Тема:
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 Вперед >

Не получается хлеб в Панасонике

Избранное
Талия
Не получается хлеб в Панасонике | 20 Марта 2018, 23:04

Amal, обязательно купите электронные весы и муку отмеряйте на весах. Дрожжи должны быть свежие.




В рецептах указаны граммы, а не миллилитры. Это большая разница.

Тесто не должно быть жидким, оно должно собираться в колобок, мягкий, но колобок.




По какому рецепту делали Напишите пожалуйста. 
Amal
Не получается хлеб в Панасонике | 20 Марта 2018, 23:20

Спасибо за столь быстрые ответы! Я уже подумала - может хлебопечь бракованная попалась..
Делала по рецепту 01 основной белый:
Мука 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло раст. 1 ст.л.
Вода 260 мл
Дрожжи быстродействующие Саф левюр 1 ч.л.

Делала по инструкции: сначала муку + сахар, соль, потом масло и воду сверху. Дрожжи в диспенсер (второй раз перед мукой). Ничего не перемешивала.

А почему на дне хлеба мука? Может лучше сначала жидкости заливать, а потом сухие ингредиенты ?

Сливочная
Не получается хлеб в Панасонике | 20 Марта 2018, 23:52

Amal, Надежда, так всё-таки весы-то у вас имеются?
Талия
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 00:11

Цитата: Amal от 20 Марта 2018, 20:20
А почему на дне хлеба мука? Может лучше сначала жидкости заливать, а потом сухие ингредиенты ?
Муку нужно отмерять на весах (если у Вас есть - используйте), обязательно просеить для рыхления и насыщения кислородом. И да, можно сначала жидкости, соль и сахар, а потом муку. Тогда дрожжи в диспенсер или на муку.
Всё для выпечки в ХП отмеряется на весах и мерными ёмкостями (стаканы и ложки , которые идут в комплекте с ХП). Можно использовать другие мерные ёмкости. но они должны соответствовать объёмам как у хлебопечкенских.
Дрожжи должны быть свежими. Проследите чтобы они были непросроченные .

Попробуйте ещё раз.
Amal
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 00:48

Спасибо большое за советы!
Моя ошибка в измерении муки, как я уже поняла. 400 мл это не 400 грамм...
Весы еще не купила, завтра куплю и попробую снова!
Благодарю всех отписавшихся!
АнастасияК
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 05:40

Amal, если вы точно используете дрожжи саф-Левюр, то их по инструкции необходимо обязательно активировать, т.е. растворить предварительно в воде! А не класть в диспенсер или в муку.
Ninelle
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 05:58

Цитата: Amal от 20 Марта 2018, 23:03
Не поднялся, сырой внутри, мука на дне осталась.. Все делала по рецепту, дрожжи первый раз в диспенсер, второй раз прямо в муку.. Дрожжи Саф левюр. Второй раз заглянула во время вымешивания - тесто консистенции как на оладьи.. Муку измеряла в мерном стакане..

А лопатка была хорошо закреплена? Странно как то, тесто как на оладьи, но мука на дне, это конкретный непромес. Я иногда помогаю силиконовой лопаткой, но тогда уже колобок есть, я лишь со стеночек ведерка помогаю колобку собрать муку, и то изредка. Ошибка измерения тоже есть, только весами мерить! И следить за колобком. Дрожжи, самые лучшие на мой взгляд: Саф Момент. Я с ними и в ХП, и в духовке пеку. ХП Панасоник у меня уже вторая, модель как ваша.





Amal, да, а режим вы тоже основной выставляли, или быстрый? По-времени, четыре или два часа получилось? У меня так приятельница пекла, говорит ставлю основной режим и за два часа все плохо!
Amal
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 08:11

Дрожжи использовала Саф Момент( извините ошиблась). Их же в диспенсер нужно класть?

В том то и дело, что у меня не колобок получился, а тесто как на оладьи.. я один раз тихонько заглянула перед началом этапа " Подьем", потом боялась открывать смотреть.. А вообще я смотрю многие открывают смотрят за процессом - в этом нет ничего страшного?
Ninelle
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 08:32

Цитата: Amal от 21 Марта 2018, 08:11
Дрожжи использовала Саф Момент( извините ошиблась). Их же в диспенсер нужно класть?

В том то и дело, что у меня не колобок получился, а тесто как на оладьи.. я один раз тихонько заглянула перед началом этапа " Подьем", потом боялась открывать смотреть.. А вообще я смотрю многие открывают смотрят за процессом - в этом нет ничего страшного?
В процессе замеса - даже нужно! Обязательно нужно контролировать колобок, он должен собраться и быть гладким, на ощупь (пальчиком "ткнуть") должен быть как мочка уха, ну или как женская грудь 
Я в машине, не могу сейчас ссылки дать, почитайте темы про основы замеса и выпечки хлеба. Очень полезное чтиво!
Эти дрожжи можно куда угодно сыпать, я сыплю в диспенсер. И вам рекомендую, особенно первое время, пока не научитесь.
Возможно вы открыли печку в процессе подъёма, вот он и опал. А мука какая у Вас?
АнастасияК
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 09:08

Amal, мне кажется, что не смотря на то, что рецепт вы берете подходящий, ошибка скорее всего в измерении ингредиентов. Жидкое тесто и непромес на дне - так бывает при недостатке муки, колобок не скатывается, и нечем подбирать муку со дна. При отмеривании муки мерным стаканом такая ошибка частая, путают объем и вес. Лучше всего именно взвесить то, что указывается в граммах.
А саф-момент конечно можно и в диспетчер , главное чтобы дрожжи были рабочие. Проверьте их, сделав опару в чашке, если заиграли - пускайте в дело.
Swetie
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 10:29

Надежда, почитайте раздел «Основы замеса и выпечки хлеба»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Там ОЧЕНЬ много полезной информации.
И дрожжи еще проверяйте на активность. И лопатку проверяйте перед работой. Это кажется смешным, но поначалу про нее часто забывают
Amal
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 11:00

Спасибо большое всем!

А как проверить лопатку?

Печку не открывала, только второй раз во время замеса..

Спасибо за ссылки, есть ли темы, где описывают каждый рецепт подробно и поэтапно? Может видео есть где-то? На ютюбе немного видео...


Ninelle
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 11:03

Цитата: Amal от 21 Марта 2018, 11:00
А как проверить лопатку?
Просто одеваете на штырь до упора.
$vetLana
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 11:27

Цитата: Amal от 21 Марта 2018, 11:00
, где описывают каждый рецепт подробно и поэтапно
Если печь хлеб на автомате в ХП, то все этапы заложены в программах. У Вас же отличная печка Панасоник. Вам только нужно на этапе замеса отследить колобок ( почитать тему о колобке - обязательно Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)  ) и печка испечёт Вам замечательный хлебушек.
Swetie
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 11:55

Цитата: Amal от 21 Марта 2018, 11:00
есть ли темы, где описывают каждый рецепт подробно и поэтапно?
Надежда, вот с картинками даже))
Не получается хлеб в Панасонике Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкойPanasonic SD-257. Белый хлеб с манкой
(julia-bor)
А это общая тема рецептов по моделям печек, там смотрите рецепты для панасия
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) (рецепты)

Вот тема про дрожжи -
Как проверить и активировать дрожжи?

И попробуйте себя все-таки контролировать хорошенько - это не в обиду сказано. Я прямо вешала бумажку на холодильник: лопатка, количество ингредиентов... ну в общем, всё, что важно, и вычеркивала по одному. И поначалу прямо висела над ведерком.
Талия
Не получается хлеб в Панасонике | 21 Марта 2018, 13:17

Цитата: Amal от 21 Марта 2018, 08:00
Спасибо за ссылки, есть ли темы, где описывают каждый рецепт подробно и поэтапно? Может видео есть где-то? На ютюбе немного видео...
На самом деле всё просто, Светлана Вам рассказала
Цитата: $vetLana от 21 Марта 2018, 08:27
Если печь хлеб на автомате в ХП, то все этапы заложены в программах. У Вас же отличная печка Панасоник. Вам только нужно на этапе замеса отследить колобок ( почитать тему о колобке - обязательно Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)   ) и печка испечёт Вам замечательный хлебушек.

Единственное, я бы порекомендовала, всё точно отмерить и взвесить и !!! в первый раз - не лезть к колобюку вообще . Можно просто понаблюдать в процессе за замесом, заглянуть пару раз при подъёме, и оставить всё в покое, чтобы хлеб приготовился без Вашего вмешательства, при любом колобке !!! Вот если Вам не понравится результат, тогда, в следующий раз, уже лезть с контролем и коррекцией .

Есть простейший рецепт хлеба. Это тот же хлеб, Надежда, что Вы пытаетесь испечь, только большего веса - на 600 гр муки.

Не получается хлеб в Панасонике Panasonic SD-2502. Обычный белый хлебPanasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
(Ana-stasy)
Amal
Не получается хлеб в Панасонике | 22 Марта 2018, 20:08

Здравствуйте снова!
Приобрела весы кухонные, отмеряла муку точно, теперь тесто при замесе уже более плотное, но не колобок.. приклеилось к стенкам, при замесе было видно, что со дна не поднимает полностью.. думала, что еще будет замешивать, и тут хп перешла в режим " подьем". То есть замес закончился и колобок уже не сформируется?
Я решила вмешаться в этот раз и добавила еще 2 мт.л. муки и т.к. замес закончился и пошла программа подьем, то решила заново поставить программу с начала...
Наверное это неправильно?(((
$vetLana
Не получается хлеб в Панасонике | 22 Марта 2018, 20:20

Amal, Надежда, пеките из расчёта  на 500 гр.муки. Положите точно!!! по рецепту из книги к Панасонику. Самый первый рецепт. Он не может не получиться.Даже, если будут огрехи, выложите фото и будет видно, что нужно добавить жидкость или муку. И не волнуйтесь, всё получится 
И с этим хлебом, кот.Вы печёте, я думаю, всё будет ОК.
Талия
Не получается хлеб в Панасонике | 22 Марта 2018, 20:23

Надежда, Включите программу и оставьте всё как есть, не трогайте больше до самого конца. Можете иногда поглядывать, но ничего не делайте, не вмешивайтесь.
Замес может быть с паузами и он просто не закончился, поэтому можно подумать что печь плохо сделала/недоделала. И пожалуйста, приложите в следующий раз фото колобка, фото готового хлеба, фото разреза.
Еленочка Николаевна
Не получается хлеб в Панасонике | 22 Марта 2018, 20:27

 Я в недоумении. Никогда такого не было. Всегда получался. Уж самый первый рецепт в книжке к панасонику мои дети сами могут.
В чём же причина неудач ? 
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения