Тема:
 [1] 2 Вперед >

Черный хлеб

Избранное
Маслинка
Черный хлеб | 19 Июня 2011, 16:56

Здравствуйте. Я новичок в хлебопечении. Купила печку 3207, белый хлеб получается хорошо, очень хочу испечь черный, а рецепт найти не могу... Подскажите пожалуйста! Вес нужен 450гр.
Поддержи тему!
Сгущенка
Черный хлеб | 19 Июня 2011, 17:28

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77337.0
Вот сдесь... А еще смотрите ржаной хлеб... у Ромы Вики Изюменки Рины...Прекрасные рецепты !!!
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 09:01

Спасибо за ответ! Посмотрела хлеб на квасном сусле - мне понравился, только почему-то нигде авторы не пишут на какой вес рассчитана эта буханка... Мне нужен вес 450 гр.
Очень хочу сегодня испечь (дома кончился черный хлеб, покупать уже не хочется), буду ждать вашего ответа или рекомендаций - как определять вес хлеба исходя из рецепта...
Рома
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 09:10


Примерный расчет веса готового хлеба смотрим здесь "Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0

Не все авторы указывают вес готового хлеба - поскольку не во всех хлебопечках имеется эта функция "вес готового хлеба" 
Сгущенка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 18:33

Пересчитайте рецепт для себя.Я часто так делаю...
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 19:17

Хочу испечь сегодня вот такой.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123008.0
Проверьте меня, пожалуйста: для веса 450гр. я все ингредиенты поделила на 2.
Верно?
Основная программа - это "Обычный режим"??
Сгущенка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 19:47

На меньшее кол-во муки рассчитайте так:
 
Допустим в рецепте 550г муки а надо 450г.
Делим 450:550=0,82.
Теперь все умнажаем на этот коэфициент. Это ваш рецепт!!!
Сгущенка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:00

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2756.0
Попробуйте по этому рецепту. Удачи!!!
Сгущенка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:09

В рецепте на какой вы дали ссылку всего на 50г больше муки это неважно я думаю можно делать все по рецепту!!!
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:22

Сгущенка, милая, я наверно неправильно выразилась - мне нужно, чтобы готовая буханка весила 450гр., а не мука в рецепте
Как я поняла по таблице расчета муки и веса готового изделия, интересующий меня рецепт рассчитан на  готовую буханку в 750гр.
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:29

И еще вопрос по вашей ссылке - у меня сейчас нет ничего из того, что в этом рецепте связано с квасом... Но есть банка ЖИДКОГО концентрированного квасного сусла - 0,5л.баночка на 40 литров готового кваса... Как с ним быть, скока класть??
И судя вот по этой таблице...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0
...этот рецепт рассчитан на буханку в 600гр. (если вес муки около 400гр.)?
Рома
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:30

Цитата: Маслинка от 21 Июня 2011, 20:22
Сгущенка, милая, я наверно неправильно выразилась - мне нужно, чтобы готовая буханка весила 450гр., а не мука в рецепте


Вот как раз, таблица и подсказывает вам, сколько нужно взять пшеничной муки (250 грамм), чтобы добавить к ней жидкость, соль, сахар и прочее, чтобы потом после выпечки получить готовый хлеб весом 450 грамм ПРИМЕРНО!!!, и таким образом на х/печке устанавливать вес готового хлеба 450-500 грамм.

Главным критерием в рецептуре хлеба выступает всегда мука!!!!
А вес готового хлеба всегда будет ПРИМЕРНО!, поскольку он зависит от добавок в тесто, а их может больше или меньше.

Так, что читайте тему по ссылке более внимательно
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:32

Цитата: Рома от 21 Июня 2011, 20:30
Вот как раз, таблица и подсказывает вам, сколько нужно взять пшеничной муки (250 грамм), чтобы добавить к ней жидкость, соль, сахар и прочее, чтобы потом после выпечки получить готовый хлеб весом 450 грамм

Ураааа, так значит я все правильно поняла - чтобы получить нужный мне вес, я все ингридиенты этого рецепта делю на 2! Как раз и получится 250гр. муки (пшеничная 200+ржаная50)!
Рома
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:33

Если нет кваса, налейте в тесто простую воду, и добавьте 1-2 ст.л. квасного сусла.

Да, для хлеба 600-700 грамм весом необходимо 400 грамм муки.
Рома
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:36

Цитата: Маслинка от 21 Июня 2011, 20:32
Ураааа, так значит я все правильно поняла - чтобы получить нужный мне вес, я все ингридиенты этого рецепта делю на 2! Как раз и получится 250гр. муки (пшеничная 200+ржаная50)!

Не совсем так.
Вес готового хлеба зависит от количества муки (величина постоянная), и добавок - вода, картофель, масло, творог, соль, сахар и т.д - и добавок всегда разное количество будет (зависит от вашего желания по рецептуре).
Если это все сложить, минус примерно 6% упек получим вес готового хлеба.

Таблица по ссылке носит рекомендательный, справочный характер - читайте тему по ссылке внимательно!
Маслинка
Черный хлеб | 21 Июня 2011, 20:38

Для меня -6% пока не критично... Мне бы вот эти соотношения правильно соблюсти... Сегодня обязательно попробую, завтра отчитаюсь! Спасибо вам большое!
Маслинка
Черный хлеб | 22 Июня 2011, 16:37

Все в порядке, получилось! Хлеб мягкий, вкусный. Правда, я хотела чтобы он был немного почернее, поближе к классическому Дарницкому, а сейчас он получился как серый хлеб. Но это, наверно, можно корректировать количеством ржаной муки (побольше ее положить) и попробовать квасного сусла добавить.
А в общем я очень довольна - и печкой, и результатом!!! Буду экспериментировать!
Спасибо вам за подсказки!!
Yantar-s
Черный хлеб | 17 Ноября 2011, 12:36

Подскажите пожалуйста как в этой хлебопечке  лучше совместить программы, для замеса чёрного (ржаного хлеба) , чтобы был один долгий замес и один долгий подъём?
У меня на программируемом режиме нельзя отключить один из замесов и один из подъёмов, вот думаю может сначала поставить на Французский хлеб, а после первого замеса отключить и поставить на режим Тесто после замеса вытащить ножи (на всякий случай, а то там обвалка указана) и уже потом на режим Выпечки ?
Маслинка
Черный хлеб | 17 Ноября 2011, 14:12

Ой, как сложно... Я так не заморачиваюсь. Я просто ставлю на основной режим (1-я программа). На ней пеку и белый, и черный хлеб. Там и мешается долго, и поднимается по времени достаточно. Правда, я в любом случае вынимаю хлеб после часа-полутора после окончании программы, мне кажется, так хлеб пышнее получается )) Например, я собираюсь завтракать в 8 утра - готовность ставлю на 6.30.
Yantar-s
Черный хлеб | 17 Ноября 2011, 14:29

Цитата: Маслинка от 17 Ноября 2011, 14:12
Ой, как сложно... Я так не заморачиваюсь. Я просто ставлю на основной режим (1-я программа). На ней пеку и белый, и черный хлеб. Там и мешается долго, и поднимается по времени достаточно. Правда, я в любом случае вынимаю хлеб после часа-полутора после окончании программы, мне кажется, так хлеб пышнее получается )) Например, я собираюсь завтракать в 8 утра - готовность ставлю на 6.30.

Я 50/50 ржано-пшеничный тоже на основном пеку, но вот боюсь что если процент ржаной муки увеличить, он может недостаточно подняться или упасть.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на творогеИтальянское пирожное Соффиони

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения