Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука
( 400 г муки+ 50 г
450 г
Вода280 мл
Соль1 1/2 ч. л.
( 1 ч. л.)
Сахар1 1/2 ст. л.
Масло
(30 г сливочного масла)
1 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
Сух. молоко1 1/2 ст. л.

Способ приготовления

  • Я уже давно пеку хлеб с добавлением «Геркулеса», только мед не добавляю. За основу взяла рецепт «Пшеничный хлеб» от "Panasonic"-253 и вместо 450г муки добавляю 400г пшеничной муки + 50г овсяных хлопьев (на маленькую буханку). Хлеб получается пышный и вкусный. Можно вместо «Геркулеса» добавить отруби или хлопья зародышей пшеницы. Тогда соотношение будет: 420г муки + 30г отрубей или 30г хлопьев зародышей пшеницы. Хлеб получается вкусный, но невысокий и менее «пушистый». Приведу здесь без изменений рецепт из книжки к "Panasonic"-253, может быть кому-нибудь пригодится.
  • В скобочках указала как делаю я

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)


Овсяный хлеб

Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)


Овсяный хлеб

Овсяный хлеб Бланше Франкенхаузера (Чучелка)


Овсяный хлеб

Похожие темы


Яна
Забыла написать, что хлеб с овсяными хлопьями выпекаю в программе «Основной хлеб»(4 ч), а если добавляю отруби или хлопья зародышей пшеницы, то в программе «Диетический хлеб» (5 ч).

Lanca
Обязательно сейчас попробую испечь! а вместо слив масла можно добавить оливковое? и в каком кол-ве? спасибо

Яна
а вместо слив масла можно добавить оливковое? и в каком кол-ве?

Lanca, конечно можно заменить сливочное масло на оливковое. На этот размер хлеба достаточно будет 2-х ст. л. оливкового масла.

Lanca
Cпасибо! только вчера я не утерпела, не дождалась от вас ответа и испекла, правда добавила всего 1 ст. л. олив масла, получилось всё равно чудесно!

poiuytrewq
Яна, добрался до очередного вашего рецепта.

Делал все строго по рецепту, масло, правда, добавил растительное. Ну что могу сказать, - отлично, как всегда. Корочка, цвет, запах... вся квартира пропиталась нежным овсяным запахом. Уверен, что вкус такой же замечательный (пока резать не могу, только вытащил из ХП).

Огромная вам благодарность за рецепт.

Как обычно, фото прилагается...

Яна
poiuytrewq, спасибо Вам за отзыв!

добрался до очередного вашего рецепта

На очереди у меня теперь «Овсяно-медовый» хлеб. А просто «Овсяный» я пеку уже реже.

poiuytrewq
На очереди у меня теперь «Овсяно-медовый» хлеб. А просто «Овсяный» я пеку уже реже.

Заинтриговали... А рецептика не нашел. Где подсмотреть можно?..

гарек
пойду срочно пробовать приготовить!

kalinovskaya-e
Спасибо за рецептик! Очень вкусный хлебушек! Напомнил вкус хлеба, который продается в сельских магазинах. Такой в городе не купишь!

Фрезия
Испекла хлеб по Вашему рецепту. Добавила и хлопья овсяные и отрубей пару ложек. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Хлеба утром уже не было а овсянку есть не любят!

костя
Сегодня приготовил хлеб по Вашему рецепту, хлеб получился просто супер, мягкий, вкусный все делал по рецепту только вместо «геркулес» добавил овсяные хлопья быстрого приготовления, очень вкусный хлеб, хочу попробовать добавить немного ржаной муки

natarnv
Приготовила сегодня хлеб по вашему рецепту. Хлеб супер! хорошо поднялся, корочка золотистая. Мои дети уже умяли половину бухонки.



Интересное в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое