Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Категория: Хлеб на закваске
Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Ингредиенты

Овощное пюре
100 мл
Сметана (не обязательно)
1,5 ст. л.
Томатный соус (тоже не обязательно)
2 ст. л.
Вода долить до
300мл
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 - 1 ч. л.
Фруктоза (можно сахар или мед)
3 ч. л.
Сухое молоко
3 ч. л.
Экстракт солода
1 ст. л.
Чеснок сушеный, гранулированный (можно и свежий)
2 ч. л.
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) сколько есть
Мука пшеничная обойная
120 г
Мука пшеничная,
1 сорт 165 г
Пророщенная пшеница
15 г
Мука ржаная грубого помола
150 г
Отруби овсяные (можно заменить овсяными хлопьями)
20 г
Перец острый (не обязательно)
1 шт.
Различные сушеные травы на вкус

Способ приготовления

 

Общее количество жидкости - 300 мл, то есть овощное пюре, сметану и том. соус кладем в мерную чашку и доливаем водой до 300 мл.


 Муку разных помолов и пророщенные зерна можно заменить обычной мукой.


 Я просто написала, что у меня было.


 Перец - на фото видно, какой. У меня он на окне растет. Если остроты не хотите, то исключите. Тогда вкус будет нежнее.


 Колобок круглый.



Программа: Замес, выпечка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 800 г - 1 кг, зависит от количества закваски

Примечание



Хлеб получился острый, т. к. перец добавлен, аромат чеснока почти не заметен.
Острый пшенично-ржаной хлеб на закваске с чесноком и овощным пюре

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
хороший рецепт!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте