Тема:
 [1]

Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Избранное
Тамборена
Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре | 17 Августа 2011, 14:31

Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Категория: Хлеб на закваске

Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Ингредиенты

Овощное пюре 100 мл
Сметана(не обязательно) 1,5 ст.л.
Томатный соус (тоже не обязательно) 2 ст.л.
Вода долить до 300мл
Рижский бальзам(не обязательно) 0,5 - 1 ч.л.
Фруктоза(можно сахар или мед) 3 ч.л.
Сухое молоко 3 ч.л.
Экстракт солода 1 ст.л.
Чеснок сушеный, гранулированный(можно и свежий) 2 ч.л.
Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) сколько есть
Мука пшеничная обойная 120 г
Мука пшеничная, 1 сорт 165 г
Пророщенная пшеница 15 г
Мука ржаная грубого помола 150 г
Отруби овсяные(можно заменить овсяными хлопьями) 20 г
Перец острый (не обязательно) 1 шт.
Различные сушеные травы на вкус

Способ приготовления

  • Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре
  • Общее количество жидкости  - 300 мл, то есть овощное пюре, сметану и том. соус кладем в мерную чашку и доливаем водой до 300 мл.
  • Муку разных помолов и пророщенные зерна можно заменить обычной мукой.
  • Я просто написала,что у меня было.
  • Перец - на фото видно, какой. У меня он на окне растет. Если остроты не хотите, то исключите. Тогда вкус будет нежнее.
  • Колобок круглый.

               

Блюдо рассчитано на

800 г - 1 кг,зависит от количества закваски

Время приготовления:

Замес-30 мин., расстойка-6 часов, выпечка - 1 час.

Программа приготовления:

Замес, выпечка.

Примечание


Хлеб получился острый , т.к. перец добавлен, аромат чеснока почти не заметен.

               
Феофания
Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре | 21 Августа 2011, 23:55

хороший рецепт!
Тамборена
Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре | 23 Августа 2011, 11:22

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения