Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6]

Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Избранное
variety
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 01 Июня 2016, 12:45

Цитата: Чучелка от 31 Мая 2016, 23:05
Может просто им надо было немного постоять.
Ага-ага, хто ж им даст постоять-то! Мы их, естессно, начали поедать почти сразу, едва они остыли.
Впрочем, некоторые самые хитрые плюшки умудрились от нас ускользнуть и сохранить себе существование до сегодняшнего утра. Да, стали плотнее, почти то, что мне и нужно.
Юрий198
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 02 Июня 2016, 21:36

На счёт дырок - делал советской вилкой для мяса. Сейчас в духовке стоит первая порция, а вчера делал строго по рецепту, но мне показалось солоновато  и сладковато, хотя семья говорит, что всё в норме. Мякиш был плотный - грешу на дрожжи (тесто практически не поднялось) или передержал в духовке.
Yelena
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 25 Сентября 2017, 20:25

Чучелка,
Это опять я, Наташа  
От пирогов с капустой пришла сюда  
Комментарии излишни. Всё строго по рецепту автора. До грамма. До градуса. До минуты.

Вопрос только один —сколько согласно ГОСТ положено дырок в лепёшке?

Странно, но не могу выставить фото  

Спасибо, Наташа, это супер
Чучелка
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 25 Сентября 2017, 20:43

Yelena,

Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок))). Поэтому - как считаешь живописно - пусть столько и будет)).
Yelena
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 25 Сентября 2017, 20:50

Цитата: Чучелка от 25 Сентября 2017, 20:43
Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок))).
а жаль 
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)

Вот , столько дырок ))), автор- супруг
snyper1995
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 25 Сентября 2017, 20:54

По технологии изготовления, неоговаривается кол-во дырок.
Чучелка
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 25 Сентября 2017, 20:57

Yelena,

Ну крЫсота же!! Неописуяемая!)) прям ты меня раззадорила. Пойти что ли тесто замесюкать?...
Кроша
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) | 16 Мая 2018, 15:24

Цитата: Чучелка от 25 Сентября 2017, 20:43
Я не помню, чтобы оговаривалось количество дырок

Информация из рецепта Лепёшка сметанная от Бориса-Vallejo .

Цитировать
Во избежания образования вздутий и расслоения мякиша следует делать наколы глубокие и частые.

Так что частите, кому как вздумается ...

Тусь, а жирность сметаны тоже не оговаривалась ?
< Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения