Пирог «Юность» с абрикосами

Категория: Выпечка
Пирог «Юность» с абрикосами

Ингредиенты

Растительное масло
150 г
Сметана или йогурт
150 мл
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода погашенная сметаной на кончике ножа
Ванильный сахар
Абрикосы
Абрикосовое варенье

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя сахар взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, сметану. Добавит просеянную муку с разрыхлителем и соду в ложке сметаны. Тесто вылить в форму. Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
 Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
 Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
 Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Особенно если у вас были кислые абрикосы.

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Рецепт взят с сайта say7 от Акилежна. За что ей огромное спасибо!

Извините за фото, абрикосы немного упали.

Очень вкусный и ароматный пирог!

Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Пирог «Юность» с абрикосами

Olima
Сегодня купила абрикосы, буду пробовать печь этот пирог. Уверена, что будет вкусный, так как читала отзывы восхищения на вышеупомянутом сайте.
aniko, спасибо за рецепт

aniko
Пожалуйста! Я сегодня снова пекла, очень вкусно! В следующий раз хочу попробовать в мультиварке.

Olima
Вот он мой красавец и вкуснявец, только абрикосы утонули в тесте.

Пирог «Юность» с абрикосами

В этом пироге мне очень понравилось тесто. Вот хочу ещё попробовать испечь такой пирог с яблоками.

aniko
Тесто действительно очень вкусное, а с начинками можно экспериментировать.

aniko
Пирог из последних домашних абрикосов


Пирог «Юность» с абрикосами



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое