Венский миндальный пирог со сливами

Категория: Выпечка
Венский миндальный пирог со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра
40 г
Желтки
110 г
Миндальная мука (молотый миндаль)
90 г
Белки
110 г
Сахар
100 г
Крахмал
25 г
Мука
110 г
Крахмал
50 г
Сливы (абрикосы)
350-500 г
Ваниль
1 п.

Способ приготовления

 1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью до кремообразного состояния.
  2. Желтки взбить с 2-мя чайными ложками сахара (сахар взять из общего кол-ва) добела и смешать с миндальной мукой. Миндальную муку вводить в несколько приемов, аккуратно вымешивая.
  3. Сахар смешать с 25-ю г крахмала. Белки взбить со щепоткой соли, в 5-6 приемов ввести сахарно-крахмальную смесь и продолжать взбивать до появления блеска.
 В данном случае крахмал при взбивании белков добавляется для того, чтобы пирог оставался однородным, и не возникала корочка, отделяющаяся при выпечке куполом.
  4. Соединить желтково-миндальную массу со взбитым сливочным маслом, аккуратно вмешать белки постепенно добавить муку, смешанную с 50-ю г крахмала.
  5. Выложить тесто в форму, разложить половинки слив срезом вверх. Выкладывать не очень плотно, чтобы тесто имело возможность подняться. Посыпать миндальной стружкой (опционно). Выпекать при 180 градусах около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка

Примечание

Этот пирог можно печь не только в форме, но на противне. В этом случае лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Для листовой выпечки можно оставить это же кол-во ингредиентов, а можно увеличить в 2 раза - получится большой пирог. Приятного аппетита.
Венский миндальный пирог со сливами

Рецепты с похожими ингредиентами


Tanya-z
Марина, все пыталась узнать, как же делается этот «венский пирог» (я иногда покупаю в Амсторе, только он с миндалем), так, вот, меня восхищает само тесто, там на вкус, как-то сахарок с маслом чувствуется, это такое тесто?

Twist
Tanaya_z, здравствуйте! Тесто этого пирога маслянисто-нежное, мягкое и пушистое. Рецептура этого теста действительно разрабртана венскими кондитерами.

Я не пробовала тот пирог, о котором Вы упоминаете. Поэтому мне трудно провести сравнительную характеристику.

Габи
Твист, а муку сами делаете из миндаля?

Twist
Габи, или сама делаю, или покупаю у нас на складике Люлек.

Габи
Ястно, пойду схожу к Люльку, гляну.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое