Тема:
 [1]

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Избранное
natapit
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 20:20

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр.
яицо 3
Соус песто:
не плотно набитый 200 мл.стакан листьев базилика
кедровые орешки 1.5 ст.л.
чеснок 1 зубок
чёрный перец 5 горошин
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан 1.5 ст.л.
для сервировки:
бекон
листочки базилика

Способ приготовления

  • соус песто:
  • в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
  • Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
  • тесто:
  • В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.
  • В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
  • Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!

               

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

60

Примечание

"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

 Джейми Оливер книга «Моя Италия»

               
Шпилька
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 20:36

Цитата: natapit от 28 Августа 2011, 20:20
И немедленно подаем к столу.          

А если медленно? Ну в том смысле, приготовила, и они или пока лежат, или в холодильник... А то уж фотки больно красивые, но рецепты, которые нужно есть сразу моя психика не выносит...
ilkva
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 20:39

Неееееееее,пасту нужно сразу,потом это уже не то
Шпилька
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 20:46

Ну и пожалуйста...  Пошла в песто...
natapit
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 21:05


 Шпилька.а вы отварите тогда.когда ну уж ооочень захочется кушать!

спасибо девочки!
Шпилька
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 21:09

Ну типа лапши в морозилку накидать? Есс? Вот это уже другое дело!!!
natapit
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 28 Августа 2011, 21:28

 
Феофания
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 29 Августа 2011, 07:44

шикарно и вкусно!
natapit
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом | 29 Августа 2011, 16:06

спасибо!и совсем не сложно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения