Пирожки малазийские «Карри пафф»

Категория: Выпечка
Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Ингредиенты

Для начинки:

Рубленное мясо курицы (фарш)
400-500 г
Картофель
2-3 шт. средних
Лук репчатый
2 луковицы
Порошок карри
1 ст. л.
Соль, красный и черный перец
по вкусу
Раст. масло

Для теста А:

Мука
240г
Сливочное масло
100г
Холодная вода
6-7 ст. л.

Для теста В:

Мука
180г
Сливочное масло
100г
Соль
1 / 4 чайной ложки
Раст. масло для жарки пирожков

Способ приготовления

 1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
 Лук - мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить фарш, помешивая, тушить 5 мин, добавить картошку,
 

  4. приправить карри, перцем, солью,
 

  5. тушить до готовности ~ 25-30 мин. Полностью охладить.
  6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто (тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени). Тесто разделить на 2 равные части, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 20 мин.
 То же самое делать с ингредиентами теста В.
 

  7. Расплющить тесто А, шарик из теста В положить в центр,
 

  8. защипать.
 

  9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.
 

 

  10. Второй раз раскатать в пласт, теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.
 

 

  11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
  Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
 

 

  12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
 

 

  13. положить начинку, защипать края.
 

  Жарить на большом количестве масла. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 

  Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!  
 


Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Lisss's
оо, Галюнь, какие пирожочки симпатишные! и тесто слоеное интересное, без возни

а разломчика нету? хоть бы понюхать бы...

Гаша
Lisss's, ну ладно, пойду фоткать разломчик... Темно уже...

Luysia
Гаша, я эти пирожки присмотрела давно, закладочку сделала, но...

Теперь уж точно по твоим следам сделаю. Мне у них очень попки понравились.

Omela
Ганяяяяяя!!! Обалдеть!!! Прям произведение искусства!!!

зы. Сисняюсь спросить, а малазийцы тут с какого боку???

Сусля
хоспади... Гааань.. на ночь глядя на такую красоту попала  надо срочно спасать «клаву»

Гаша
Людок, вставила тебе разломчик, уж не знаю, что ты там хотела увидеть, но ночью я никак не смогла сфотографировать лучше..

Люсь, ага! Я тоже на попки соблазнилась... И тоже рецепт долго в закладках дожидался...

зы. Сисняюсь спросить, а малазийцы тут с какого боку???

это их национальная еда!!! Трескают утром, в обед и вечером!!!

Сусленька, родненький, я так рада, что тебе понравилось!!!

Lisss's
Гань.. вот вставила ты разломчик.. и вот тебе моя фотка теперь


Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Гаша
Люд, какие у тебя глаза красивые!!!

Lisss's
а какой шикарный медно-рыжий цвет, а?

тока ты мне зубы не заговаривай, прямо отвечай, пирожок высылаешь??

Гаша
Ага, Людок, и шерсть у тебя красивая!!!

С полным ртом - А чо его высылать? «Сало оно и сало!!!»

ИРР
ну, шо, дорогие товарисчи! Поздравляю, Ганя добралась до малазийской кухни... когда будут жареные червячки и казявки?

зы. Пирожки шо делать?

Гаша
Шо-шо! Пекти!!!

ИРР
Шо-шо! Пекти!!!

или все же жарить?

Гаша
Жарить! Жарить!

echeva
божежтымой!!! вот это ВКУСНОТЕНЬ!!!

Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Гаша
Женя, я чуть со стула не упала - ослепило сияние!!!

echeva
ГАШЕНЬКА, вот мои точно со стульев упадут, когда я этакую вкуснятину им пожарю.... жирные штучки, наверное... мне низя, а они пусть падают

Гаша
Ага, ну тогда, пожалуйста, фотку вместе с телами!!!

echeva
я все же сподобилась-они ПРЕКРАСНЫ! Но.. суховаты... требуется соус-мы замесили кетчуп+сметана (майонез+зелень+чеснок) и были СЧАСТЛИВЫ!!!

Гаша
Ура! Жень, я так рада! А у меня начинка была сочная

echeva
Гаша, я поняла в чем причина сухости-начинка должна быть мясно-картофельная, а у меня наоборот: картофельно-мясная



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое