Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Картофель «в мундире»
300 грамм
Мука пшеничная
600 грамм
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Картофельный отвар
100 мл.

Способ приготовления

 Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
 Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест, и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
 Выпекала хлеб в духовке.
  И вот результат.
 


Примечание

Из этого количества продуктов и теста получилось два хорошеньких хлебушка средних размеров.

Приятного аппетита!
Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
О, Татьяна, картофельный хлебушек Я пекла почти такой в ХП, нужно попробовать в духовке.



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое