Тема:
 [1]

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Избранное
Рома
Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка) | 29 Мая 2011, 19:24

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка) Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 г
Бананы перезрелые
очищенные и растертые вилкой в пюре
200 г
Молоко свежее 150 мл
Сок апельсиновый – свежевыжатый 100 мл
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт.
весом 70 г
Соль 1,2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Складываю все продукты в чашу комбайна, перемешиваю всю массу до однородности в течение нескольких минут.
  • Переключаю скорость на №2 и делаю сильный замес теста, отбиванием об стенки и довожу тесто до пластичного состояния. тесто получается очень мягким. всего замес длится минут 15-18 и зависит от консистенции полученного теста.
  • Тесто медленно стекает с замесочного ножа
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Тесто все свалилось в миску, при надавливании на тесто чувствуется напряжение и упругость – клейковина заработала дрожжи готовы работать на подъем теста.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Наливаю в чашу на стенки капельку растительного масла, обваливаю тесто, чтобы оно не приставало к стенкам чаши, прикрываю чашу пакетом (шапочкой) и ставлю на расстойку в духовку при 30*С до увеличения теста вдвое.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Вот так тесто увеличилось вдвое, внутри мягкое очень и упругое.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Делаю обминку теста, тесто очень мягкое, буду печь хлеб в форме. пошла искать для теста подходящую по объему форму.
  • Формую овальный хлеб, укладываю в форму, по объему необходимую для «свободного полета» теста объемом 3 литра, накрываю пакетом, ставлю на вторую расстойку в духовку при 30*С.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Когда тесто поднимается до нужного объема, включаю духовку на нагрев 220*С и пошел нагрев формы с тестом, увеличение еще в объеме и затем выпечка хлеба.
  • Постепенно с интервалом 10-15 минут убавляю температуру до 170-165*С и довожу хлеб до готовности. проверяю готовность термощупом.
  • Хлеб получился очень большим, очень мягким внутри, форму на ногах держать не хотел, остывать положила на бок!
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

               

Программа приготовления:

замес в комбайне Кенвуд

Примечание

Я не хотела первоначально делать такой большой хлеб, но наличие бананов (всего 2 небольших!), апельсиновый сок внесли свои коррективы в тесто, пришлось корректировать консистенцию теста.

В итоге хлеб получился большим!

Мякиш хлеба мягкий, с ароматом и апельсина, и банана, вкус сливочный, немного сладковатый от фруктов. Цвет хлеба немного сероватый от бананов.

Корочка хлеба запекается сильнне обычного пшеничного хлеба, оказывают влияние сладкие бананы и сахар

Но, его уже нет – разошелся по знакомым рукам и ртам!
Еще один вариант хлеба с использованием фруктов – бананов и апельсинов!
Вполне удачный эксперимент получился!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
Настасья78
Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка) | 05 Мая 2017, 22:13

Рома, а можно такой хлеб испечь в хлебопечке? На какой программе?
Рома
Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка) | 05 Мая 2017, 22:23


Запоминаем: все пшеничные и пшенично-ржаные хлеба печем только на проге Основная (базовая)

Можно! Но нужно регулировать баланс мука-жидкость, колобок. В данном рецепте для духовки тесто очень мягкое, гораздо мягче чем для х/печки.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения