Творожный хлеб с укропом и луком на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Творожный хлеб с укропом и луком на закваске

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) 110 г
Вода
110 мл
Маргарин
25 г
Сухое молоко
1,5 ч. л.
Творог (у меня
0,5% жирности) 180 г
Сахар
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной)
10 г
Отруби несколько щепоток
Тмин щепотка
Паприка сушеная хлопьями щепотка
Базилик сушеный
1 ч. л.
Укроп свежий пучок
Лук сушеный (копченый?) ;извиняюсь, не знаю точно по-русски горсточка
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты, кроме укропа и лука, закинуть в х/п, замесить тесто, по сигналу добавить нарезанный укроп и лук. Колобок идеальный.


 Расстойка до увеличения теста в 2-2,5 раза.

Вот мякиш хлеба:



Время приготовления: 5 ч.
Порций: 900 г

Примечание

При сочинении хлеба воспользовалась идеей вот отсюда:
https://hlebopechka.ru/ingredients/tvorozhnyjj-khleb-s-ukropom
Творожный хлеб с укропом и луком на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте