Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Нежный высокий ореховый бисквит

Избранное
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 12 Июня 2011, 23:50

Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

яйца( комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи(не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
натуральный мёд 2 ст.л.
форма №26 смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут)
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд.перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Бисквит с орехами не капризный, совсем не сложный, но очень вкусный.этот бисквит я пекла для торта "Чернослив в шоколаде", но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S.думаю.что с орехами можно экспериментировать/миндаль.фундук/.

               
gandista
Нежный высокий ореховый бисквит | 05 Августа 2011, 11:18

Бисквит - само совершенство! Очень воздушный и настолько вкусный, что оторваться невозможно.
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Сентября 2011, 13:04

gandistaбольшое вам спасибо!
aola
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Сентября 2011, 13:53

natapit, Большое спасибо за рецепт!!! В четверг ,прошлый испекла бисквит для торта, очень вкусный, высокий , без проблем поделила на 3 части, (может потому, что на балконе ночь провел )  и был очень ароматный. Не мокрый, но мягче классического бисквита. 
Очень рекомендую испечь!
А с шоколадным у нас не получилось сдружиться
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Сентября 2011, 16:42


aola.хорошо.что получился! а с шоколадным.что за проблема?
aola
Нежный высокий ореховый бисквит | 21 Сентября 2011, 11:51

Он у меня не  растет, так хорошо как ореховый , первый раз вытянула наверняка слишком рано и серединка упала, второй раз вышло лучше, но все равно не довольна высотой бисквита. А ореховый -
Мама Сони
Нежный высокий ореховый бисквит | 22 Сентября 2011, 17:31

Посоветуйте, пожалуста, какой крем подойдет к этому чудному бисквиту?Желательно, не сильно сладкий.
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 22 Сентября 2011, 20:13

aola.это говорит о том.что белки не были хороши взбиты или вмешаны!!!


МАМА СОНИ- идеально подходит сметанный пополам со сливками(взбитыми отдельно.а потом соединенными)
aola
Нежный высокий ореховый бисквит | 23 Сентября 2011, 21:09

Наташа, еще попробую в среду-четверг испечь бисквит, может действительно мало взбивала, и тогда отчитаюсь обязательно!! 
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 23 Сентября 2011, 22:34

удачи!!!буду держать за тебя кулачки!!!
lily971
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Октября 2011, 13:53

Вместо манного бисквита испекла этот. Просто волшебно! Во-первых, совершенно не перекосился (обычно у меня с одной стороны чуть выше получаются коржи), во-вторых замечательный на вкус и вид, в-третьих действительно совершенно не сложный и не капризный в приготовлении. Спасибо огромное!
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Октября 2011, 15:24

 ! lily971! вы всегда так резко меняете решения!? главное, что конечным результатом вы довольны!
lily971
Нежный высокий ореховый бисквит | 15 Октября 2011, 23:13

Наташа, решения меняю соответственно наличию продуктов. Пока искала свечи для торта, обнаружила НЗ орехов. А для меня это - наркотик. Имею слабость к энтому продукту, каюсь
А поскольку мы ещё ни разу ДР не отпраздновали за один день, то печём обычно по нескольку тортиков. Вот фотка. Опять мобилка. Старшая доця батарею посадила фотика,  а зарядку так спрятала, что уже два дня ищем 
Нежный высокий ореховый бисквит
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 16 Октября 2011, 10:05

я точно такая же!
kleopka
Нежный высокий ореховый бисквит | 20 Октября 2011, 08:05

Та-а-ак.. и до этого рецепта я добралась!!  В рецепте написано, что при приготовлении дверцу духовки не открываем.. Я все бисквиты проверяю на готовность зубочисткой, время приготовления в рецепте и реальное в моей духовке никогда не совпадало!! Что же тогда делать? На что еще можно ориентироваться  при проверке на готовность? 
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 20 Октября 2011, 11:59

после 30 мин.от начала выпечки дверку можно открыть, проверено!
kleopka
Нежный высокий ореховый бисквит | 20 Октября 2011, 12:58

Спасибочки!!! за помощь и такие прекрасные рецепты!! 
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 20 Октября 2011, 13:14

удачи! и спасибо!
Svetla
Нежный высокий ореховый бисквит | 01 Апреля 2012, 18:58

natapit, нежнейший получился бисквит по Вашему рецепту. Такой воздушный с тонким ароматом меда и хорошо пропеченными орешками.
Строго соблюдала Вашу рецептуру и технологию.
 
Нежный высокий ореховый бисквит

Выпекала в форме d=30см.
 
Спасибо за чудесный рецепт !!!
natapit
Нежный высокий ореховый бисквит | 01 Апреля 2012, 19:38

очень красивый получился! рада, что бисквит понравился!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения