Тема:
 [1]

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Избранное
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 29 Мая 2011, 19:22

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Категория: Кулинарные рецепты

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Ингредиенты

Лимоны
Апельсины
Сахар песок

Способ приготовления

  • Лимоны и апельсины нарезаем очень тонкими дольками 2-3 мм.
  • из фруктов вынимаем косточки.
  • На тарелку насыпаем сахар-песок, обмакиваем очень сильно каждый кружок лимона и апельсина в сахар с двух сторон.
  • Выкладываем кружочки на противень и ставим в разогретую духовку 160*С.
  • Сначала дольки прогреются и пропитаются сахарным сиропом, далее я перекладываю дольки на решетку в духовке, и даем долькам подсушиться. духовку не открываем.
  • Когда дольки подсохнут, но еще будут влажными, вынимаем готовые дольки из духовки и раскладываем на решетку или бумагу в один слой, чтобы чипсы совсем подсохли. раскладывайте чипсы для просушки в один слой, иначе они могут склеиться.
  • Будьте осторожны, не пересушите чипсы, иначе они буду слишком сухими, готовые чипсы на бумаге еще будут подсыхать.
  • Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов
  • Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов
  • Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов
  • Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

               

Примечание

Мы часто читаем в рецептах: для украшения блюда, десерта, паштета, закуски и так далее используйте лимонные (апельсиновые) чипсы, или используйте глазированные лимоны (апельсины).

Приготовьтесь заранее к такому предупреждению поваров и издателей журналов, и порадуйте себя вкусными домашними чипсами.

Предупреждение: чипсы очень вкусные – могут улететь быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
melrin
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 19 Сентября 2011, 11:27

А если их попробовать в электросушилке сделать?
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 19 Сентября 2011, 12:35

Цитата: melrin от 19 Сентября 2011, 11:27
А если их попробовать в электросушилке сделать?

Апельсины и лимоны тонкой нарезки хорошо сохнут. Поэтому я бы подержала нарезку в горячем сиропе 50% сахара, потом на сито и в сушилку

Но есть и другие варианты, ждите до нового урожая
tatjanka
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 19 Сентября 2011, 20:59

Рома.зачем вы так? Ждать то невозможно,слюнки уже текут. уж хочется все и сразу.
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 19 Сентября 2011, 21:07

Цитата: tatjanka от 19 Сентября 2011, 20:59
Рома.зачем вы так? Ждать то невозможно,слюнки уже текут. уж хочется все и сразу.

У меня на очереди брусника (почти готова) и шиповник делается 

И грозятся погнать из дому, если квартиру не уберу до отъезда   

А там глядишь и новый урожай цитрусовых подоспеет
tatjanka
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 19 Сентября 2011, 21:18

Будем ждать с нетерпением А пока посушим помидорки,пока они сами не засохли
melrin
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 29 Октября 2011, 21:44

Цитата: Рома от 19 Сентября 2011, 12:35
Апельсины и лимоны тонкой нарезки хорошо сохнут. Поэтому я бы подержала нарезку в горячем сиропе 50% сахара, потом на сито и в сушилку

Но есть и другие варианты, ждите до нового урожая
Попробовала так сделать, подержала в сиропе и сушила в сушке,  очень вкусно получилось, не знаю как на тортики но просто кушать очень, очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 30 Октября 2011, 16:37

Цитата: melrin от 29 Октября 2011, 21:44
Попробовала так сделать, подержала в сиропе и сушила в сушке,  очень вкусно получилось, не знаю как на тортики но просто кушать очень, очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт

Как приятно слышать, что понравилось
Готовьте на здоровье, угощайте своих домашних!
TanyaTk
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 18 Февраля 2012, 12:05

только что пыталась сделать чипсы из лимонов. Сначала положила на противень для пропитки в духовку при 160 градусах. Потом переложила на решетку и опять отправила в духовку. И они у меня...сгорели ((((. Может надо было градусы отключить и держать в горячей духовке без подогрева? Сейчас пробую сделать яблочные чипсы в аэрогриле
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 18 Февраля 2012, 12:34


Так, за чипсами смотреть нужно, стоять рядом. Если есть момент сильного подгорания, приоткрыть духовку, убавить огонь, перевернуть, готовые снять и так далее...
TanyaTk
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 18 Февраля 2012, 14:19

Цитата: Рома от 18 Февраля 2012, 12:34
Так, за чипсами смотреть нужно, стоять рядом. Если есть момент сильного подгорания, приоткрыть духовку, убавить огонь, перевернуть, готовые снять и так далее...
понятно, а я привыкла, что за меня моя техника сама работает, поставила в духовку и пошла )))
Олёкма
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 28 Августа 2012, 17:35

Цитата: Рома от 19 Сентября 2011, 21:07
У меня на очереди брусника (почти готова) 


А как бруснику сушили расскажите подробней. Или носом ткните где почитать о ней 
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 28 Августа 2012, 17:51

Цитата: Олёкма от 28 Августа 2012, 17:35
А как бруснику сушили расскажите подробней. Или носом ткните где почитать о ней 

У нас есть раздел  Рецепты для электросушилки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0, где собраны все рецепты по авторам и фруктам/овощам, в том числе и брусника Брусника вялено-сушеная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142910.0
Елена Тим
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 04 Февраля 2015, 19:03

Делала я, Тань, вчера и лимоны, и апельсины в сушилке. Вот они:
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов
Пришла к выводу, что их всё-таки нужно готовить как и ты, в духовке. Там, наверное, из-за более высокой температуры, корочки мягкими становятся. В сушилке же они - как камень.
Но я ни грамма не расстроилась, потому что с ними теперь чай будем заваривать.
Я ж тут вчерась изголялась...   Сначала подержала в горячем сиропе лимоны, после них - апельсины, дальше - бананы... А потом добавила в сироп корицы и подержала в нём яблоки! Представляешь, какой вкус у последних получился?!  Да супер ваще!
Сиропа еще навалом осталось, дык я чуть мясо вчера в него не макнула, так понравилось всё сиропить.
А вообще, сама идея - вялить лимоны и апельсины, мне очень понавилась.  Только вот надо тут придумать, как сделать так, чтобы и корочки мягкие получались в сушилке...   Потому что мякоть и тех, и других - обалденно вкусная!
Есть одна мыслишка... завтра, может, сделаю. Потом прискачу трепаться!
Рома
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 04 Февраля 2015, 19:07

Посмотри здесь, можно по аналогии сделать
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Но, их я тоже больше не делаю
Кроша
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 21 Февраля 2018, 08:04

Цитата: Елена Тим от 04 Февраля 2015, 19:03
наверное, из-за более высокой температуры, корочки мягкими становятся. В сушилке же они - как камень.

Эва как ...

А я где-то читала, что корочки апельсина после сушилки прям воздушные на укус !!!

А поди ж ты ...

Все лгут (с)...

Спасибо за ценную информацию , Ленусь ...

А то я было уже намылилась красные апельсины совместно вместе с корочками сушить ...
Ильмирушка
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 21 Февраля 2018, 08:40

Цитата: Кроша от 21 Февраля 2018, 08:04
уже намылилась красные апельсины совместно вместе с корочками сушить
Крошик, если в сиропе не проварить, корочки твердые выходят. Я в сушилке делала апельсины, корочки пришлось срезать, а потом в шоколад ... хожу жую потихоньку.
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов
Кроша
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов | 21 Февраля 2018, 15:27

Ильмирушка, спасибо за отзывчивость, мой хороший ...

Цитата: Ильмирушка от 21 Февраля 2018, 08:40
если в сиропе не проварить, корочки твердые выходят

Варить не планировала , просто свежие апельсинки нарезать ломтиками и высушить ...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения