Десерт "Viva"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт Viva

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Желтки
5 шт
Сливки жирностью
35% 500 мл
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Стручок ванили или ванилин
1 шт (2 п)
Сливочное масло
25 г
Мука
1 ст л
Сахарная пудра
2 ст л
Яичный белок
1 шт

Способ приготовления

 Хочу поделиться еще одним рецептом парфэ (мягкого мороженого) - ванильным.

1. Взбить 1 яйцо и 5 желтков до пенообразного состояния.

2. Сварить сироп из 100 г сахара 50-ти мл воды (если используется натуральная ваниль, то разрезать стручок на 3-4 части, вынуть зерна и прокипятить пару минут в указанном кол-ве воды и дать настояться под крышкой), затем добавить сахар и уварить сироп до 118 градусов.


 При использовании ванилина - добавлять при взбивании желтков.

3. Ввести сироп при постоянном взбивании в желтки и поставить на водяную баню. Не прекращая взбивания, прогреть до 50-55 градусов. К концу нагрева масса должна посветлеть и стать шелковистой. Темперировать до 25 градусов.

4. Взбить сливки до густоты и соединить с желтковой массой. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 ч.

5. За это время приготовить корзинки для подачи: растопить сл. масло, смешать муку с сахарной пудрой. Взбить белок, ввести мучную смесь, не


 прекращая взбивания. Добавить слегка остывшее сл. масло и еще раз взбить.


 На бумаге для выпечки разметить 4 круга диаметром 12-15 см, тонким слоем (ложкой круговыми движениями) разложить тесто и поставить в духовку на 3-5 мин. Горячие лепешки положить на перевернутые стаканы и сформовать корзинки. Делать это нужно быстро, т. к. при остывании тесто становится хрупким.

6. Готовое парфэ разложить в порционные корзинки и подавать.



Примечание

Корзинки, конечно, можно и не делать, а просто разложить мороженое по креманкам и насладиться нежнейшим вкусом и ароматом. Но сдесь они являются не только эффектным способом подачи - они сами по себе хрустящее лакомство, очень удачно дополняющими гармонию вкуса.
Попробуйте, и Вы не пожалеете о потраченном на приготовление времени!
Пиятного аппетита
Десерт Viva

Рецепты с похожими ингредиентами


GraNata
какая вкуснятина!
я ни разу в нашем городе не видела в продаже сливки 30 процентов (((
если я добавлю масло в молоко, то это можно считать жирными сливками?

Twist
GraNata, здравствуйте! Жирность сливок 30% - это самая низкая жирность, при которой сливки взбиваются до нужной консистенции. В продаже есть сливки и 30% и 33%, 35-36%, 38%. Их тоже можно использовать в этом рецепте, просто мороженое будет более жирным и каллорийным.
Смешивать масло и молоко не имеет смысла. Если в магазинах вашнго города вообще нет сливок с высокой жирностью можно попробовать смешать рыночные сливки с молоком. Только обязательно свежие и спросить у продавца хоть примерный % жирности. И потом пропорционально развести молоком.

Pinagri
Смешивать масло и молоко не имеет смысла.
Ещё как имеет!!!
GraNata, посмотрите Сливки нежные hlebopechka.ru...

Twist
Pinagri, спасибо за ссылку на этот рецепт сливок. Раньше с таким способом не сталкивалась, обазательно попробую. Потому как мороженое и выпечку со сливочным кремом делаю часто, а натуральность магазинных сливок - это все-таки из области фантастики

Pinagri
а натуральность магазинных сливок - это все-таки из области фантастики
А цена?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое