Тема:
< Назад 1 ... 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 ... 206 Вперед >

Сырные истории, или Сыроварня дома

Избранное
Vnature
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 09:35

Цитата: орешек от 13 Октября 2017, 07:58
LAV 43  у меня , пакетик такой увесистый , теперь не знаю куда его употребить, в каком виде и какое кол-во

Ирина, я пока использовал его только в сухом виде.

Дело в том, что я не нашел четкой информации относительно производства закваски из педиококков. Я знаю, что это разновидность лактобацилл, которая производит молочную кислоту. Но я не знаю, хватит ли этой кислоты для сквашивания молока.

В настоящий момент я вношу на 25 литров молока от 1/8 до 1/4 чайной ложки сухого концентрата. По-разному пробую, чтобы оценить результат.

Вношу заранее, за 20-30 минут до внесения основной закваски, чтобы культура успела активизироваться. Первая сладкая Гауда с ним получилась очень вкусной и реально сладкой. Вносил четверть чайной ложки на 25 литров.

Все это умозрительные эксперименты, но по этой культуре даже на американском чизфоруме крайне мало информации. Так что приходится свои шишки набивать.

Я сегодня поставлю пробную закваску из FLAV43 и посмотрю, что случится.
notka_notka
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 12:54

kavilter, Кира, орехи добавила сырые. Не знала, что их надо прокаливать. Но мне не понравился вкус кедрового ореха в сыре. А сыр сам был пластичный, на вкус нормальный.

Народ, повторю просьбу....  ни у кого не сохранились ссылочки с Али на рулоны вакуумные и рНметр нормального качества и гуманной цене? Просю ооочень))))
космос
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 13:23

Цитата: notka_notka от 13 Октября 2017, 12:54
не сохранились ссылочки с Али на рулоны вакуумные
лови ,Наташа
https://ru.aliexpress.com/item/Different-Quality-32-500-cm-single-grain-food-vacuum-bag-Texture-vacuum-tube-membrane-bags-packaging/32711207655.html?shortkey=juqINv2u&addresstype=600
я пользуюсь ими, подходят и к китайскому и немецкому упаковщикам
рн метр купила на Али, но не пользуюсь




notka_notka, Наталья, советую еще этот терморегулятор приобрести, если будете приспосабливать старый холодильник под сырный
https://ru.aliexpress.com/item/250V-10A-Digital-thermometer-Temperature-Controller-thermostat-thermal-regulator-50-110-Celsius-Degree-Thermocouple-with-Sensor/32733046377.html?shortkey=rU3yUvyU&addresstype=600
notka_notka
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 16:33

космос, Лидочка, спасибо) А 32 см влезут интересно в мой Редмонд? Приду домой, померяю. Холодильник ещё один приобретать  не планировала, мне его просто негде будет ставить. А рНметры оказывается тож разные бывают... Или на Али только жёлтенький? Может не заморачиваться им, если он дурацкий?
космос
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 16:58

Цитата: notka_notka от 13 Октября 2017, 16:33
Или на Али только жёлтенький? Может не заморачиваться им, если он дурацкий?
толку от него особого нет))))
а хорошего качества , дороговато
Цитата: notka_notka от 13 Октября 2017, 16:33
влезут интересно в мой Редмонд?
Наташ, ведь рулон тем и хорош,как надо подрежешь и запаяй
Цитата: notka_notka от 13 Октября 2017, 16:33
Холодильник ещё один приобретать  не планировала, мне его просто негде будет ставить.
мы все не задумывались
просто, если делать сыры "долгоиграющие",то  плохо им в наших холодильниках(((
нужно приспосабливаться
начинай с камамберов, им и похолоднее хорошо)))) (шучу конечно, но в этой шутке ,есть доля правды)
в любом случае, сыроварение завораживает
Vnature
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 17:39

Я, кстати, забыл похвастаться. Я некоторое время назад в сырный холодильник поставил вентилятор. Теперь на нижней полке +10, на остальных +12, все ровненько и стабильно.  Жалею, что раньше не сделал так. Наверное, подниму до +11 + 13.
космос
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 18:15

Цитата: Vnature от 13 Октября 2017, 17:39
в сырный холодильник поставил вентилятор.
Александр, а можно поподробнее(какой?, как?), мне нужно информацию до исполнителя донести
исполнитель чересчур занудный
Vnature
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 21:39

Вентилятор на 220v, вот такой.

Сырные истории, или Сыроварня дома

Описание

Рабочее напряжение: 220 - 240 В;
Тип подшипника: качения;
Допустимая мощность: 1800VAC/ 2 сек.;
Рама: 80 х 80 мм;
Толщина: 25 мм;
Рабочая температура: -10 - 90 град.;
Температура охлаждения: не более 85 град.;
Частота вращения, об/мин.: 2400 - 2900;
Производительность, куб. м/мин,: 0.59/ 0.65;
Вес: 250 г.



К нему в отделе электротоваров на рынке купил двухжильный провод , штепсель для розетки и зажимы-соединители (клеммы) WAGO. Эти клеммы знают все, кто имеет дело с электричеством, они позволяют соединять провода без пайки. Сборка конструкции заняла 5-10 минут. Из вентилятора уже выходят проводки, к ним я присоединил клеммами купленный провод. К другому концу провода подключил штепсель.

Далее я сделал ножки для этого вентилятора. В отделе крепежа подобрал длинные винтики и гайки к ним Винтики вставил в отверстия по углам вентилятора, гайками притянул. Получились ножки. Это нужно для того, чтобы под вентилятором было пространство для забора воздуха.   Сам вентилятор поставил на ножки на дно холодильника, воздух он гонит вверх. Вот и все. После подключения в течение получаса температура в холодильнике выровнялась.  
космос
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 21:55

Александр, спасибо , дам почитать информацию)))))а следующим летом попробуем воплотить идею в дачном "сырном" холодильнике.
орешек
Сырные истории, или Сыроварня дома | 13 Октября 2017, 22:17

А как вентилятор работает - постоянно или сам периодически выключается ?
Vnature
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 08:11

Ирина, работает постоянно, независимо от терморегулятора.




Вчера поставил две закваски - на FLAV43 и на FLAV54. FLAV54 (чистые L.helveticus) созрела за несколько часов в мультиварке при температуре 42 градуса. FLAV43 не подавала ни единого признака созревания, когда я вечером уехал из квартиры.
орешек
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 13:44

Девушки, кто нибудь делал обычный творог с использованием заквасок для сыра - очень надо рецепт
kavilter
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 14:10

я делаю творог на углич -4. Где-то здесь уже писала об этом.
орешек
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 14:15

Кира- поделитесь рецептом , пожалуйста , если можно
kavilter
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 14:23

творог делаю так: пастеризую молоко 65 град 30 мин. охлаждаю до 36 град вношу закваску Углич-4 5% от объема молока - стоит 6-8 часов. Нагреваю до 52 град на очень медленном огне, сливаю в лавсановый мешок и кладу его в холодную воду на 15 минут. затем вешаю - на 3-4 часа.
орешек
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 14:37

Закваска 5% - это производственная , правильно? Нагреваете до 52* на медленном огне и сразу же сливаете ?, какое то время не надо при такой температуре держать ?
Vnature
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 14:40

Немного сырных выходных. Самодельная лира из решетки для гриля.

Сырные истории, или Сыроварня дома

Снятие пробы с Альпийского Томма. Сыр обещает быть удачным.

Сырные истории, или Сыроварня дома

Вчера варил Чистюлю Грюйер. Рецепт грюйерный, но с промывкой зерна. Скорее всего, получится что-то вроде Томма, потому что как раз испробовал новую лиру и остался не очень доволен результатом, крупноватое было зерно. Но зато PH после ночного прессования порадовал.

Сырные истории, или Сыроварня дома

А сегодня я делаю Тет де Муан, взамен погибшего от подлых клористидий.

Сырные истории, или Сыроварня дома

Сегодня, кажется, немного перестарался с размером зерна. Но посмотрим, что получится в итоге. PH на сливе немного убежал, 6.25. Хотя, в приципе, в англоязычных источниках я встречал рекомендацию для термофильных вареных сыров - 6.2 - 6.4 на сливе сыворотки.






Сейчас проверил закваску на FLAV43 (педиококки). И, о чудо, есть пахта. Получается, чуть больше суток. Но я на ночь выключал мультиварку, опасался оставлять ее в квартире. Итого, если в режиме нон-стоп, то, думаю, часов за 15 сквасится. Нет стопроцентной уверенности, что в сквашивании участвовали только культуры из пакетика. Хотя я и стерилизовал молоко, но все равно, могло что-то из воздуха подмешаться. 
kavilter
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 16:18

Цитата: орешек от 14 Октября 2017, 14:37
Закваска 5% - это производственная , правильно? Нагреваете до 52* на медленном огне и сразу же сливаете ?, какое то время не надо при такой температуре держать ?
Да, нагреваю и сразу сливаю. Хотя рекомендуют при 52" подержать 1,5 часа. Пробовала держать, разницы не заметила
орешек
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 16:24

Кира- спасибо вам !Попробую сделать
notka_notka
Сырные истории, или Сыроварня дома | 14 Октября 2017, 23:52

Добрый вечер. Не подскажете где мне купить маленькие пакетики с замочками, расфасовать закваски для заморозки? Так как я ну уж совсем неопытный сыровар, производственную закваску сразу не буду делать. А вот порционно расфасовала бы. Только где такие малыши-пакетики купить, не знаю
< Назад 1 ... 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 ... 206 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения