Пшеничный хлеб с лепестками тагетеса (чорнобривца) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: своя кухня, своя!
Пшеничный хлеб с лепестками тагетеса (чорнобривца) (хлебопечка)

Ингредиенты

Лепестки тагетеса темно-оранжевого от
2-х цветков
Мука пшеничная1 сорт
450 гр
Отруби
50 гр
Дрожжи прессованные
10 гр
Молоко
300 мл
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло льняное
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Обрываем лепестки от 2-х темнооранжевых бархатцев.


 Муку и всё остальное кладем в ведерко ХП.


 Программа "диетический".


 Лепестки дают хлебу желтоватый цвет и тонкий аромат.



Программа: ХП Панасоник, программа
Пшеничный хлеб с лепестками тагетеса (чорнобривца) (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


ira.z
замечательный получился хлебушек, только немножко переделала...
из всего объёма муки пшеничной, взяла примерно 20гр смолотой овсянной крупы (на кофемолке), примерно 160гр ржаной муки, вместо мёда - пакетик стевии.
Очень страшно было лить льняное масло - оно такое вонючее... я его купила давно-давно и из-за запаха ни разу не использовала... а хлеб получился просто обьедение, выше всяких похвал и от бархатцев никакого яркого привкуса и запаха тоже нет.
рекомендую всем! особенно для разнообразия
Пекла на режиме №1 basic 3 часа

MariV
Кулинария - это творчество, и никогда - догма! Тогда всегда будет вкусно!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте