Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб с овсяной мукой и арахисом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб с овсяной мукой и арахисом

Ингредиенты

Для формы
30 см
Пшеничная цельнозерновая мука
300 г
Овсяная мука
100 г
Ржаная цельнозерновая мука
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Свежие дрожжи
50 г
Пахта
300 г
Льняное семя
1 ст. л.
Измельченный арахис
50 г
Кунжут
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сушеный тимьян
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Смешать муку трех видов с измельченными дрожжами, сахарным песком и солью. Разогрейте пахту и растопите в ней масло. Влейте смесь в муку и замесите миксером 5 минут.
 2. Накройте тесто и на час оставьте в теплом месте. Оно должно вырасти в объеме в два раза.
 3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте арахис, кунжут и льняное семья. Затем остудите.
 4. Разогрейте духовку до 200С. Посыпте мукой столешницу, замесите тесто, добавьте арахис, льняное семья, кунжут и тимьян. Смажьте маслом форму, положите в нее тесто и на 15-20 мин оставьте, чтобы тесто поднялось.
 5. Полейте тесто 2 ст л воды, поставьте на нижнюю полку духовки и выпекайте 50 минут.
  Совет. Если во время выпекания поставить в духовку жароустойчивую емкость с водой, то на хлебе появиться аппетитная хрустящая корочка.

Примечание

Мне подружка принесла много карточек с разными рецептами и на одной из них есть очень интересный рецепт хлеба.
Хочу попробовать испечь такой хлеб, вот я только не знаю где взять ржаную цельнозерновую муку.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем ее можно заменить?

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб с овсяной мукой и арахисом

Stern
Кокосинка , обратитесь СЮДА, помогут.
Цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной мукой, но вкус хлеба будет абсолютно другим, разумеется.
Читала в некоторых рецептах, что к пшеничной муке (за неимением цельнозерновой) добавляли отруби. Попробуйте спросить ЗДЕСЬ.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте