Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6]

Бисквит для тех, кто с ним на "Вы"

Избранное
Anchic
Бисквит для тех, кто с ним на Вы | 16 Августа 2015, 18:04

Добрый день. Нужна помощь - на какой температуре лучше выпекать бисквит, если сахар заменить на фруктозу? У сына аллергия на сахар Сегодня попробовала сделать - поставила 170г и нагрев верх/низ. Через 30 минут решила, что надо прикрывать сверху - потемнел уже основательно, но внутри прям колыхался еще. Из-за того, что накрывала, он еще и подсел Вот хочу в след. раз попробовать только снизу нагрев включать на выпечке. И думаю - может температуру снизить еще?
Mikusha
Бисквит для тех, кто с ним на Вы | 19 Июня 2017, 11:54

Получилось!!!
Сашунеша
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 15:40

Наталья, я как раз из тех, кто на "Вы", очень рада что увидела Ваш рецепт. Скажите пожалуйста, печь с конвекцией или без? И на каком из трех уровне? Печка Штеба 41.
natapit
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 17:06

Сашунеша, я пекла без конвекции на средней полке. Удачи!
Сашунеша
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 17:11

Наташ, вот яйца с сахаром готовы - а дальше как правильно - их в муку, или муку в них???




И да - бумагу ведь смазать маслом? Форма разъемная очень старая, я не хочу без бумаги. Или есть стеклянная.




Вообще яйца у меня в комбайне, мне в нем лопаткой не удобно, надо их в другую миску, либо прямо в миску с мукой?
natapit
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 17:20

Сашунеша,
муку в них!

разъемную форму застелить бумагой и смазать только дно!

Осторожненько в другую миску и постепенно ввести муку!
Сашунеша
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 17:21

Уже ввела, прямо в комбайне, мажу бумагу...




Вообще в инструкции к печке вся выпечка - только на самом нижнем из трех. И вчера у меня при 180 сразу верх слишком потемнел, снижала температуру до 160.




Наташ, спасибу отправила, впервые у меня бисквит 6 см. Но моя духовка наверное не способна не зажаривать сверху, через 15 минут при 160гр. верх был визуально готов, допекала до 30 минут при 150, на нижнем уровне, конечно вышел чернее чем хотелось бы. Но это духовка с дефектом, а рецепт отличный. Наверное, в следующий раз попробую налить на противень с бумагой, по моим представлениям при этом верх станет дальше от нагревателей и меньше загорит за 30 минут. Крошку отщипнула - очень вкусно, спасибо, что подумали о тех, кто на Вы с такой вкуснятиной...
natapit
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 21:09

Цитата: natapit от 20 Августа 2011, 09:11
вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С  30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/

Сашунеша, я пишу эту фразу в каждом рецепте!!!!
рада, что опыт оказался удачным!


Бижу
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 22:02

Цитата: Сашунеша от 23 Февраля 2018, 17:21
при этом верх станет дальше от нагревателей и меньше загорит за 30 минут.
А почему не прикрыть его в форме фольгой на первое время?  И снять, когда уже тесто схватится, минут через 15-20 (или сколько там будет на середине выпечки в этой духовке?)
Сашунеша
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 22:07

Вот я не знала, можно ли закрыть фольгой. Наверное, мне надо приобрести термометр для духовки и проверить, соответствует ли температура шкале.




Я все равно довольна, что у меня есть пушистенький бисквит, сейчас сделаю крем почти Наташин, вместо масла творожный Хохланд, и завтра буду ждать свою молодежь...
natapit
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 23:11

Цитата: Бижу от 23 Февраля 2018, 22:02
А почему не прикрыть его в форме фольгой на первое время?   И снять, когда уже тесто схватится, минут через 15-20 (или сколько там будет на середине выпечки в этой духовке?)

нет, это неправильно и бисквит может упасть, прикрыть можно после 20 минут выпечки! Первые 20 минут бисквит растет цепляясь за бортики формы, а вы ему паровой эффект создадите.
 
Бижу
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 23:32

Цитата: natapit от 23 Февраля 2018, 23:11
а вы ему паровой эффект создадите.
Да? Спасибо, не думала об этом. Но как же тогда растёт бисквит в мультиварке или, тем паче, в скороварке?? В той же Штебе дырочка клапана настолько крохотная, что её присутствием можно смело пренебречь. А народ хвалит её за высокие бисквиты. 
natapit
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 23 Февраля 2018, 23:41

Фольга сама по себе притягивает температуру, поэтому мы и укутываем ею мясо, овощи и т.д., чтобы это все пропарилось, а потом снимаем, чтобы была красивая корочка, а вот  все печи и мульти обустроены так, чтобы конденсат собирался отдельно во внешнем карманчике и клапаном ни в коем случае нельзя пренебрегать, а для профилактики еще и прочищать его периодически!
В любом случае, я высказала свое мнение основываясь на собственном опыте, а как поступить вам решать самим.
П.С. и еще пару слов к моему предыдущему комментарию.
Корочка бисквита прилипнет к фольге или бумаге, даже если бисквит вырос и вы решили его накрыть, так что не раньше, чем через 20 минут!
Бижу
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 24 Февраля 2018, 00:21

Цитата: natapit от 23 Февраля 2018, 23:41
так что не раньше, чем через 20 минут!
Цитата: Сашунеша от 23 Февраля 2018, 17:21
И вчера у меня при 180 сразу верх слишком потемнел

Не помню, вроде бы я у себя прикрывала, когда выпекала в старой "Мечте".  Ну вот как мы теперь хлеб в чугунках под крышкой выпекать начинаем, а потом почти готовый раскрываем для подрумянивания.

Имхо, фольга не может ничего к себе притягивать (в смысле, я не могу представить, как это должно выглядеть с точки зрения физики  ). Но вот отражает тепловое излучение она своей глянцевой стороной очень даже неплохо. Вспомните, как много теплоизолирующих материалов имеет серебристый цвет. 

Да и намертво укупорить что-то положенным листиком довольно сложно. ))

Хорошо нам рассуждать, имея нормальные духовки.  У меня есть одна такая мелкая, так я в ней хлеба с пирожками нормальных испечь не могу, не то что бисквита.    
Сашунеша
Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" | 30 Марта 2018, 14:17

Вообще у меня Штеба-41 вполне не маленькая, 42 литра вроде - разве мало?
< Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения