Тема:
 [1]

Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"

Избранное
Шурупайка
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 17 Августа 2011, 20:28

Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 350гр.
Мука ржаная обдирная 50гр.
Дрожжи сухие/живые 1ч.л./11гр.
Сыворотка 240мл.
Вода из-под оливок/маслин 70мл.
Соль 1ч.л.
Оливки/маслины без косточки 10-15шт.

Способ приготовления

  • Хлебушек выпекала на живых дрожжах. Положила их в ведёрко самыми последними. Пока хлебопечка выравнивала температуру, дрожжи превратились в опару и заиграли.
  • Маслины/оливки резала на 2 части.
  • Потрясающе вкусный, ароматный хлеб. Крупнодырчатая структура мякиша и хрустящая корочка. Вода из-под оливок/маслин придаёт пикантную нотку вкусу этого хлеба.
  • Спасибо огромное автору: Туфелька с форума "Моя хлебопечка". Она называет этот хлебушек ленивой чиабаттой.
  • КОММЕНТАРИЙ РОМА:
  • По рецепту автора следует количество:
  • Сыворотка   240мл.
  • Вода из-под оливок/маслин   70мл.
  • Итого жидкости 310 мл.
  • Плюс предполагается закладка маслин 10-15 штук.
  • Такого количества жидкости многовато для 400 грамм муки, в том числе 50 грамм ржаной.
  • Малины также содержат жидкость, которая может уйти в тесто при замесе и расстойке теста.
  • По норме требуется на 400 грамм муки ПРИМЕРНО 280 мл. жидкости.
  • Следует учитывать данный момент при использовании данного рецепта, следить за балансом мука/жидкость, колобком.
  • Всем хороших хлебушков!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка=620гр.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" [/URL] Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" [/URL] Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" [/URL]

               
abl
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 02 Февраля 2012, 13:03

Делала все по рецепту, а тесто совсем жидкое получилось. Так и должно?
Елена Бо
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 02 Февраля 2012, 13:22

Цитата: abl от 02 Февраля 2012, 13:03
Делала все по рецепту, а тесто совсем жидкое получилось. Так и должно?

Тут явное несоответствие муки и жидкости. На 400гр. муки предлагается 310 мл. жидкости + маслины, которые тоже отнюдь не сухие. 
Автор, отредактируйте, пожалуйста, рецепт
abl
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 02 Февраля 2012, 17:21

Нашла на форуме " моя хлебопечка" изначальный рецепт:

дрожжи 1,25 ч.л.
пшеничная мука 437г
ржаная мука 63г
соль 1,25 ч.л.
оливковое масло 1,5 ст.л.
сыворотка 295мл
жидкость от оливок 90мл
оливки небольшие 20 шт. или больше

"Режим диетический размер L

еще выпекала его на французском режиме (6 часов), но тогда размер М (всего меньше нужно класть)
вообще, конечно, лучше брать режимы с добавками - и докладывать оливки через диспенсер или по сигналу"
Рома
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 02 Февраля 2012, 17:28


Кто бы спорил!

Но, попробуйте сами испечь хлеб из 500 грамм муки и 418 мл. жидкости и Плюс целые оливки в тесто. Результат просим в студию!

Может у автора рецепта мука была высушена до состояния  песков Сахары, тогда возможно воды и потребовалось много
abl
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 02 Февраля 2012, 18:46

Наконец то испекся, в процессе добавляла муки, но все равно тесто было жидковатым. Треснула крыша и не очень румяный хлеб получился.  По рецепту изначальному смотрю еще масло оливковое должно быть.

Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"
На вкус неплох.
Шурупайка
Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый" | 29 Августа 2012, 15:04

Безусловно, мой комментарий ко всему выше написанному некоторым образом запоздал , но лучше поздно, чем никогда.
Я никоим образом не осуждаю мнение столь опытного и уважаемого хлебопёка как Рома, но я всегда пеку этот хлеб именно по тому рецепту, который Вам представила. Хлебушек получается вкусным, лёгким, с воздушным мякишем и хрустящей пузырчатой корочкой 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения