Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Избранное
Рома
Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке | 29 Мая 2011, 19:21

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Вино белое полусладкое – использовала белый Мускат 140 мл
Вода 120 мл
Сливочное масло 25 г
Сыр мягкий, типа President Brie 60% 70 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Глюкоза 5 мл
или 1/2 ампулы

Способ приготовления

  • Складываю все ингредиенты в чашу комбайна, замешиваю очень мягкое тесто.
  • Первая расстойка в чаше при 30*С в духовке до увеличения теста вдвое, миску прикрыть пленкой.
  • Очень хорошая обминка теста.
  • Формовка продолговатого хлеба на противне вторая расстойка примерно 15 минут (прикрыть тесто пакетом) в духовке, потом переставляю противень на стол.
  • Включаю духовку до 220*С, разогреваю до нужной температуры, притом в духовке разогревается до нужной температуры керамическая плита. разогрев духовки примерно 10-15 минут.
  • Присыпаю тестовую заготовку мукой, делаю на тесте несколько разрезов острым ножом, смоченным в воде, чтобы нож не прилипал каждый раз к тесту.
  • Ставлю тесто на противне на керамическую плиту в духовке, даю запечься тесту при высокой температуре примерно 10-15 минут.
  • далее убавляю постепенно температуру примерно до 170*С и довожу хлеб до готовности.
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

               

Примечание

Интересный момент, тесто и тестовая заготовка имела явный запах  вина.
Но когда выпечка закончилась, винный запах ушел совсем!

Получился вкусный белый хлеб с очень приятным вкусом, мякиш воздушный, корочка очень красивая и  хрустящая, как у багетов!

Батон получился большой, показывать приходится частями!

Очень люблю батоны ломать кусками, а не нарезать тонкими и ровными ломтиками! В изломе хлеба таким образом очень хорошо видно структуру мякиша! Хлеб отламывала горячим, и тем не менее хорошо видна структура хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения