Фриттата с кабачком

Категория: Молочные и яичные блюда
Фриттата с кабачком

Ингредиенты

Кабачок
200г.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Яйца
4шт.
Сыр
100г.
Зелень укропа
2ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  Добавить очищенный и порезанный кабачок. Жарить, помешивая минут 15. Я делала в МВ Панасоник на режиме Выпечка при открытой крышке.
  Сыр натереть на крупной терке.
  Взбить яйца вместе с сыром, зеленью, солью.
  Перемешать с кабачково-луковой массой. Вылить в форму, смазанную маслом.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до испарения жидкости и зарумянивания сыра. У меня ушло 15 минут.
 

  Получился вкусный обед!  

Порций: 2 порции

Примечание

Я уже готовила Фриттату с красным луком в МВ. Но, в связи с тем, что в кабачке много жидкости, а выпаривание ее в МВ проблематично, то делала в духовке. Быстрее получилось и сыр зарумянился.

Похожие рецепты

Фриттата с кабачком

Omela
Ритик , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось! У нас еще оооочень много замечательных рецептов - присоединяйтесь!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое