Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Категория: Кулинарные рецепты
Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Ингредиенты

Лимоны
Апельсины
Сахар песок

Способ приготовления

 Лимоны и апельсины нарезаем очень тонкими дольками 2-3 мм.
 из фруктов вынимаем косточки.
  На тарелку насыпаем сахар-песок, обмакиваем очень сильно каждый кружок лимона и апельсина в сахар с двух сторон.
  Выкладываем кружочки на противень и ставим в разогретую духовку 160*С.
  Сначала дольки прогреются и пропитаются сахарным сиропом, далее я перекладываю дольки на решетку в духовке, и даем долькам подсушиться. духовку не открываем.
  Когда дольки подсохнут, но еще будут влажными, вынимаем готовые дольки из духовки и раскладываем на решетку или бумагу в один слой, чтобы чипсы совсем подсохли. раскладывайте чипсы для просушки в один слой, иначе они могут склеиться.
  Будьте осторожны, не пересушите чипсы, иначе они буду слишком сухими, готовые чипсы на бумаге еще будут подсыхать.
 

 

 

 


Примечание

Мы часто читаем в рецептах: для украшения блюда, десерта, паштета, закуски и так далее используйте лимонные (апельсиновые) чипсы, или используйте глазированные лимоны (апельсины).

Приготовьтесь заранее к такому предупреждению поваров и издателей журналов, и порадуйте себя вкусными домашними чипсами.

Предупреждение: чипсы очень вкусные – могут улететь быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

melrin
А если их попробовать в электросушилке сделать?

Рома
А если их попробовать в электросушилке сделать?

Апельсины и лимоны тонкой нарезки хорошо сохнут. Поэтому я бы подержала нарезку в горячем сиропе 50% сахара, потом на сито и в сушилку

Но есть и другие варианты, ждите до нового урожая

tatjanka
Рома. зачем вы так? Ждать то невозможно, слюнки уже текут. уж хочется все и сразу.

Рома
Рома. зачем вы так? Ждать то невозможно, слюнки уже текут. уж хочется все и сразу.

У меня на очереди брусника (почти готова) и шиповник делается

И грозятся погнать из дому, если квартиру не уберу до отъезда

А там глядишь и новый урожай цитрусовых подоспеет

tatjanka
Будем ждать с нетерпением А пока посушим помидорки, пока они сами не засохли

melrin
Апельсины и лимоны тонкой нарезки хорошо сохнут. Поэтому я бы подержала нарезку в горячем сиропе 50% сахара, потом на сито и в сушилку

Но есть и другие варианты, ждите до нового урожая
Попробовала так сделать, подержала в сиропе и сушила в сушке, очень вкусно получилось, не знаю как на тортики но просто кушать очень, очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт

Рома
Попробовала так сделать, подержала в сиропе и сушила в сушке, очень вкусно получилось, не знаю как на тортики но просто кушать очень, очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт

Как приятно слышать, что понравилось
Готовьте на здоровье, угощайте своих домашних!

TanyaTk
только что пыталась сделать чипсы из лимонов. Сначала положила на противень для пропитки в духовку при 160 градусах. Потом переложила на решетку и опять отправила в духовку. И они у меня... сгорели ((((. Может надо было градусы отключить и держать в горячей духовке без подогрева? Сейчас пробую сделать яблочные чипсы в аэрогриле

Рома
Так, за чипсами смотреть нужно, стоять рядом. Если есть момент сильного подгорания, приоткрыть духовку, убавить огонь, перевернуть, готовые снять и так далее...

TanyaTk
Так, за чипсами смотреть нужно, стоять рядом. Если есть момент сильного подгорания, приоткрыть духовку, убавить огонь, перевернуть, готовые снять и так далее...
понятно, а я привыкла, что за меня моя техника сама работает, поставила в духовку и пошла)))

Олёкма
У меня на очереди брусника (почти готова)

А как бруснику сушили расскажите подробней. Или носом ткните где почитать о ней

Рома
А как бруснику сушили расскажите подробней. Или носом ткните где почитать о ней

У нас есть раздел Рецепты для электросушилки hlebopechka.ru..., где собраны все рецепты по авторам и фруктам/овощам, в том числе и брусника Брусника вялено-сушеная hlebopechka.ru...

Елена Тим
Делала я, Тань, вчера и лимоны, и апельсины в сушилке. Вот они:

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Пришла к выводу, что их всё-таки нужно готовить как и ты, в духовке. Там, наверное, из-за более высокой температуры, корочки мягкими становятся. В сушилке же они - как камень.
Но я ни грамма не расстроилась, потому что с ними теперь чай будем заваривать.
Я ж тут вчерась изголялась... Сначала подержала в горячем сиропе лимоны, после них - апельсины, дальше - бананы... А потом добавила в сироп корицы и подержала в нём яблоки! Представляешь, какой вкус у последних получился?! Да супер ваще!
Сиропа еще навалом осталось, дык я чуть мясо вчера в него не макнула, так понравилось всё сиропить.
А вообще, сама идея - вялить лимоны и апельсины, мне очень понавилась. Только вот надо тут придумать, как сделать так, чтобы и корочки мягкие получались в сушилке... Потому что мякоть и тех, и других - обалденно вкусная!
Есть одна мыслишка... завтра, может, сделаю. Потом прискачу трепаться!

Рома
Посмотри здесь, можно по аналогии сделать
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)


Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Но, их я тоже больше не делаю

Кроша
наверное, из-за более высокой температуры, корочки мягкими становятся. В сушилке же они - как камень.

Эва как...

А я где-то читала, что корочки апельсина после сушилки прям воздушные на укус!!!

А поди ж ты...

Все лгут (с)...

Спасибо за ценную информацию, Ленусь :girl_hug:...

А то я было уже намылилась красные апельсины совместно вместе с корочками сушить...

Рыбёшка
уже намылилась красные апельсины совместно вместе с корочками сушить
Крошик,, если в сиропе не проварить, корочки твердые выходят. Я в сушилке делала апельсины, корочки пришлось срезать, а потом в шоколад... хожу жую потихоньку.

Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов Чипсы из засахаренных лимонов и апельсинов

Кроша
Ильмирушка, спасибо за отзывчивость, мой хороший...

если в сиропе не проварить, корочки твердые выходят

Варить не планировала, просто свежие апельсинки нарезать ломтиками и высушить...



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое