Шницель "Банкетный"

Категория: Мясные блюда
Шницель «Банкетный»

Ингредиенты

Мясо
500 гр
Яйца
2 шт
Пиво
0,5 ст
Мука
4 ст лож
Сахар щепотка

Способ приготовления

 Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
 Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
  Фишка этого рецепта-в кляре.
  Рецепт рассказала мне соседка, мама моей школьной подруги. Она всю жизнь проработала в Облисполкоме, в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
 Я готовила из грудки гуся.
 Из грудки получаются 4 больших шницеля.
  Мясо разрезать, посолить, поперчить.
 Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.
   

 Приготовить кляр-
  2 яйца размешать.
 Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
 Добавить щепотку сахара.
 Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
  0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
 Главное, чтоб кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
   Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.
  Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
   Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт

Похожие рецепты

Шницель «Банкетный»

Elenka
Наташа, интересный рецепт! Как думаешь, может мясо чуть обвалять в муке, чтоб кляр лучше держался?

natamylove
да я как то так их жарю,
 хороший совет, спасибо,
обязательно попробую

Альбина
Сегодня жарила форель в этом кляре: ОБАЛДЕТЬ как КЛАССНО. Несу свое СПАСИБО за отличный рецептик
Только хочу внести поправку в рецептик: пиво брала меньше 1/4 стакана и то все не влила и ПОЛУЧИЛОСЬ ЧУДЕСНО. А не так давно на прошлой неделе жарила печень, делала по рецепту и у меня кляр чисто стекал с печенки

natamylove


супер! я рада, я очень часто делаю

так учили меня-чтоб стекал

но это неважно,!



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое