меня при добавлении даже одного банана получается масса кремого цвета. У Вас просто белоснежная. Есть какие-то секреты?
2. Все Ваши чизкейки сделаны по-холодному. Сильно ли изменится вкус, если на водяной бане сделать с яйцами (американский вариант)?

natapit
Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете?
Какая прелесть. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить основу? вместо печенья взять песочное тесто? Может рецептик подкинете?

А зачем усложнять? можно, но потом всё нужно смолоть и опять придать форму, основа должна просто таять во рту! подойдёт любой рецепт рассыпчатого песочного теста, у меня такого нет.

Натапит, не оставляйте мои вопросы без внимания, плиззз Хочу воспроизвести такую вкуснятину очччень. К предыдущему вопросу, если можно, добавлю еще:
1. У меня при добавлении даже одного банана получается масса кремого цвета. У Вас просто белоснежная. Есть какие-то секреты?
2. Все Ваши чизкейки сделаны по-холодному. Сильно ли изменится вкус, если на водяной бане сделать с яйцами (американский вариант)?

1. Я беру слегка недозрелые плоды и очень быстро их перерабатываю, они не должны лежать очищенные и сразу добавляться в крем.
2. Этот рецепт не годится для запекания, вам просто нужно найти другой. удачи!

tuskarora
Наташенька, добрый вечер. Я ваш рецептик уже опробовала, он очень понравился моей подружке и она попросила меня сделать ей его на ДР. Но у неее просьба украсить его сверху фруктами и желе. А я вот и думаю - это реально или нет. Не потечет кремчиз под фруктами?

natapit
нет не потечёт, смело готовьте!!!

tuskarora
Спасибки!

natapit

мила кондитер
Наташа, подскажите какой высоты получается тортик? И если я сверху положу фруктики покрою желе типа корзинки с фруктами, он выдержит переезд в машине 2 часа? Бока я хочу для крепости украсить печеньем савояр и обтянуть лентой.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое