Тема:
 [1]

Панна котта - новый взгляд на классику

Избранное
natapit
Панна котта - новый взгляд на классику | 28 Августа 2011, 20:51

Панна котта - новый взгляд на классику

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Панна котта - новый взгляд на классику Панна котта - новый взгляд на классику

Ингредиенты

для торта:
сливки 35% 400 мл.
сахар 50 гр.
ваниль 1 гр.
немного цедры лимона
молоко 60 мл
желатин (желательно в пластинах) 10 гр.
форма 22х10
печенье савоярди классической продолговатой формы(10х2) 150 гр.
молоко 60 мл
клубника(ваши любимые фрукты или ягоды)
немного сах.пудры
для подушечек из панна кота:
сливки 35% 200 мл.
молоко 50 мл
сахар 40 гр.
желатин (желательно в пластинах) 8 гр.
апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки листочки свежей мяты
ёмкость 8х12

Способ приготовления

  • торт:
  • замочить желатин в холодной воде
  • молоко нагреть и растворить в нём сахар.отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • ввести молочную смесь в сливки.добавить ваниль и цедру.хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник.чтобы крем немного загустел.
  • на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
  • вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди.которое смочить оставшейся половиной молока.
  • поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.у меня стоял всю ночь
  • аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.можно обдуть бока формы феном.
  • украсить торт клубникой и посыпать сах.пудрой.
  • подушечки из панна котта:
  • тот же способ приготовления.единственно.я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
  • поместить готовую смесь в ёмкость.дать хорошо застыть в холодильнике.
  • освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
  • сервировать с мятой.конфитюром и кусочками апельсина.

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

20 мин.

Примечание

Панна котта - новый взгляд на классику

Панна котта - новый взгляд на классику

Панна котта - новый взгляд на классику
греческий журнал"Гастроном"

 РЕЦЕПТ САВОЯРДИ

               
роза
Панна котта - новый взгляд на классику | 28 Августа 2011, 22:12

Наталья! Вы бесподобны, каждый Ваш новый рецепт это шедевр.
какая же Вы молодец!
natapit
Панна котта - новый взгляд на классику | 28 Августа 2011, 23:09

роза.спасибо большое.мне очень приятно!это вам 
***яна***
Панна котта - новый взгляд на классику | 29 Августа 2011, 01:01

natapit сразу хочется бежать и готовить такую красоту...
Феофания
Панна котта - новый взгляд на классику | 29 Августа 2011, 07:44

супер!
natapit
Панна котта - новый взгляд на классику | 29 Августа 2011, 16:04

***яна***.Феофания!большое вам спасибо.готовьте на здоровье!
marlen
Панна котта - новый взгляд на классику | 09 Сентября 2011, 00:25

Такая красота и всего за 20 минут!У Вас золотые руки!
natapit
Панна котта - новый взгляд на классику | 09 Сентября 2011, 06:13

спасибо!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения