Тема:
 [1]

Пирог с капустой и тунцом

Избранное
natapit
Пирог с капустой и тунцом | 19 Июля 2011, 22:06

Пирог с капустой и тунцом

Категория: Выпечка

Пирог с капустой и тунцом Пирог с капустой и тунцом

Ингредиенты

Опара:
Тёплая нагретая до 30 градусов вода 50 мл
Сахар 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
с горкой
Для теста: стакан=240 мл.
Мука 1 и 1/2 стакана
Очень мягкое сл.масло 50 гр.
Яйца комнатной температуры 1 шт.
Сметана  комнатной температуры 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Желток для смазки
Начинка:
Капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
Тунец/лосось/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/ 1 баночка
Укроп
Форма 10х30

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 30оС). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
  • поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст.маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
  • приготовить начинку.
  • подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
  • с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом.не забыв подвернуть бока.
  • и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
  • поставить пирог на расстойку минут на 20.
  • смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!!/

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

приблизительно 40-45 мин.
ориентируйтесь на свою духовку!

Программа приготовления:

выпекать в прогретой до 180одуховке

Примечание

Вкусно!рекомендую попробовать.а с начинкой можно и пофантазировать!

               
Лоя
Пирог с капустой и тунцом | 19 Июня 2014, 13:50

Отличный рецепт! На выходных планирую приготовить!
Лоя
Пирог с капустой и тунцом | 27 Июня 2014, 13:31

Здравствуйте! Испекла я пирожок. У меня был с капустой и с семгой. Семга свежая, не консервированная. Очень вкусный! Спасибо!

Пирог с капустой и тунцом

Пирог с капустой и тунцом
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения