Тема:
 [1]

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Избранное
natapit
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water) | 23 Июля 2011, 11:27

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water) Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Ингредиенты

спелые абрикосы 1.800 гр.
сахар 250 гр.
ароматизированная цветочная вода или стручок ванили 6-7 ст.л.
P.S.ароматизированная цветочная вода продается готовая.можно использовать из роз и апельсиновую fleur d'orange!

Способ приготовления

  • Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
  • Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
  • Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену(если варите со стручком ванили.то добавьте и его)
  • Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель,чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
  • У меня это заняло 4 дня.
  • Джем получается густой и очень ароматный.
  • Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
  • Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.

               

Блюдо рассчитано на

две 500 гр.банки

Примечание

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

               
Кроша
Абрикосовый джем с blossom water | 20 Июля 2013, 14:40

Какой интересненький рецептус однако , и сахару мало , и флердоранжевой воды у меня как гуталину !!!

Натулечка, большое спасибо за рецепт , утащила к себе !!!
natapit
Абрикосовый джем с blossom water | 20 Июля 2013, 22:59

  :  Жду ответа, как соловей лета!
Njashka
Абрикосовый джем с blossom water | 05 Мая 2014, 11:43

Расскажите, а в чём смысл:
"Дать покипеть минут 5-7. Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня."

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения