Калиновские синенькие

Категория: Холодные блюда и закуски
Калиновские синенькие

Ингредиенты

Синенькие (баклажаны)
2 шт.
Лук
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Горький перец (по вкусу)
1/10 стручка
Чеснок
2-3 зубочка
Растительное масло для жарки
Сахар
1-2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Мука (для обжарки синеньких)

Способ приготовления

 Синенькие моем, очищаем от хвостиков и нарезаем кольцами толщиной 8-10 мм. Складываем в миску, солим и оставляем минут на 30. После сливаем жидкость (выделенную синенькими), кружочки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные синенькие выкладываем на блюдо в один слой. В эту же сковородку кладем лук порезанный полукольцами. Как только лук начнёт становиться золотистым, кладём порезанный соломкой болгарский перец. После того как перец станет мягким, добавляем помидоры нарезанные тоненькими дольками. Теперь можно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Дать немного потушиться помидорам 3-4 минуты. Добавляем горький перец порезанный соломкой. Для тех кто не любит острое можно обойтись без горького перца. Солим по вкусу и добавляем сахар. В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок. Выключаем огонь и заливаем этой горячей смесью наше блюдо с обжаренными синенькими. На стол подается холодным.


 Смачного!



Калиновские синенькие

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте