Савоярди - классическое и шоколадное

Категория: Кондитерские изделия
Савоярди -  классическое и шоколадное

Ингредиенты

Яйца комнатной температуры
5 шт
Сахар
140 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Дополнительно:
Насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
2 листа пекарской бумаги

Способ приготовления

 отделить белки от желтков
 взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
 желтки взбить с ванилью. взбивать не менее 5 минут.
 осторожно соединить белковую и желтковую массы.
 порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания, снизу вверх и по кругу, смешать её с белково-желтковой массой.
 с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера. всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.
 посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180оС 15 минут.
 Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!
  п. с. испекла в качестве эксперимента для десерта в стакане шоколадные мини-савоярди (2 см в диаметре), заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества, здорово получилось!

Примечание



Савоярди -  классическое и шоколадное

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
natapit и для тирамису!!!

Радость
Супер. Надо попробовать испечь, может, тогда и на тирамису сподвигнусь...

Владислава
Однозначно в закладки!!! СУПЕР!

natapit
девочки. большое вам спасибо! буду рада. если рецепт пригодиться и придется по вкусу!

Феофания
отличный рецепт!

natapit
спасибо!

вишенька
:girl_coocking: В ближайшее время испробую

natapit
удачи!

Пинки
А я сегодня сделала эти печенюшки! Пекла в форме «пальчики», которую брала у natamylove. Вот какие получились Савоярди -  классическое и шоколадноеСавоярди -  классическое и шоколадное такие были перед выпечкой, а вот такие - после Савоярди -  классическое и шоколадноеСавоярди -  классическое и шоколадное Не знаю, какие на вкус настоящие савоярди, мне не с чем сравнить, но эти получились очень вкусные! Завтра буду делать тирамису. Автору понесла благодарность

natapit
они просто красавчики!!! это орден Савоярди -  классическое и шоколадное

Пинки
Ой, ну прям засмущала меня, прям уж таки и орден Наши умелицы уже давно савоярди пекут сами, а я вот только сподобилась. Удобный рецепт, хорошие формочки - и вуаля! Но все равно, прияяятно

natapit

*Katerina*
а тирамису получилось у Пинки ммммммммм пальчики оближешь. спасибо и я говорю за рецептик савоярди)))))

Anka_DL
буду рада, если рецепт пригодиться и придется по вкусу!

Еще как пригодился и еще как по вкусу пришелся! Мне для пирога нужно было бисквитное печенье, дома такового не водится (как-то не особые любители мы оного). Ну не в магазин же за ним тёпать!?!?!
Так вот я когда рецепт еще только читала, то хотела сделать половинку... ну чтоб на пирог хватило, а что останется вроде как и не жалко. Но еще ни разу твои рецепты равнодушными меня не оставляли, потому сделала по норме.
И правильно сделала! Это же такая вкусняшка.... свеженькие, легкие, буквально воздушные, в меру сладкие! В общем я на пирог нужное количество отложила сразу, потому как улетучиваться из вазочки они стали на глазах

А теперь заметки на полях.
Первый противень ушел в духовку, оставшееся тесто оставила в чаше (решила на той же бумаге испечь). Отсадились печеньки (второй заход) хорошо, выпеклись нормально, но вот рисунок потерялся. Для сравнения ниже оба положила рядом.

Савоярди -  классическое и шоколадное Савоярди -  классическое и шоколадное

natapit
рада, что печенье понравилось! насчёт сравнения - бисквитное тесто не любит ожидания, поэтому результат налицо! Очень красиво у тебя получилось!

fomca
А я очередные савоярдики забыла перед выпечка сахаром посыпать..... Получилось вот так.... Вкусненько - делала просто как печеньки, покушать....


Савоярди -  классическое и шоколадное

После беленьких мешок мыть не захотела, поэтому у меня шоколадно-пятнистые получились.

natapit

japk
спасибо терамису будет точно

Trendy
Всё, в эти выходные, точно будет тирамису. Давно уже хочу, но савоярди пропали из магазина. Теперь, вот, своё попробую.

Lagri
Очень вкусные печеньки! Беру в закладки. Завтра будем печь.

Альбина
Заберу пока в закладки

Telepuzzik
Здравствуйте! Подскажите какого размера должны быть яйца? Просто у меня они какие-то маленькие как для куриных...
 Заранее спасибо за ответ

Marina111
Прекрасный рецепт! Делала для тирамису из 2х яиц, половина печений ушло на белольшой торт, а половина осталась просто похрустеть. Выпекала на 175град 15мин, получились загорелые и приятно хрустящие. Магазинные савоярди не пробовала, а теперь уже и не попробую. Подскажите, печенья должны быть хрустящими, но при этом не жесткими?



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое