"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Шелковые платочки» с соусом песто и беконом

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 гр.
Яицо
3
Соус песто:
Не плотно набитый
200 мл. стакан листьев базилика
Кедровые орешки
1.5 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Чёрный перец
5 горошин
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Пармезан
1.5 ст. л.
Для сервировки:
Бекон
Листочки базилика

Способ приготовления

 

соус песто:

в ступке измельчить соль с перцем. на сковороде чуть чуть подрумянить орешки, но не зажаривать. орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло, пока наш соус не станет кремообразным.
 Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
 тесто:
 В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара. Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики. я делала размером примерно 7х7см.
 В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
 Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу. Можно посыпать тёртым пармезаном. я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика. вкусно!!!

Порций: 3

Примечание



Джейми Оливер книга «Моя Италия»
«Шелковые платочки» с соусом песто и беконом

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
И немедленно подаем к столу.

А если медленно? Ну в том смысле, приготовила, и они или пока лежат, или в холодильник... А то уж фотки больно красивые, но рецепты, которые нужно есть сразу моя психика не выносит...

ilkva
Неееееееее, пасту нужно сразу, потом это уже не то

Шпилька
Ну и пожалуйста... Пошла в песто...

natapit
Шпилька. а вы отварите тогда. когда ну уж ооочень захочется кушать!

спасибо девочки!

Шпилька
Ну типа лапши в морозилку накидать? Есс? Вот это уже другое дело!!!

natapit

Феофания
шикарно и вкусно!

natapit
спасибо! и совсем не сложно!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте