Гоголь-моголь

Категория: Молочные и яичные блюда
Гоголь-моголь

Ингредиенты

Яйцо свежее
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Вино белое (лучше сладкое)
2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко кипяченое
3/4 стакана
180 мл
Мускатный орех
можно использовать пряничную смесь маленькая щепотка

Способ приготовления

 Легко взбить яйцо до перемешивания белка с желтком, лучше перемешивать вручную весёлкой.
  Добавить сахар и перемешать.
  Добавить вино, соль и перемешать
  Добавить молоко и все перемешать. Молоко очень теплое или комнатной температуры.
  Разлить напиток в бокалы и сверху посыпать мускатным орехом.
 


Примечание

Очень легкий, вкусный и питательный напиток в любое время суток.

Особенно как перекус на полдник. Можно добавить несколько печенюшек!

Давно забытый нами молочно-яичный напиток!

А ведь и правда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



Гоголь-моголь - взбитые яичные желтки, растёртые с сахаром. Лакомство, популярное среди детей.
Гоголь-моголь

Рецепты с похожими ингредиентами


Кристина11
Классно))) На до как ни будь попробовать!!
 

АпельсинкаН
Отлично! Сегодня сделаем только с перепелиными яйцами.

Nataльюшка
Напиток из детства, спасибо



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте