Хлеб уДачный с лепестками тагетеса ( в хлебопечке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  уДачный  с лепестками тагетеса ( в хлебопечке)

Ингредиенты

Дрожжи прессованные
10 гр
Мука пшеничная высший сорт
400 гр
Отруби пшеничные
2 ст. л.
Кефир
120 мл
Вода
120 мл
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло льняное
2 ст. л.
Лепестки бархатцев для посыпки
3 цветка

Способ приготовления

 Кефир с водой - на дно ведерка, затем дрожжи, отруби, муку, сахарный песок и соль.


 Программа - "пельмени", в процессе добавляем по необходимости ингредиенты, чтобы был мягкий шарик.


 Затем ставим " диетический" - 5 часов, за 1,5 часа до окончания льем масло сверху - таким образом, получается зажаристая корочка - мои так любят. А за час до окончания сверху посыпаем лепестками бархатцев - обрываем только лепестки, без семян.



Программа: ХБ Панасоник
Хлеб  уДачный  с лепестками тагетеса ( в хлебопечке)

Рецепты с похожими ингредиентами


-Елена-
MariV, Ольга! В теме про бархатцы нашла ссылку на этот рецепт. Скажите, а что дает такой длинный процесс приготовления? Хочу сделать такой хлеб, но также хочу докопаться до истины



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое