Бефстроганов

Категория: Мясные блюда
Кухня: Европейская
Бефстроганов

Ингредиенты

Телятина
1кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Мука
1ст. л
Вода (кипяток)
50-100 мл
Травки разные (Лучше сушеные)
Масло подсолнечное
2-3ст. л

Способ приготовления

 Мясо нарезать толщиной 1см поперек волокон и отбить с обеин сторон молоточком. Нарезать брусочками 1*1 см. Я готовила в МВ на проге "Выпечка" налила подсолнечного масла, прогрела выложила мясо, поджарила при открытой крышке мин.10-15, затем закрыла крышку и при периодическом помешивани готовила 40 мин.(жидкость должна выкипеть) Затем перешла на прогу


 тушуние, добавила все специи и муку, перемешала, дала пожарится пару минут, добавила кипятка и протушила до готовности (у меня выходит по разному от5 до30 мин.)



Программа: Мультиварка или сковорода
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций

Примечание

У нас это блюдо подается с соленым огурчиком и зеленым горошком (как в офицерской столовой 80-е годы)-ностальгия... И картошечка ФРИ ( во жили офицеры!!!)
.
Бефстроганов

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте