Деревенский завтрак

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Деревенский завтрак

Ингредиенты

Картофель сырой мелкий
4 шт.
Творог
300 гр
Яйцо куриное
2 шт.
Лук сырой
1 шт.
Кефир
100 гр
Сметана
100 гр
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель отварить в мундире, ополоснуть холодной водой, чтобы легче чистился, остудить нарезать ломтиками.
 Яйца отварить, мелко порубить, лук порезать тонко вдоль пластинками.
 Всё соединить с творогом, кефиром и сметаной, посолить-поперчить, сверху посыпать мелко порубленной зеленью

Деревенский завтрак

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
крутая у вас деревенька, прям Царское Село! я вот тока с областных весей приехала, дык завтрак состоял из чашки чаю и варёной колбасы за 30 гривен. я её чисто ради эксперимента попробовала. туалетная бумага смешанная с кубиками галины бланки. жуть.
а вот от такого завтрака точно бы не отказалась.

MariV
Ну уж, картопли с яйцами и кефиром у вас там нема?!!!
 
 Обленились.........

sweetka
Вы не поверите, деревня представляет собой действительно жалкое зрелище. картошку выкопали величиной с голубиное яйцо - самая крупная, куры почти не несутся, так как жара несусветная стояла, а коровы нет, потому что зимой её кормить нечем. я им из города перла и сметану, и кефир. я не говорю, что везде так. но туда, куда я ездила именно такая печальная картина. вымирает село. все хочут быть или начальниками, или депутатами....
но рецептик Ваш все равно повезу в конце сентября! пусть хоть разок настоящего деревенского завтрака отведают.

цыганка
И када ето в деревнях завтракали магазинской вареной колбасой?

sweetka
да почитай лет двадцать как завтракают. как незалежнисть пришла, а колхозы и соц. льготы, соответственно, ушли, так и завтракают. да, а свиней держут исключительно вьетнамских - т. к они травоядные, потому как обычную хрюшку тоже кормить нечем. короче, вьетнамский филиал какой-то, а не украинское село.

цыганка
Печально слышать

MariV
Светик! У меня родная сестра на все лето, до ноября, уезжает на Полтавщину. Всё растет, она даже не поливает, как мы тут в Подмосковье. За сезон успевает курят вырастить. Выращивает овощей на три семьи.
Я, по своей природной лени, на своих сотках не убиваюсь - и то всё растет!
Ну, творог, сметану и кефир покупаю с президентской фермы - благо тут рядом санаторий управделами Президента; им привозят с Непецино; что остается - распродают местным жителям.

sweetka
так тож Полтавщина - благославенный край...
А у нас что - Северное Причерноморье - стеееееепь да стееееееепь кругооооом. У нас первая желтая трава в середине мая появляется. Без полива все горит. А вода бывает всего пару часов в сутки и то не каждый день. вот так и развлекаются: посадят мешок картошки, а соберут ведро гороха.
Я с моей привычкой постоянно мыть руки вообще, как диверсант там выглядела:)
а Полтавщина дааааа, Полтавщина - это очень хорошо, красиво и... вкусно!

MariV
Херсонес!

sweetka
не, Херсонес далеко. к нам Овидиополь ближе. летом были на месте древнегреческого поселения, так там этих амфор глиняных, как на современном гончарном заводе. правда, битые. можно, конечно, и целые поискать, но то уже статья.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое