Тема:
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Избранное
Еланна
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 00:56

Заварное тесто  у меня сейчас любимое. Но я все же делаю с яйцом: мне так тесто кажется вкуснее. Я тоже замешиваю в хлебопечке. Вливаю кипяток, вычитая из количества примерный объем яйца, муку, соль и включаю замес. После того, как мука с кипятком почти смешается, добавляю яйцо. Мука уже охладит воду и яйцо не заварится.

А еще я люблю такое тесто делать дрожжевое. Дрожжи всыпаю попозже, когда уже получается приемлемая температура после добавления яйца из холодильника. Долго не расстаиваю, примерно с полчаса, пока начинка готовится. Плюс еще расстойка после формовки, тоже недолгая. Такое тесто я использую для пянсе, мантов (хоть это и неклассические манты получаются), а также, если остается тесто, делаю паровые булочки.
Маша Иванова
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 02:36

Еланна, Лена! Тоже люблю заварное тесто очень, за что спасибо Роме и Танюле. Скажите пожалуйста ваши пропорции на Ромино количество муки. Сколько чего кладёте? Сколько соли, воды, масла,яиц ? И в случае дрожжевого сколько дрожжей?
Еланна
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 05:22

Я меряю стаканами (200 мл), весы доставать лениво . На 3 стакана муки - 1 стакан жидкости (вода и 1 яйцо), 2 ст.л.масла, 1 ч.л.соли. Дрожжей на такое количество - чайная ложка (мерная ложка от хлебопечки). Но за консистенцией колобка все же слежу вначале. Недавно купила очень крупные яйца и немного промахнулась с жидкостью, пришлось досыпать пару ложек муки муки.
Маша Иванова
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 05:32

Еланна, Лена! Большое спасибо! А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку. Это только в Советском союзе она была по ГОСТ, а сейчас вся очень различающаяся. Спрашивала для того, чтобы от чего-то отталкиваться.
Ирша
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 06:19

Маша Иванова, я тоже делаю с яйцом Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников  #158
Маша Иванова
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 06:35

Ирша, Ирочка, спасибо! Я читала твой пост, но там тоже количество не всех составляющих было написано.
Ирша
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 07:11

Цитата: Маша Иванова от 19 Ноября 2017, 06:35
количество не всех составляющих было написано
Цитата: Маша Иванова от 19 Ноября 2017, 05:32
А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку.
от количества жидкости зависит количество муки, еще и степень крутости тоже сама определяю, не всегда нужно очень крутое тесто, разные изделия - разная степень крутости

хп - как аналог рук - смотрю и добавляю муки при надобности

а так - примерно жидкость:мука по объему 1:2 + корректировка крутости досыпом муки
Маша Иванова
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 19 Ноября 2017, 07:23

Ирша, Ирина, спасибо!
masyanya25
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 09 Апреля 2018, 15:25

Цитата: Рома от 02 Июля 2011, 18:54
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
Татьяна, а подскажите мне пожалуйста такой момент. У меня ХП старая LG еще японской сборки вроде бы, досталась от бабушки. В ней режим "тесто" только для дрожевого теста с подогревом что то в районе часа. Остальные режимы для хлеба тоже в разной вариации но все с подогревом расстойкой и нет возможности поставить программу просто на замес недрожевого теста как для пельменей или пиццы. У меня нет комбайна, сама вымешивать тесто не умею совсем, вот пробовала это сделать в ХП, но оно прогревается и еще и запах  какой то посторонний появляется(это проба пера была мука масло яйцо вроде бы.) Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя. Я в замешательстве. Увидела ваш рецепт раз заваривать кипятком  то думаю подогрев при замесе не так страшно и так все горячее будет, а с другими рецептами недрожевого теста как можно выйти из такой ситуации, ставить программу с открытой крышкой или все таки придется покупать комбайн или новую ХП?
Рома
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 09 Апреля 2018, 17:48

Цитата: masyanya25 от 09 Апреля 2018, 15:25
Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя.

Маша, но мы же делаем заварное тесто для пельменей-вареников, отличное тесто получается   Смотрите сколько хороших отзывов по тесту   Такое тесто никогда не трескается, отлично варится.

В любой х/печке можно проверить нагрев в самом начале при замесе, достаточно термометр кухонный или для духовки опустить в ведерко и подержать 1-2 минуты.
Как правило, самый первый замес идет без подогрева, он предназначен только для перемешивания муки, воды и прочего - и только потом после перерыва начинается настоящий замес с подогревом.

Поэтому времени хватит чтобы просто перемешать пельменное тесто за это время.
Пельменному тесту не нужен длительный замес. Подробно о пельменном тесте можно прочитать Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

И вобще можно сделать быстрый замес теста в обычном комбайне Лапша домашняя быстрая
masyanya25
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 09 Апреля 2018, 18:21

Спасибо за советы, как только куплю термометр обязательно проверю ХП и поизучаю темки.
anuta-k2002
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 09 Апреля 2018, 22:24

Рома, Татьяна, большое спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. В пельмешках очень вкусное. Замешивала в хп, катала на кенвуде, лепила на пельменнице)) Половину заморозила.
Мужу, а главное ребёнку, понравились))
Рома
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 09 Апреля 2018, 22:29


Аня, на здоровье! Отличное решение
Если уж ребенку понравилось, тогда в меню семейном обязательно появится строчка "домашние пельмени" 
night_furia
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 09:21

Рома, Татьяна, спасибо за отличное пельменное тесто. Делала почти по рецепту. Почему почти? Потому что без приключений в этот раз не обошлось. Муку взвешивала на весах сразу в чаше кухонной машины, туда же добавила соль. Запустила машину, вылила кипяток. Поскольку торопилась кипятка получилось 190 мл. Кипятка показалось мало - много муки осталось сухой. Возможно долей я сразу 3 ложки масла, все было бы нормально, но на тот момент мне это в голову не пришло, а пришло добавить яйцо (благо видела в теме, что девочки так делали) и для начала 2 ложки масла (спасибо что не все 3). Естественно тесто стало жидковатое - под колобком лужица. Начала добавлять муку. Хоть ее-то хватило ума добавлять понемногу. Тесто получилось красивое, тугое, а пахло как словами не передать. Убрала я его под тарелку на 30 минут. Взяла готовый свиной фарш местного свинокомплекса, добавила в него зелень чеснока, лук-слезун, молотый черный перец и немного холодного молока. Через полчаса достала тесто: мягкое, пластичное. Катала тоже на кухонной машине. Тесто умудрилась порвать один раз, когда выбрала минимальную толщину раскатки, так что оно аж светилось все, а фарша набила от щедрот души. Поменяла толщину раскатки и пришло мне полное счастье. Хотя нет. Полное счастье пришло, когда я пожарила себе пельмешек и начала уминать их со сметаной так, что за ушами трещало. Так что спасибо за рецепт, хоть и без самодеятельности не обошлось)))
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
Рома
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 11:09

Марго, на здоровье! Главное, что тесто получилось и понравилось Такие стройные ряды  И румяные, загорелые! 

А вобще, в тесте для пельменей действует тоже правило что и для хлеба: баланс мука-жидкость. Всегда нужно будет корректировать количество ингредиентов при замесе теста. И лучше, если сначала наливать воду, а потом муку...и постепенно подсыпать ее до нужной консистенции.
И не паниковать   Спокойствие, только спокойствие,  все обязательно получится  
night_furia
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 15:06

Рома, Татьяночка, я побоялась почему то в чашу машины сначала кипяток лить, а потом муку сыпать, хоть чаша и металлическая. Надо будет в следующий раз попробовать в ХБ замешивать, там точно не страшно.  А тесто однозначно в закладки.
Рома
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 16:40

Цитата: night_furia от 16 Июня 2018, 15:06
в чашу машины сначала кипяток лить

Если чаша машины из металла, то чего тогда бояться-то Ничего ей не будет от горячего
А так...можно сначала муку сыпать, а на нее горячую воду и сразу перемешивать, масса сразу станет совсем теплой.
night_furia
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 16:50

Да я за машину больше побоялась, ну что там пар горячий будет в планетарное гнездо идти, пока я муку буду брать, оно вроде не много времени должно занять, но это же я. Вдруг муку бы просыпала. В общем, наверное, глупые страхи, но машина-то дорогая, муж головёнку открутит потом, если что.
Хотя вот сейчас думаю, а кто мешал налить воды, насыпать муку и после этого поставить чашу в машину и включить ее?
Рома
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 18:10


Марго, ничего машине не будет - это точно 
Я в кенвуде горячие фрукты протираю для джема, все нормально
night_furia
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников | 16 Июня 2018, 18:35

Татьяна, спасибо, успокоили)
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения